Новогодние блюда из курицы / Новогодний стол 2016

Новый год

Kuryza K Ngst 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Курица на новогоднем столе — это уже классика, а если в блюдо добавить немного фантазии и изюминки, то получится великолепное праздничное горячее. Как приготовить новогодние блюда из курицы читайте далее.

Новогодние блюда из курицы / Новогодний стол 2016

Kuryza K Ngst 5 Recept 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Курица с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 5 помидоров
  • репчатый лук
  • 0,5 ст. 9% уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец
  • специи

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Смешать воду, уксус и сахар.
  3. Залить маринадом лук и оставить на час.
  4. Помидоры нарезать кубиками, смешать с рубленной зеленью и маринованным луком.
  5. Заправить майонезом и перемешать.
  6. Начинить курицу помидорным фаршем, затем зашить брюшко и завернуть курицу в фольгу.
  7. Запекать курочку в течение часа при температуре 180 градусов.
  8. Затем фольгу снять и запечь птицу до румяной корочки.

Kuryza K Ngst 5 Recept 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Курочка «Медовая»

Ингредиенты:

  • курица
  • 100 гр. меда
  • апельсин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчица в зернах
  • картофель
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Курицу натереть солью и перцем. Апельсин разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, вторую нарезать полукольцами. Смешать горчицу, мед и апельсиновый сок. Соусом смазать курицу снаружи и изнутри. Картофель очистить и разрезать на дольки. Выложить курицу на противень с бортиками, вокруг курицы разложить картофель. Картофель сбрызнуть масло, посолить и поперчить. Поставить противень в горячую духовку примерно на час. Запекать курицу до румяной корочки при 200 градусах. При подаче украсить зеленью.

ЧИТАТЬ
Рецепты праздничных салатов с помидорами на новый год

Рецепт Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса без костей, но с кожей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 п. желатина
  • яблоко
  • 200 гр. чернослива
  • соль
  • сахар
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чернослив вымочить в кипятке или коньяке.
  3. Выложить на стол пласт куриного мяса кожей вниз, слегка отбить молоточком, придать прямоугольную форму.
  4. Мясо посолить, поперчить и засыпать сухим желатином.
  5. Смазать пласт растопленным сливочным маслом.
  6. На мясо разложить яблоки и чернослив.
  7. Немного приправить начинку сахаром.
  8. Свернуть пласт в плотный рулет и завернуть в несколько слоев фольги.
  9. Выложить рулет на противень.
  10. Запечь рулет при 190 градусах около 40 минут.
  11. Затем остудить рулет в фольге прямо в духовке.
  12. Затем переложить в глубокую посуду, установить гнет и убрать в холодильник на 12 часов.
  13. Готовый рулет вынуть из фольги и нарезать ломтиками. Разложить ломтики на листья салата и подать на праздничный стол.

Kuryza K Ngst 5 Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Куриные голени «Новогодние»

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 кг куриных голеней
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. С куриных голеней удалить кожу, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Растворить мед в теплой воде, влить лимонный сок, добавить розмарин и взбить соус.
  3. Залить соусом голени, посолить и поперчить.
  4. Тушить голени в соусе 5-10 минут до полного испарения соуса.

Рецепт Голени куриные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. С голеней снять кожу, переложить в пакет, добавить острый соус, завязать пакет и активно  потрясти его до полного распределения соуса.
  2. Убрать пакет в холодильник на 2-12 часов. Важно: чем дольше маринуется курица, тем она острее.
  3. Смешать оба вида муки и соль.
  4. Всыпать панировку в пакет и  встряхнуть.
  5. Жарить голени в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
ЧИТАТЬ
Маринованные чесночные стрелки: рецепты на зиму с фото по шагам

Видеорецепт «Шашлычки из курицы с кабачками. Рецепт к Новому году»

 

 

Дорогие мои читатели!
Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью