Новогодние рецепты / Рецепты с ШАМПАНСКИМ

Новый год

Shamp Ng 1 Chtoprigotovit.ru Thumb Новый год — это шампанское, без него трудно представить новогоднее веселье. Шампанское символ нового года и оно есть в каждом холодильнике и на новогоднем столе.

Но шампанское можно не только пить как игристый напиток, но и приготовить с шампанским много необычных праздничных блюд и напитков. Что приготовить с шампанским для новогоднего стола, читайте далее.

Шампанское — символ нового года!

Откуда пришла традиция встречать первые минуты нового года шампанским трудно отследить, но все точно согласятся, что шампанское и этот праздник просто созданы друг для друга. Как правильно выбрать шампанское к новогоднему столу вам поможет моя статья:

Как выбрать шампанское? / Все об игристых винах

Качественное шампанское на новогоднем столе — это залог отличного праздника! Шампанское искрится в новогоднем бокале и ощущение счастья переполняет каждого из нас. Чтобы усилить эти приятные эмоции и ощущения, предлагаю приготовить несколько блюд, закусок и напитков со вкусом шампанского.

Новогодние рецепты с шампанским

Куриные грудки в шампанском

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. шампанского
  • соль
  • перец
  • укроп (зелень)

Способ приготовления:

  1. Грудки нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Выложить в глубокую посуду и залить холодными сливками на 3 часа.
  3. Через три часа переложить грудки в огнеупорную посуду, вылить половину стакана шампанского и присыпать рубленым укропом.
  4. Поставить грудки в горячую духовку.
  5. Запекать при 200 градусах 20 минут, затем долить остатки шампанского и довести до готовности ещё 10-20 минут.
  6. Подавать украсив ломтиками лимона, оливками и свежей зеленью.
ЧИТАТЬ
Рецепты из УТКИ / Как приготовить утку

Заливное с шампанским

Ингредиенты:

  • 2 филе судака
  • 1 п. желатина
  • 2 ст. шампанского
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • красная икра
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Судака отварить в подсоленой воде или приготовить на водяной бане.
  2. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать смешать с кусочками судака.
  3. Влить 1-2 ст. л. бульона и взбить в пюре блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Желатин замочить в холодной воде по рецепту. В разбухший желатин влить 0,5 ст. шампанского и прогреть на слабом огне до растворения желатина. Раствор процедить.
  5. Добавить 1-2 ст. л. желатинового раствора в майонез, 3-5 ст. л. в массу с судаком остальное разбавить шампанским.
  6. В силиконовые порционные формочки для кексов влить по 1-2 ст. л. шампанского с желатином и убрать в морозилку на 2-3 минуты.
  7. Затем вынуть формы и выложить на застывший слой из шампанского ровным слоем майонез, убрать в морозилку ещё на 2-3 минуты.
  8. Вынуть формы из морозильной камеры, влить на майонезный слой немного шампанского с желатином и убрать в холодильник на 2 минуты.
  9. На застывший слой из шампанского выложить слой судака, влить 1-2 ст. л. шампанского и убрать на 3-5 минут в холодильник.
  10. Когда слои застынут, долить остатки шампанского с желатином и дать заливному окончательно застыть не менее 3-х часов.
  11. Перед подачей вынуть заливное из формочек, украсить красной икрой и зеленью. Заливное с шампанским очень красиво выглядит из-за своих разных слоёв с прозрачными прослойками шампанского. Приятного аппетита!

Коктейль «Вишня в шампанском»

Shamp Ng 2 Chtoprigotovit.ru Thumb Ингредиенты:

  • 2 ст. замороженной вишни 
  • 1 бутылка сухого шампанского
  • лёд

Способ приготовления:

  1. Один стакан вишни разморозить, удалить косточки и измельчить в пюре блендером.
  2. Добавить немного шампанского и взбить до однородной массы.
  3. Протереть массу через сито.
  4. В широкие бокалы выложить по 2-3 кубика льда, добавить 1-2 ст. л. вишнёвого пюре и долить шампанским.
  5. Целые вишни наколоть на зубочистки или шпажки. Украсить коктейль вишнями на палочке.
ЧИТАТЬ
Новогодние рецепты / Фаршированные закуски

Новый год — чудесный повод попробовать что-то новое и невероятно вкусное. Попробуйте приготовить что-нибудь из представленных выше блюд. И поделитесь своими впечатлениями!

Прочитайте полезную статью о шампанском:

Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?

С наступающим, Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью