Новый год по старой русской традиции отмечается с широким размахом. Дорогие продукты, изысканные блюда и много алкоголя. Но не все будут в эту новогоднюю ночь пить крепкий или даже слабый алкоголь. Многие встретят новый год на работе, кто-то болен или ждёт пополнения в семье, а кто-то просто тщательно следит за своим здоровьем.
Поздравлять друг друга под бой курантов можно фруктовым соком, минеральной или простой водой. А лучше приготовить новогодние безалкогольные напитки и встретить первые минуты наступающего 2014 года со вкусом праздника. Как приготовить безалкогольные новогодние напитки — читайте далее.
Безалкогольные напитки для новогоднего стола
Во многих странах мира есть особенные напитки на рождественские или новогодние праздники. Они широко известны, например:
- гоголь-моголь
- эгг ног
- грюшон
- грог
- пунш
- глинтвейн и т.д
Эти напитки готовят в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный.
Мы же с вами готовим безалкогольные новогодние напитки по оригинальным рецептам. Приступим.
Напиток «Новогоднее молоко»
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. изюма
- 0,5 апельсина
- щепотка корицы
- взбитые сливки
Способ приготовления:
- Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
- Снять с огня и немного остудить.
- Процедить молоко через марлю.
- Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Важно! Напиток «Новогоднее молоко» весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!
Напиток «Аромат Нового года»
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженного апельсинового сока
- 1 ст. воды
- 1 ст. мягкого мороженого
- ваниль на кончике ножа
- 8 кубиков льда
- апельсиновая цедра
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька.
- Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль.
- Взбить несколько секунд и разлить по бокалам.
- Украсить завитком апельсиновой цедры.
Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.
Напиток «Золушка на балу»
Ингредиенты:
- лимон
- апельсин
- 1 ст. ананасового сока
- лёд
Способ приготовления:
- Снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки «серпантин» двух цветов.
- Выжать сок из апельсина и лимона.
- Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд.
- Разлить по бокалам для мартини и украсить «серпантином» из цитрусов.
Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.
Напиток «Алиса в стане чудес»
Ингредиенты:
- 1 л холодного чая
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 2 ч. л. вишнёвого сиропа
- 2 ч. л. сахара
- лёд
Способ приготовления:
- В большой кувшин выложить лёд до середины.
- Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд.
- С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом.
- Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром.
- Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем.
- Перемешать большой ложкой.
- Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.
Напиток «Мороз Красный-Нос»
Ингредиенты:
- 200 гр. клюквы
- 1 л воды
- 1 ст. яблочного сока
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
- Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
- Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
- Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
- Охладить в холодильнике.
Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.
Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!
Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.