Сёмга по-настоящему праздничный продукт. Наверное нет другой такой рыбы, которая бы всегда ассоциировалась у нас с банкетами, большими праздниками, достатком, и конечно, Новым Годом. Что приготовить из сёмги на Новогодний Стол 2014 читайте далее.
Новогодние рецепты 2014 / Блюда из СЁМГИ
Любой праздничный стол с появлением блюд из сёмги становится по-особенному ярким, торжественным и богатым. Действительно, сёмга относится к довольно дорогим породам рыб. Это рыбка для особенных случаев. Предлагаю вам подборку оригинальных блюд для вашего праздничного новогоднего стола. Готовим из сёмги.
Рецепт Салат с сёмгой «Новогодний микс»
Ингредиенты:
- 200 гр. малосолёной сёмги
- 1 апельсин
- 1 красный болгарский перец
- 1 п. листового салата
- зелёный лук
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Апельсин очистить, разобрать на дольки и убрать все белые пленки. Разрезать дольки на 2-3 части.
- Филе малосолёной сёмги нарезать тонкими, полупрозрачными ломтиками. Затем нарезать соломкой.
- Лук нарезать наискосок соломкой.
- Салат вымыть и порвать руками или нарезать крупно.
- Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить.
- Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Этот салат отлично подойдёт к горячим овощным блюдам. Салат можно заправить майонезом или йогуртом.
Смотрите также рецепт Засолка сёмги
Рецепт Заливное из сёмги
Ингредиенты:
- 2 стейка сёмги
- 1 п. желатина
- 1 ст. рыбного бульона
- зелень укропа
- 2 ст. л. зелёного горошка
- 1 морковь
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Желатин замочить по инструкции. Сёмгу выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и отварить в течении 15-20 минут. Затем аккуратно вынуть стейки шумовкой на решётку.
- Бульон процедить, если необходимо, то осветлить взбитым белком и опять процедить. Смешать желатин с бульоном и прогреть, до полного растворения. Посолить и поперчить.
- В силиконовую форму для кекса выложить зелёный горошек, листочки укропа и фигурные кусочки отварной моркови.
- Сёмгу разобрать на кусочки, без кожи и костей. Переложить сёмгу в форму.
- Залить желатиновый бульон в форму, убрать в холодильник до полного застывания. Примерно на 3-4 часа. Переде подачей, обернуть низ формы в полотенце смоченное горячей водой и быстро перевернуть на плоское блюдо.
Рецепт Праздничный открытый пирог с сёмгой
Ингредиенты:
- 400 гр. филе сёмги на коже
- 1 уп. слоёного теста
- яйцо
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Семгу снять с кожи, нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Тесто разморозить, развернуть и выстелить им дно круглой смазанной маслом формы. Сделать бортики и отрезать лишнее. Из остатков теста вырезать полоски.
- Наколоть вилкой тесто в форме.
- Выложить кусочки сёмги. На сёмгу красиво уложить полоски теста. Края полосок прижать к бортикам.
- Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.
Рецепт Новогоднее горячее «Сёмга в шубке»
Ингредиенты:
- стейки сёмги
- соль
- перец
- шампиньоны
- репчатый лук
- картофель
- майонез
- сыр
- растительное масло
Способ приготовления:
- Противень смазать растительным маслом.
- Стейки вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью. Поперчить по вкусу. Выложить стеёки на противень, смазать майонезом.
- Грибы нарезать пластинками, лук нарубить полукольцами. Обжарить на растительном масле. Посолить.
- Отварить картофель в подсоленой воде. Размять в пюре с добавлением майонеза.
- На стейки выложить грибную начинку, затем «шапку» из картофеля. Сделать сверху майонезную сеточку и присыпать тёртым сыром.
- Запекать при 180 градусах около 20 минут.
Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.