Новогодние рецепты / Горячие блюда из СВИНИНЫ

Новый год

Ng Svin 1 Chtoprigotovit.ru Thumb Новый год праздник особенный и на праздничный стол по традиции подаются самые лучшие блюда. Без горячего тут никак не обойтись. Кто-то будет запекать индейку или курицу, а кто-то подойдёт к готовке в русском стиле и зажарит гуся, утку, а может и молочного поросёнка. Вот о свинине и будет моя статья.

Если вы и в праздничный вечер не может оставить стол без хорошего куска свинины, то вы попали по адресу. Новогоднее горячее из свинины, только лучшие и оригинальные рецепты от Что Приготовить.ру. Читайте далее.

Новогоднее горячее / Блюда из СВИНИНЫ

Ну как можно обойтись без сочной отбивной, нежной буженины или окорока в новогодние праздники. Блюда из свинины хороши тем, что их можно хранить в холодильнике, есть прямо холодными и они нисколько от этого не пострадают. Итак, запасаемся рецептами, готовим свиное горячее впрок на все новогодние каникулы.

Рецепт Рулет из вырезки с сулугуни и чесноком

Ng Svin 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки
  • 1 головка чеснока
  • 200 гр. сыра сулугуни
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло
  • мёд

Способ приготовления:

  1. Вырезку надрезать так, чтобы получился один большой пласт мяса. Завернуть его в пакет и хорошенько отбить. Убрать пакет и ещё раз пройтись молоточком для более ровного отбитого слоя. Затем отбивную посолить и поперчить, смазать кисточкой со обоих сторон майонезом. 
  2. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Сыр раскрошить руками. Смешать сыр, чеснок и рубленую зелень.
  3. На край отбивной выложить смесь из сыра и плотно завернуть отбивную в рулет. Перевезять бечёвкой или толстой ниткой.
  4. Разогреть в сотейнике несколько ложек растительного масла. Выложить рулет из вырезки в виде кольца и обжарить 2-5 минут с обоих сторон. Вынуть рулет на решетку, удалить нитки и смазать мёдом.
  5. В форму для запекания влить немного масла, переложить рулет из вырезки и поставить в горячую духовку.
  6. Запекать при 200 градусах 40 минут. Горячему рулету дать отстояться в выключеной духовке 15 минут. Затем вынуть из формы и нарезать острым ножом на ломтики. Гарнировать на листьях салата с помидорами черри и свежими огурцами. 
ЧИТАТЬ
Новогодний стол / Серьёзные закуски

Кулинарный совет:

  • Вместо сулугуни подойдёт любой сыр, даже копчёный. 
  • Разнообразить блюдо можно обжаренными с луком грибами или свежими помидорами в начинке.
  • Если рулет готовится впрок, то весь рулет нарезать не нужно. Оставшуюся часть нужно завернуть в фольгу и убрать в холодильник или в морозилку.

Рецепт Буженина с кофейной корочкой


Ингредиенты:

  • 1-1,5 вырезки с жирком
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 0, 5 ст. молотого кофе
  • 1 ст. свежесваренного кофе или растворимого
  • 1 ст. л. специй для свинины
  • соль
  • перец
  • 3 ст. л. коньяка

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком.
  2. Смешать кофе с молотым кофе, коняком и специями.
  3. Обмазать свинину маринадом, переложить в полиэтиленовый пакет и вылить остатки маринада. Завязать пакет и убрать свинину в холодное место. Лучше в погреб или на балкон. Мариновать буженину 12 часов.
  4. Затем вынуть из пакета, если остался маринад, то перелить в миску.
  5. Противень смазать растительным маслом.
  6. Выложить свинину на противень и запечь 1-1,5 час при 180 градусах. Периодически буженину смазывать маринадом.
  7. Готовую буженину охладить и убрать в холодильник.
  8. Подавать чере 12-16 часов, нарезав на тонкие ломтики. Прекрасно заменит мясные нарезки из магазина.

Рецепт Эскалопы «Новогодние»

Ингредиенты:

  • свиные стейки или эскалопы порционные
  • киви
  • банан
  • консервированные ананасы
  • соль
  • перец
  • майонез
  • сыр
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В глубокую красивую жаропрочную посуду влить 1-2 ст. растительного масла. Эскалопы вымыть, обсушить салфетками и натереть специями. Смазать с двух сторон майонезом и выложить в форму для запекания.
  2. Киви и бананы очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на эскалопы в шахматном порядке. Смазать майонезом. И присыпать тёртым сыром.
  3. Ананасы нарезать мелко, смешать с майонезом и рубленой злень. Выложить ананасы на сырную шапку и слегка придавить руками.
  4. Присыпать ананасы небольшим слоем сыра и поставить форму в прохладное место на пару часов.
  5. Запекать эскалопы около 40-60 минут при 180 градусах. Подавать в форме для запекания. 
ЧИТАТЬ
Новогодние слоеные салаты / Рецепты на Новый год

Рецепт Шарики с сюрпризом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 200 гр. чернослива без косточек
  • 1 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сыр

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить яйцо, муку, соль и перец. Лук нарезать мелко, смешать с фаршем.
  2. Разделать фарш на шарики величиной с грецкий орех.
  3. В каждый шарик вложить по половинке распаренного чернослива.
  4. В глубокую форму для запекания влить немного растительного масла. Выложить шарики в форму и густо присыпать сыром.
  5. Запекать около 30 минут при 200 градусах. Подавать горячими.

Рецепт Свинина в тесте

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки
  • соль
  • перец
  • слоёное тесто
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свинину одним куском вымочить в маринаде из соли и перца около 8 часов. Затем обсушить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Остудить.
  2. Тесто разморозить и развернуть. Нарезать тесто на полоски в 3-4 см. Обернуть свинину в полоски теста. Чем аккуранее лягут полоски теста, тем красивее будет результат.
  3. Противень застелить бумагой, немного смазать маслом и выложить мясо в тесте.
  4. Смазать тесто водой и поставить запекаться на 30 минут.
  5. Затем накрыть фольгой и убрать еще на 15 минут. Затем выключить духовку и оставить свинину доходить на 10-15 минут. Подавать тёплой на большом праздничном блюде.

Приложите немного усилий и времени, порадуйте себя и близких, приготовьте новогоднее горячее из свинины. Блюда немного сложные, но хватит на несколько дней.

Желаю Вам приятных новогодних хлопот!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью