Широкий или праздничный стол по-русской народной традиции не может быть без водки, солёных грибочков и блинов. Особенно хороши блинчики с икрой, по-настоящему царское угощение известное далеко за пределами нашей страны.
На Новогодний стол 2014 нужно обязательно приготовить несколько разных закусок и блинчики с начинками будут весьма кстати. Как приготовить блинчики на новогодний стол, с какими начинками и как подать читайте далее.
Рецепты для новогоднего стола — БЛИНЧИКИ
Для праздничного стола необходимо испечь очень тонкие блинчики. В некоторых областях нашей страны их называют блинцами, каравайцами или налистниками. На самом деле это одно и тоже, только рецептура может чуть-чуть отличаться. Итак, рецепт тонких блинчиков.
Рецепт Блинчики тонкие, кружевные
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 3 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 0,6 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха
- 1-1,5 ст. муки
- вода
Способ приготовления:
- Молоко подогреть.
- Яйца взбить с сахаром и осторожно ввести в тёплое молоко. Влить растительное масло и всыпать соль. Взбить венчиком или миксером. Потихоньку всыпать половину муки.
- Тесто должно стекать из ложки, но не быть слишком жидким или густым. По необходимости всыпать еще муки. Если тесто вышло слишком густым, то влить немного тёплой кипяченой воды и довести до нужно консистенции. Правильное тесто для блинчиков можно проверить так: каплю теста капнуть на деревянную доску или свой ноготь. Капля теста не должна сильно растекаться или стоять на месте.
- Готовое тесто нужно тут же печь.
- Специальную сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом и лить тесто.
- Печь блинчики с одной стороны, затем снять на стол, застеленный чистым махровым полотенцем. Остывшие блинчики использовать для новогодних закусок.
Рецепт Блинная закуска «Мешочек счастья»
Ингредиенты:
- 10-12 тонких блинчиков
- отварное куриное филе
- репчатый лук
- отварной рис
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на любом масле до коричневого цвета.
- Куриное филе нарезать кубиками, добавить лук и рис.
- У укропа оторвать все листочки. Листочки нарезать мелко и добавить к куриной начинке. Перемешать, посолить.
- Выложить на середину блинчиков начинку, собрать края и придать форму мешочка.
- Завязать мешочек веточками укропа. Подавать на плоском блюде с листьями салата и помидорами черри.
Рецепт Жюльен в блинном мешочке «Подарок»
Ингредиенты:
- тонкие блинчики
- шампиньоны
- репчатый лук
- сметана
- сыр
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. Грибы нарезать мелко или натереть на тёрке. Выложить к луку и обжарить. Посолить. Снять с огня и заправить сметаной.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёплыми грибами.
- Выложить грибной жюльен на серединку блинчиков, собрать края и зафиксировать «узелки» с помощью зубочисток.
- Перед подачей поставить блинные жюльены в горячую духовку на 5-7 минут.
- Затем переложить на красивое блюдо, заменить зубочистки на фигурные декоративные шпажки, украсить свежей зеленью и овощами.
Рецепт Роллы из блинчиков «Под водочку»
- блинчики
- филе слабосоленой сёмги
- зелень укропа
- пластинки плавленого сыра
- майонез
- икра для украшения
Способ приготовления:
- На край блинчика выложить несколько полосок филе сёмги, почти до середины блина. Сверху уложить 2 пластинки плавленного сыра. Сыр смазать майонезом и присыпать мелкорубленой зеленью укропа.
- Накрыть вторым блинчиком и выложить ещё один слой сёмги, но до 1/4 блина. Свернуть блинный ролл очень плотно.
- Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник.
- Перед подачей снять плёнку, разрезать ролл на одинаковые кусочки и выложить столбиками на листья салата.
- Сверху на каждый ролл выложить немного красной икры и листик укропа. Украсить блюдо ломтиками лимона.
Рецепт Салат с блинчиками «Зима в избушке»
Ингредиенты:
- 3-4 тонких блинчика
- 2 отварных яйца
- зелень петрушки
- репчатый лук
- копчёное куриное филе
- красный болгарский перец
- огурец свежий или маринованный
- майонез
Способ приготовления:
- Куриное филе без кожи и костей разобрать на волокна, затем нарезать кубиками.
- Лук нарезать соломкой и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
- Огурец натереть на тёрке.
- Оставить 1 блинчик для украшения, остальные нарезать мелко.
- Смешать нарезанные блинчики, курицу, перец и огурец. Добавить рубленую петрушку и майонез. Посолить по вкусу.
- Выложить салат в салатник или на блюдо.
- Оставшийся блинчик нарезать полосками. Выложить полоски на салат в виде бревенчатой избы. Окошко, дверь и прочее нарисовать с помощью тонкой струйки майонеза. По своему вкусу нарисовать снег, сосульки, сугробы.
- Данный салат можно варьировать согласно свои вкусам: с кальмарами, с отварной рыбой, с слабосолёной сёмгой, с грибами, с языком и т.д.
Не бойтесь экспериментов, блинчики крайне редко можно испортить. Главное немного фантазии и хороший настрой.
Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.