Через несколько дней, а может и часов, начнётся на наших кухнях самая большая в году смена по приготовлению пищи. Да-да, именно смена, которая растягивается на сутки, а иногда и больше. В кастрюлях что-то кипит, в духовке запекается, на столах громко стучат ножи и звенит посуда. А ведь мы так торжественно обещали себе, что не будем проводить последние часы уходящего года в кухне с кастрюлями, подадим на стол что-нибудь лёгкое, вроде канапе, нарезки и сладостей.
Пока у нас с вами ещё есть немного времени, предлагаю вам ознакомиться с несколькими рецептами праздничных новогодних блюд в мультиварке. Как ускорить приготовление новогодних горячих блюд, подать блюда к праздничному столу с пылу с жару, оригинальные новогодние блюда в мультиварке читайте далее.
Мультиварка — новогодняя кухонная помощница!
С появлением мультиварки, приготовление многих горячих блюд стало заметно легче и быстрее. Наверняка, многие из вас уже придумали что будете готовить в мульти для новогоднего стола. А наша вкусная подборка сделает ваше праздничное меню необыкновенно вкусным и аппетитным.
Новогодние блюда в мультиварке
Мясо с овощами по-грузински
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 2 шт. репчатого лука
- морковь
- баклажан
- 2 красных болгарских перца
- 3 больших помидора
- 5 зуб. чеснока
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обысушить и нарезать большими кусками.
- В чашу мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
- Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке, перец нарубить соломкой.
- Баклажан почистить от кожицы нарезать на кубики.
- Добавить в чашу к мясу лук, жарить 5-7 минут.
- Выложить сверху морковь и потушить до золотистого цвета. В чашу выложить перец и баклажан.
- Помидоры натереть на тёрке, убрать кожицу и вылить полученную томатную массу в чашу мультиварки. Посолить, поперчить.
- Уставить режим «Тушение» на 2 часа, добавить зубчики чеснока и закрыть крышкой.
- Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами, сверху густо присыпать свежей зеленью.
Заливное из курицы
Ингредиенты:
- курица
- 3 зуб. чеснока
- 1 п. желатина
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- вода
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на куски, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и влить воды. Воды нужно столько, чтобы курица была покрыта ей полностью.
- Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 2 часа.
- Курицу вынуть из чаши, удалить все кости, мясо порезать на кусочки и выложить обратно в чашу мультиварки.
- Бульон процедить, добавить желатин и влить по необходимости нужное количество воды. Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить бульоном курицу и установите режим «Тушение» ещё на 2 часа.
- После сигнала открыть крышку и выложить мясо по формам, залить бульоном, дать остыть.
- Убрать формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Куриные крылышки в глазури
Ингредиенты:
- куриные крылышки
- майонез
- мёд
- соевый соус
- кетчуп
- репчатый лук
- соль
- перец
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Смешать в равных частях соевый соус, майонез, мёд и кетчуп. Добавить соль, перец и репчатый лук соломкой. Всё перемешать.
- Крылышки вымыть, выложить в полиэтиленовый пакет, хорошо потрясти и завязать.
- Убрать в холодное место на 3-4 часа для маринования. Можно больше.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крылышки и закрыть крышку.
- Установить режим «Выпечка» на 20 минут, затем крылышки перевернуть и готовить ещё столько же.
Сёмга в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 0,6 кг сёмги
- репчатый лук
- 100 гр. сливок
- 100 гр. сметаны
- лимон
- 150 гр. сыра
- соль
- перец
- зелень
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Сёмгу разделать на филе, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в чашу мультиварки.
- Лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
- Влить немного оливкового масла.
- Сбрызнуть сёмгу соком лимона и перемешать.
- Установить режим «Выпечка» и обжарить содержимое чаши несколько минут.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень порубить крупно.
- Смешать сметану с сыром и зеленью. Выложить к рыбе, перемешать и влить сливки.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение»»на 30 минут.
Новый год — семейный праздник и время нужно проводить с родными людьми, а не у плиты. Освободите несколько часов для общения с близкими людьми, ведь это самое главное в празднике.
Готовьте в мультиварке новогодние блюда, пишите ваши советы и рецепты в комментариях.
С Наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья Вам!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.