Новый год — это много сладостей и выпечки. А самая вкусная выпечка, конечно сделанная своими руками и с участием близких людей. Как приготовить новогоднее печение, трюфели и безе читайте далее.
Содержание
Новогоднее печенье, трюфели и безе / Как приготовить новогодние десерты
Рецепт Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 75 мл молока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 яичный желток
Способ приготовления:
- Из молока и сахара сварить сироп, снять с огня и остудить.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером, влить сироп и перемешать.
- Просеять муку, смешать ее со специями и содой.
- Замесить из всех ингредиентов тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать, вырезать фигурки и переложить их на смазанный маслом противень.
- Выпекать печенье 15 минут при 180 градусах.
Рецепт Новогоднее безе
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 300 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- пищевые красители
Способ приготовления:
- Белки охладить и взбить в крутую пену.
- Всыпать частями сахар и взбить до получения еще более плотной массы.
- Положить белки в корнетик и отсадить на противень застеленный бумагой одинакового размера капельки.
- Выпекать безе при температуре 120 градусах около часа.
- Готовность безе проверить простым постукиванием — от них будет исходить сухой звук.
- В белковую массу можно добавить любые красители.
Рецепт «Трюфели» к праздничному столу
Ингредиенты:
- 2 ст. л. апельсинового ликера или рома
- 25 гр. Сливочного масла
- 200 мл сливок 35%
- 200 г горького шоколада 75%
- какао-порошок
- молотые орехи
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Шоколад разломать руками.
- Сливки вскипятить, вылить на шоколад, размешивать до полного расплавления шоколада.
- Добавить сливочное масло и ликер.
- Вымесить массу, затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Чайной ложечкой брать немного трюфельной массы, сформовать из нее шарики и обвалять в любой посыпке. Для посыпки подойдут дробленые орехи, какао порошок, сахарная пудра, вафельная крошка.
- Выложить трюфели на тарелку, перед подачей держать в холодном месте.
Рецепт Новогодний апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
- 1 кг сахара
- 1,5 кг апельсинов
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
- С апельсинов снять цедру с помощью терки.
- Затем апельсины очистить от кожицы и пленок.
- Из апельсиновых долек приготовить пюре с помощью блендера.
- С нескольких плодов снимите цедру.
- В пюре добавить сахар и воду.
- Сварить из апельсиновой массы мармелад.
- Разложить мармелад по порционным формочкам и убрать в прохладное место до полного застывания.
Видеорецепт «ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ»
Дорогие мои читатели!
Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.