Новогодние рецепты / Блинчики с начинками

Новый год

Ng Blyn 1 Chtoprigotovit.ru Thumb  Широкий или праздничный стол по-русской народной традиции не может быть без водки, солёных грибочков и блинов. Особенно хороши блинчики с икрой, по-настоящему царское угощение известное далеко за пределами нашей страны.

На Новогодний стол 2014 нужно обязательно приготовить несколько разных закусок и блинчики с начинками будут весьма кстати. Как приготовить блинчики на новогодний стол, с какими начинками и как подать читайте далее.

Рецепты для новогоднего стола — БЛИНЧИКИ

Для праздничного стола необходимо испечь очень тонкие блинчики. В некоторых областях нашей страны их называют блинцами, каравайцами или налистниками. На самом деле это одно и тоже, только рецептура может чуть-чуть отличаться. Итак, рецепт тонких блинчиков.

Рецепт Блинчики тонкие, кружевные

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,6 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1-1,5 ст. муки
  • вода

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть.
  2. Яйца взбить с сахаром и осторожно ввести в тёплое молоко. Влить растительное масло и всыпать соль. Взбить венчиком или миксером. Потихоньку всыпать половину муки.
  3. Тесто должно стекать из ложки, но не быть слишком жидким или густым. По необходимости всыпать еще муки. Если тесто вышло слишком густым, то влить немного тёплой кипяченой воды и довести до нужно консистенции. Правильное тесто для блинчиков можно проверить так: каплю теста капнуть на деревянную доску или свой ноготь. Капля теста не должна сильно растекаться или стоять на месте.
  4. Готовое тесто нужно тут же печь.
  5. Специальную сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом и лить тесто.
  6. Печь блинчики с одной стороны, затем снять на стол, застеленный чистым махровым полотенцем. Остывшие блинчики использовать для новогодних закусок.
ЧИТАТЬ
Новогодние согревающие напитки

Рецепт Блинная закуска «Мешочек счастья»

Ингредиенты:

  • 10-12 тонких блинчиков
  • отварное куриное филе
  • репчатый лук
  • отварной рис
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на любом масле до коричневого цвета.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, добавить лук и рис.
  3. У укропа оторвать все листочки. Листочки нарезать мелко и добавить к куриной начинке. Перемешать, посолить.
  4. Выложить на середину блинчиков начинку, собрать края и придать форму мешочка.
  5. Завязать мешочек веточками укропа. Подавать на плоском блюде с листьями салата и помидорами черри.

Рецепт Жюльен в блинном мешочке «Подарок»

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • сметана
  • сыр
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. Грибы нарезать мелко или натереть на тёрке. Выложить к луку и обжарить. Посолить. Снять с огня и заправить сметаной.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёплыми грибами.
  3. Выложить грибной жюльен на серединку блинчиков, собрать края и зафиксировать «узелки» с помощью зубочисток.
  4. Перед подачей поставить блинные жюльены в горячую духовку на 5-7 минут.
  5. Затем переложить на красивое блюдо, заменить зубочистки на фигурные декоративные шпажки, украсить свежей зеленью и овощами.

Рецепт Роллы из блинчиков «Под водочку»

Ng Blyn 2 Chtoprigotovit.ru Thumb Ингредиенты:

  • блинчики
  • филе слабосоленой сёмги
  • зелень укропа
  • пластинки плавленого сыра
  • майонез
  • икра для украшения

Способ приготовления:

  1. На край блинчика выложить несколько полосок филе сёмги, почти до середины блина. Сверху уложить 2 пластинки плавленного сыра. Сыр смазать майонезом и присыпать мелкорубленой зеленью укропа.
  2. Накрыть вторым блинчиком и выложить ещё один слой сёмги, но до 1/4 блина. Свернуть блинный ролл очень плотно.
  3. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник.
  4. Перед подачей снять плёнку, разрезать ролл на одинаковые кусочки и выложить столбиками на листья салата.
  5. Сверху на каждый ролл выложить немного красной икры и листик укропа. Украсить блюдо ломтиками лимона.
ЧИТАТЬ
Новогодние рецепты / Рецепты с ШАМПАНСКИМ

Рецепт Салат с блинчиками «Зима в избушке»

Ингредиенты:

  • 3-4 тонких блинчика
  • 2 отварных яйца
  • зелень петрушки
  • репчатый лук
  • копчёное куриное филе
  • красный болгарский перец
  • огурец свежий или маринованный
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Куриное филе без кожи и костей разобрать на волокна, затем нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать соломкой и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурец натереть на тёрке.
  5. Оставить 1 блинчик для украшения, остальные нарезать мелко.
  6. Смешать нарезанные блинчики, курицу, перец и огурец. Добавить рубленую петрушку и майонез. Посолить по вкусу.
  7. Выложить салат в салатник или на блюдо.
  8. Оставшийся блинчик нарезать полосками. Выложить полоски на салат в виде бревенчатой избы. Окошко, дверь и прочее нарисовать с помощью тонкой струйки майонеза. По своему вкусу нарисовать снег, сосульки, сугробы.
  9. Данный салат можно варьировать согласно свои вкусам: с кальмарами, с отварной рыбой, с слабосолёной сёмгой, с грибами, с языком и т.д.

Не бойтесь экспериментов, блинчики крайне редко можно испортить. Главное немного фантазии и хороший настрой. 

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью