Новый год праздник особенный и на праздничный стол по традиции подаются самые лучшие блюда. Без горячего тут никак не обойтись. Кто-то будет запекать индейку или курицу, а кто-то подойдёт к готовке в русском стиле и зажарит гуся, утку, а может и молочного поросёнка. Вот о свинине и будет моя статья.
Если вы и в праздничный вечер не может оставить стол без хорошего куска свинины, то вы попали по адресу. Новогоднее горячее из свинины, только лучшие и оригинальные рецепты от Что Приготовить.ру. Читайте далее.
Новогоднее горячее / Блюда из СВИНИНЫ
Ну как можно обойтись без сочной отбивной, нежной буженины или окорока в новогодние праздники. Блюда из свинины хороши тем, что их можно хранить в холодильнике, есть прямо холодными и они нисколько от этого не пострадают. Итак, запасаемся рецептами, готовим свиное горячее впрок на все новогодние каникулы.
Рецепт Рулет из вырезки с сулугуни и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг вырезки
- 1 головка чеснока
- 200 гр. сыра сулугуни
- зелень петрушки или кинзы
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло
- мёд
Способ приготовления:
- Вырезку надрезать так, чтобы получился один большой пласт мяса. Завернуть его в пакет и хорошенько отбить. Убрать пакет и ещё раз пройтись молоточком для более ровного отбитого слоя. Затем отбивную посолить и поперчить, смазать кисточкой со обоих сторон майонезом.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке. Сыр раскрошить руками. Смешать сыр, чеснок и рубленую зелень.
- На край отбивной выложить смесь из сыра и плотно завернуть отбивную в рулет. Перевезять бечёвкой или толстой ниткой.
- Разогреть в сотейнике несколько ложек растительного масла. Выложить рулет из вырезки в виде кольца и обжарить 2-5 минут с обоих сторон. Вынуть рулет на решетку, удалить нитки и смазать мёдом.
- В форму для запекания влить немного масла, переложить рулет из вырезки и поставить в горячую духовку.
- Запекать при 200 градусах 40 минут. Горячему рулету дать отстояться в выключеной духовке 15 минут. Затем вынуть из формы и нарезать острым ножом на ломтики. Гарнировать на листьях салата с помидорами черри и свежими огурцами.
Кулинарный совет:
- Вместо сулугуни подойдёт любой сыр, даже копчёный.
- Разнообразить блюдо можно обжаренными с луком грибами или свежими помидорами в начинке.
- Если рулет готовится впрок, то весь рулет нарезать не нужно. Оставшуюся часть нужно завернуть в фольгу и убрать в холодильник или в морозилку.
Рецепт Буженина с кофейной корочкой
Ингредиенты:
- 1-1,5 вырезки с жирком
- 4-5 зуб. чеснока
- 0, 5 ст. молотого кофе
- 1 ст. свежесваренного кофе или растворимого
- 1 ст. л. специй для свинины
- соль
- перец
- 3 ст. л. коньяка
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком.
- Смешать кофе с молотым кофе, коняком и специями.
- Обмазать свинину маринадом, переложить в полиэтиленовый пакет и вылить остатки маринада. Завязать пакет и убрать свинину в холодное место. Лучше в погреб или на балкон. Мариновать буженину 12 часов.
- Затем вынуть из пакета, если остался маринад, то перелить в миску.
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить свинину на противень и запечь 1-1,5 час при 180 градусах. Периодически буженину смазывать маринадом.
- Готовую буженину охладить и убрать в холодильник.
- Подавать чере 12-16 часов, нарезав на тонкие ломтики. Прекрасно заменит мясные нарезки из магазина.
Рецепт Эскалопы «Новогодние»
Ингредиенты:
- свиные стейки или эскалопы порционные
- киви
- банан
- консервированные ананасы
- соль
- перец
- майонез
- сыр
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- В глубокую красивую жаропрочную посуду влить 1-2 ст. растительного масла. Эскалопы вымыть, обсушить салфетками и натереть специями. Смазать с двух сторон майонезом и выложить в форму для запекания.
- Киви и бананы очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на эскалопы в шахматном порядке. Смазать майонезом. И присыпать тёртым сыром.
- Ананасы нарезать мелко, смешать с майонезом и рубленой злень. Выложить ананасы на сырную шапку и слегка придавить руками.
- Присыпать ананасы небольшим слоем сыра и поставить форму в прохладное место на пару часов.
- Запекать эскалопы около 40-60 минут при 180 градусах. Подавать в форме для запекания.
Рецепт Шарики с сюрпризом
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного фарша
- 1 яйцо
- 200 гр. чернослива без косточек
- 1 ст. л. муки
- репчатый лук
- соль
- перец
- растительное масло
- сыр
Способ приготовления:
- В фарш добавить яйцо, муку, соль и перец. Лук нарезать мелко, смешать с фаршем.
- Разделать фарш на шарики величиной с грецкий орех.
- В каждый шарик вложить по половинке распаренного чернослива.
- В глубокую форму для запекания влить немного растительного масла. Выложить шарики в форму и густо присыпать сыром.
- Запекать около 30 минут при 200 градусах. Подавать горячими.
Рецепт Свинина в тесте
Ингредиенты:
- 1 кг вырезки
- соль
- перец
- слоёное тесто
- растительное масло
Способ приготовления:
- Свинину одним куском вымочить в маринаде из соли и перца около 8 часов. Затем обсушить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Остудить.
- Тесто разморозить и развернуть. Нарезать тесто на полоски в 3-4 см. Обернуть свинину в полоски теста. Чем аккуранее лягут полоски теста, тем красивее будет результат.
- Противень застелить бумагой, немного смазать маслом и выложить мясо в тесте.
- Смазать тесто водой и поставить запекаться на 30 минут.
- Затем накрыть фольгой и убрать еще на 15 минут. Затем выключить духовку и оставить свинину доходить на 10-15 минут. Подавать тёплой на большом праздничном блюде.
Приложите немного усилий и времени, порадуйте себя и близких, приготовьте новогоднее горячее из свинины. Блюда немного сложные, но хватит на несколько дней.
Желаю Вам приятных новогодних хлопот!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.