Новогодние рецепты горячего / Что приготовить к новогоднему столу?

Новый год

 Novgor 2 Chtoprigotovit.ru Thumb  Кулинарные рецепты из рубрики Новогодние рецепты 2013. Наверняка у каждой хорошей хозяйки есть свои фирменные горячие блюда к Новогоднему столу. Сейчас модно подавать на стол легкие закуски, овощные гарниры, салаты и прочие угощения.

Но как же так? Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогодние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее в наступающем году. В новогоднюю ночь — это как нельзя более актуально, ведь все знают, что как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам прочитать и записать лучшие новогодние рецепты. Читайте далее.

Немного истории / Что приготовить на новогодний стол?

  Novgor 1 Chtoprigotovit.ru Thumb  Традиционные мясные рецепты блюд к новогоднему столу есть во многих странах мира. Например, в Англии и в США в новогоднее меню обязательно входит огромная запеченная фаршированная индейка, во Франции и в Ирландии — это жареный гусь с вином, а в Италии Новый год не возможен без «котечино кон лентиччи» — жирной свиной сосиски с тушеной чечевицей.

Румыны любят отведать новогодние рецепты голубцов -«сармале» и национальные блюда «дроб», приготовленные из потрохов ягнёнка, а вот китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельменчики с начинкой из пряной свинины с соевым соусом. Отличились в новогодних кулинарных изысках наши чукчи. У них на стол подают вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы, иначе называемое как — «сивиткэрын».

На Руси новогодние традиционными блюдами, были такие как: молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённый квашеной капустой и ревенем. Какие новогодние рецепты горячего выбрать? Решать только вам.

Наступающий Новый год считают годом Змеи. А змеи любят мелкую птицу, кроликов и рыбу. Перепелок, скорее всего, купить удастся не всем. Но если вам все же повезло, и перепелок вы прикупили заранее, то обжарьте их и потушите в сметане с любимыми приправами.

ЧИТАТЬ
Рецепт Кекс имбирный с цитрусовой глазурью по шагам

Кролик — блюдо для новогоднего стола. Рецепты многообразны. Для торжества подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка 6% уксуса на литр воды) или в молоке – для особой нежности. Если этого не делать, мясо может стать жестким в процессе готовки и иметь неприятный запах.

Вымачивание кролика в белом вине, пополам с кефиром – праздничный вариант и нежнейший вкус конечного блюда. Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Кролика часто тушат в вине, в пиве, в коньяке, с оливками и маринованным луком, курагой, сливами или черносливом, сладкими яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Если вам крольчатина не по душе, то приготовьте свинину. Запеките вырезку, окорок, вкуснейшую буженину или ароматные отбивные.  Отбейте добрый кусок вырезки, обмажьте смесью специй. Соли, сухих приправ, заверните в рукав для запекания и выпекайте до готовности в духовом шкафу. Приготовьте кусок по-больше. Если за столом 31 декабря мясо еще останется, то 1-2 января все домашние и друзья, заглянувшие на огонек, будут вам очень благодарны. Домашняя буженина в горячем виде – отличное горячее блюдо, а в холодном – прекрасная альтернатива колбасе и другим колбасным нарезкам.

Рецепты буженины

Тут и спорить не чего. Очень вкусно и сытно подать к столу настоящий английский ростбиф с соусом из хрена. Или попробуйте зажарить гуся. Как запечь гуся, мы уже писали. Главное помните: гуся купить нужно заранее и вымочить не менее 6 часов перед приготовлением. Кстати, встречать Новый 2013 год нужно по-особенному, как в прочем и каждый Новый год.

ЧИТАТЬ
Новогодний стол: рецепты салатов

Змея является символом приумножения, она не любит транжир, именно поэтому новогодний стол 2013 года можно смело накрывать под девизом: “Лучше меньше, да лучше”, выбрав только самые любимые и вкусные блюда. Особенностью стола в этот год становится не количество блюд. А их праздничное оформление и вкус. Тут важно сохранить точный расчет в продуктах и пропорциях.

Тазик салата «Оливье» явно будет лишним в вашем холодильнике. Но тушка запеченного гуся или большой свиной окорок, там не помешает.

Впрочем, все советы ни к чему, если все свои блюда вы будете готовить с любовью к кулинарии и с душой. Счастливого и вкусного вам Нового года!

Оцените статью