Новый год — это шампанское, без него трудно представить новогоднее веселье. Шампанское символ нового года и оно есть в каждом холодильнике и на новогоднем столе.
Но шампанское можно не только пить как игристый напиток, но и приготовить с шампанским много необычных праздничных блюд и напитков. Что приготовить с шампанским для новогоднего стола, читайте далее.
- Шампанское — символ нового года!
- Новогодние рецепты с шампанским
- Куриные грудки в шампанском
- Заливное с шампанским
- Коктейль «Вишня в шампанском»
- Новый год — чудесный повод попробовать что-то новое и невероятно вкусное. Попробуйте приготовить что-нибудь из представленных выше блюд. И поделитесь своими впечатлениями!
- Прочитайте полезную статью о шампанском:
Шампанское — символ нового года!
Откуда пришла традиция встречать первые минуты нового года шампанским трудно отследить, но все точно согласятся, что шампанское и этот праздник просто созданы друг для друга. Как правильно выбрать шампанское к новогоднему столу вам поможет моя статья:
Как выбрать шампанское? / Все об игристых винах
Качественное шампанское на новогоднем столе — это залог отличного праздника! Шампанское искрится в новогоднем бокале и ощущение счастья переполняет каждого из нас. Чтобы усилить эти приятные эмоции и ощущения, предлагаю приготовить несколько блюд, закусок и напитков со вкусом шампанского.
Новогодние рецепты с шампанским
Куриные грудки в шампанском
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст. нежирных сливок
- 1 ст. шампанского
- соль
- перец
- укроп (зелень)
Способ приготовления:
- Грудки нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Выложить в глубокую посуду и залить холодными сливками на 3 часа.
- Через три часа переложить грудки в огнеупорную посуду, вылить половину стакана шампанского и присыпать рубленым укропом.
- Поставить грудки в горячую духовку.
- Запекать при 200 градусах 20 минут, затем долить остатки шампанского и довести до готовности ещё 10-20 минут.
- Подавать украсив ломтиками лимона, оливками и свежей зеленью.
Заливное с шампанским
Ингредиенты:
- 2 филе судака
- 1 п. желатина
- 2 ст. шампанского
- 2 ст. л. майонеза
- зелень укропа и петрушки
- соль
- перец
Для украшения:
- красная икра
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Судака отварить в подсоленой воде или приготовить на водяной бане.
- Зелень укропа и петрушки мелко нарезать смешать с кусочками судака.
- Влить 1-2 ст. л. бульона и взбить в пюре блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
- Желатин замочить в холодной воде по рецепту. В разбухший желатин влить 0,5 ст. шампанского и прогреть на слабом огне до растворения желатина. Раствор процедить.
- Добавить 1-2 ст. л. желатинового раствора в майонез, 3-5 ст. л. в массу с судаком остальное разбавить шампанским.
- В силиконовые порционные формочки для кексов влить по 1-2 ст. л. шампанского с желатином и убрать в морозилку на 2-3 минуты.
- Затем вынуть формы и выложить на застывший слой из шампанского ровным слоем майонез, убрать в морозилку ещё на 2-3 минуты.
- Вынуть формы из морозильной камеры, влить на майонезный слой немного шампанского с желатином и убрать в холодильник на 2 минуты.
- На застывший слой из шампанского выложить слой судака, влить 1-2 ст. л. шампанского и убрать на 3-5 минут в холодильник.
- Когда слои застынут, долить остатки шампанского с желатином и дать заливному окончательно застыть не менее 3-х часов.
- Перед подачей вынуть заливное из формочек, украсить красной икрой и зеленью. Заливное с шампанским очень красиво выглядит из-за своих разных слоёв с прозрачными прослойками шампанского. Приятного аппетита!
Коктейль «Вишня в шампанском»
- 2 ст. замороженной вишни
- 1 бутылка сухого шампанского
- лёд
Способ приготовления:
- Один стакан вишни разморозить, удалить косточки и измельчить в пюре блендером.
- Добавить немного шампанского и взбить до однородной массы.
- Протереть массу через сито.
- В широкие бокалы выложить по 2-3 кубика льда, добавить 1-2 ст. л. вишнёвого пюре и долить шампанским.
- Целые вишни наколоть на зубочистки или шпажки. Украсить коктейль вишнями на палочке.
Новый год — чудесный повод попробовать что-то новое и невероятно вкусное. Попробуйте приготовить что-нибудь из представленных выше блюд. И поделитесь своими впечатлениями!
Прочитайте полезную статью о шампанском:
Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
С наступающим, Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.