Курица на новогоднем столе — это уже классика, а если в блюдо добавить немного фантазии и изюминки, то получится великолепное праздничное горячее. Как приготовить новогодние блюда из курицы читайте далее.
Новогодние блюда из курицы / Новогодний стол 2016
Рецепт Курица с помидорами
Ингредиенты:
- 1 курица
- 5 помидоров
- репчатый лук
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. л. сахара
- зелень
- майонез
- соль
- перец
- специи
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать воду, уксус и сахар.
- Залить маринадом лук и оставить на час.
- Помидоры нарезать кубиками, смешать с рубленной зеленью и маринованным луком.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Начинить курицу помидорным фаршем, затем зашить брюшко и завернуть курицу в фольгу.
- Запекать курочку в течение часа при температуре 180 градусов.
- Затем фольгу снять и запечь птицу до румяной корочки.
Рецепт Курочка «Медовая»
Ингредиенты:
- курица
- 100 гр. меда
- апельсин
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчица в зернах
- картофель
- соль
- перец
Способ приготовления:
Курицу натереть солью и перцем. Апельсин разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, вторую нарезать полукольцами. Смешать горчицу, мед и апельсиновый сок. Соусом смазать курицу снаружи и изнутри. Картофель очистить и разрезать на дольки. Выложить курицу на противень с бортиками, вокруг курицы разложить картофель. Картофель сбрызнуть масло, посолить и поперчить. Поставить противень в горячую духовку примерно на час. Запекать курицу до румяной корочки при 200 градусах. При подаче украсить зеленью.
Рецепт Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса без костей, но с кожей
- 100 гр. сливочного масла
- 1 п. желатина
- яблоко
- 200 гр. чернослива
- соль
- сахар
- перец
Способ приготовления:
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Чернослив вымочить в кипятке или коньяке.
- Выложить на стол пласт куриного мяса кожей вниз, слегка отбить молоточком, придать прямоугольную форму.
- Мясо посолить, поперчить и засыпать сухим желатином.
- Смазать пласт растопленным сливочным маслом.
- На мясо разложить яблоки и чернослив.
- Немного приправить начинку сахаром.
- Свернуть пласт в плотный рулет и завернуть в несколько слоев фольги.
- Выложить рулет на противень.
- Запечь рулет при 190 градусах около 40 минут.
- Затем остудить рулет в фольге прямо в духовке.
- Затем переложить в глубокую посуду, установить гнет и убрать в холодильник на 12 часов.
- Готовый рулет вынуть из фольги и нарезать ломтиками. Разложить ломтики на листья салата и подать на праздничный стол.
Рецепт Куриные голени «Новогодние»
Ингредиенты:
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 5 ст. л. воды
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 кг куриных голеней
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- С куриных голеней удалить кожу, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Растворить мед в теплой воде, влить лимонный сок, добавить розмарин и взбить соус.
- Залить соусом голени, посолить и поперчить.
- Тушить голени в соусе 5-10 минут до полного испарения соуса.
Рецепт Голени куриные в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 2 ст. л. соуса чили
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. кукурузной муки
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- С голеней снять кожу, переложить в пакет, добавить острый соус, завязать пакет и активно потрясти его до полного распределения соуса.
- Убрать пакет в холодильник на 2-12 часов. Важно: чем дольше маринуется курица, тем она острее.
- Смешать оба вида муки и соль.
- Всыпать панировку в пакет и встряхнуть.
- Жарить голени в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Видеорецепт «Шашлычки из курицы с кабачками. Рецепт к Новому году»
Дорогие мои читатели!
Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.