Мясные салаты на новогоднем столе ожидаемы и популярны. Как приготовить новые новогодние мясные салаты читайте далее.
Содержание
Новогодние мясные салаты / Салаты на новогодний стол
Рецепт Салат «Черный лес»
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля
- 3 ст. л. сметаны
- 8 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. уксуса
- красный репчатый лук
- 100 гр. сырокопченого мяса (ветчины, бекона, пастромы и пр.)
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Приготовить заправку для салата. Для этого мелко нарезать красный репчатый лук, растереть его с горчицей, уксусом и солью.
- В заправку влить холодное растительное масло.
- Картофель отварить в мундире, затем быстро очистить и горячей нарезать соломкой.
- Залить картофель заправкой. Оставить на час.
- Сырокопченое мясо, лучше ветчину, нарезать на кусочки и выложить в салат.
- Посыпать салат рубленной зеленью.
Рецепт Салат «Киприана»
Ингредиенты:
- 2 шт. перец болгарский
- 300 гр. ветчины
- 150 гр. сыра
- майонез
Способ приготовления:
- Красный или желтый болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Ветчину измельчить тонкими полосками.
- Сыр натереть на терке.
- Салат смешать в салатнике и заправить майонезом.
Рецепт Салат «Рассолс»
Ингредиенты:
- 4 шт. отварного картофеля
- 2 отварных свеклы
- 2 маринованных огурца
- яблоко
- 200 гр. отварной говядины или курицы
- филе слабосоленой сельди
- 3 отварных яйца
- 2 ст. сметаны
- хрен — по вкусу
- соль
- сахар
- зелень
- уксус
Способ приготовления:
- Мясо, свеклу, картофель, огурцы, яблоко, яйца и сельдь измельчить кубиками.
- Взбить сметану с солью, сахаром, уксусом и хреном.
- Заправить салат соусом, украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитки.
- При подаче салат украсить по своему вкусу.
Рецепт Салат «Мечта»
Ингредиенты:
- 3 шт. соленых огурцов
- 500 гр. отварной печени (куриной, говяжьей)
- 1 б. зеленого горошка
- растительное масло
- 2 шт. моркови
- репчатый лук
- 200 гр. майонеза
- соль
Способ приготовления:
- Печень нарезать мелкими кубиками.
- Морковь и лук мелко натереть на терке и обжарить в масле.
- Огурцы измельчить кубиками.
- Соединить ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Рецепт Ленинградский салат
Ингредиенты:
- 500 гр. отварной курицы или говядины
- 4 отварных картофелины
- 3 соленых огурца
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 2 отварных яйца
- 1 ст. майонеза
- 3-4 шт. помидора
- 100 гр. консервированных фруктов (яблоки, сливы)
- зелень
Способ приготовления:
- Картофель и огурцы нарезать соломкой.
- В картофельную массу добавить кусочки мяса, ломтики помидора и отварных яиц.
- Салат перемешать и заправить майонезом.
- Перед подачей украсить зеленью и консервированными фруктами.
Видеорецепт «»Гранатовый Браслет» салат с курицей
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.