Новогодние рецепты 2014 / Блюда из СЁМГИ

Новый год

 Сёмга по-настоящему праздничный продукт. Наверное нет другой такой рыбы, которая бы всегда ассоциировалась у нас с банкетами, большими праздниками, достатком, и конечно, Новым Годом. Что приготовить из сёмги на Новогодний Стол 2014 читайте далее.

Новогодние рецепты 2014 / Блюда из СЁМГИ

Любой праздничный стол с появлением блюд из сёмги становится по-особенному ярким, торжественным и богатым. Действительно, сёмга относится к довольно дорогим породам рыб. Это рыбка для особенных случаев. Предлагаю вам подборку оригинальных блюд для вашего праздничного новогоднего стола. Готовим из сёмги.

Рецепт Салат с сёмгой «Новогодний микс»

Ингредиенты:

  • 200 гр. малосолёной сёмги
  • 1 апельсин
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 п. листового салата
  • зелёный лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Апельсин очистить, разобрать на дольки и убрать все белые пленки. Разрезать дольки на 2-3 части.
  2. Филе малосолёной сёмги нарезать тонкими, полупрозрачными ломтиками. Затем нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать наискосок соломкой.
  4. Салат вымыть и порвать руками или нарезать крупно.
  5. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить.
  7. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Этот салат отлично подойдёт к горячим овощным блюдам. Салат можно заправить майонезом или йогуртом.

Смотрите также рецепт Засолка сёмги

Рецепт Заливное из сёмги

Ингредиенты:

  • 2 стейка сёмги
  • 1 п. желатина
  • 1 ст. рыбного бульона
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. зелёного горошка
  • 1 морковь
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить по инструкции. Сёмгу выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и отварить в течении 15-20 минут. Затем аккуратно вынуть стейки шумовкой на решётку.
  2. Бульон процедить, если необходимо, то осветлить взбитым белком и опять процедить. Смешать желатин с бульоном и прогреть, до полного растворения. Посолить и поперчить.
  3. В силиконовую форму для кекса выложить зелёный горошек, листочки укропа и фигурные кусочки отварной моркови.
  4. Сёмгу разобрать на кусочки, без кожи и костей. Переложить сёмгу в форму.
  5. Залить желатиновый бульон в форму, убрать в холодильник до полного застывания. Примерно на 3-4 часа. Переде подачей, обернуть низ формы в полотенце смоченное горячей водой и быстро перевернуть на плоское блюдо.
ЧИТАТЬ
Холодные закуски на Новогодний Стол / Новогодние рецепты закусок с фото

 

Рецепт Праздничный открытый пирог с сёмгой

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе сёмги на коже
  • 1 уп. слоёного теста
  • яйцо
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Семгу снять с кожи, нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Тесто разморозить, развернуть и выстелить им дно круглой смазанной маслом формы. Сделать бортики и отрезать лишнее. Из остатков теста вырезать полоски.
  3. Наколоть вилкой тесто в форме.
  4. Выложить кусочки сёмги. На сёмгу красиво уложить полоски теста. Края полосок прижать к бортикам.
  5. Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.

Рецепт Новогоднее горячее «Сёмга в шубке»

Ng Semg 3 Chtoprigotovit.ru Thumb  

Ингредиенты:

  • стейки сёмги
  • соль
  • перец
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • картофель
  • майонез
  • сыр
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Противень смазать растительным маслом.
  2. Стейки вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью. Поперчить по вкусу. Выложить стеёки на противень, смазать майонезом.
  3. Грибы нарезать пластинками, лук нарубить полукольцами. Обжарить на растительном масле. Посолить.
  4. Отварить картофель в подсоленой воде. Размять в пюре с добавлением майонеза.
  5. На стейки выложить грибную начинку, затем «шапку» из картофеля. Сделать сверху майонезную сеточку и присыпать тёртым сыром.
  6. Запекать при 180 градусах около 20 минут.

 Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью