Новогодние рецепты. Выпечка
Мы продолжаем вместе с вами готовиться к Новому Году. На этот раз предлагаем вам рецепты новогодней выпечки. Новогодняя выпечка может быть не только вкусным лакомством к чаю, украшением на елку, но и прекрасным необычным подарком. Как испечь новогоднее печенье, чем украсить и что приготовить из выпечки к новогоднему столу, читайте далее.
- Что приготовить на новый год?
- Рецепты новогодней выпечки / Что приготовить на Новый год?
- Хрустящее новогоднее печенье / Что приготовить на Новый год
- Как украсить новогоднее печенье / Что приготовить на новый год
- Шоколадное печенье / Что приготовить на Новый год
- Фисташковое печенье / Что приготовить на Новый год
- На заметку.
Что приготовить на новый год?
Аромат настоящей домашней выпечки теперь услышишь не часто. Ну и зачем пачкаться в муке, тратить свое время у духовки, когда в любом кондитерском отделе супермакета можно купить всё, что только пожелает душа? Только почему-то разнообразие магазинного печенья не радует и всё чаще хочется домашнего, хрустящего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла в детстве мама или бабушка…
На самом деле выпечка печенья – это просто и интересно. Смотрите рецепты ниже и приступайте к выпечке. Порадуйте домочадцев! Угостите своих родных и близких натуральным домашним печеньем. А еще лучше упаковать его в красивую коробку и подарить на праздник.
Рецепты новогодней выпечки / Что приготовить на Новый год?
Незаменимые компоненты любой новогодней выпечки — корица, цедра лимона, орехи и шоколад — делают ее особенно ароматной и вкусной. Собираясь в гости, или принимая друзей у себя дома, предложите им к чаю печенье домашнего приготовления. Такой знак внимания согреет души лучше огня любого камина.
Хрустящее новогоднее печенье / Что приготовить на Новый год
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г холодного масла, порезанного на кусочки
Способ приготовления:
- Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
- Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки до состояния крошек.
- Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым от рук. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на один час.
- Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
- Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы.
- Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень.
- Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.
Как украсить новогоднее печенье / Что приготовить на новый год
Ингредиенты:
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- пищевые красители разнообразных цветов
- съедобные серебряные шарики
- разноцветный сахар
Способ приготовления:
- Смешать в миске сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавить чуть больше лимонного сока).
- Добавить пищевой краситель желаемого цвета.
- Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье.
- Высушить печенья, перед тем как сложить в пакет или положить в коробку — они очень понравятся малышам, а также бабушке и дедушке.
Шоколадное печенье / Что приготовить на Новый год
Ингредиенты:
- 370 г муки
- 2 ч. л. какао
- 250 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 желток
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка молотого кардамона
для украшения:
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- сахарные бусинки
Способ приготовления:
- Смешать муку и какао.
- Добавить порезанное кусочками масло, сахар, желток, корицу и кардамон и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и легко отставать от рук.
- Скатать тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку или пакет и положите на час в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов С.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки.
- Выпекать около 10 минут, лучше всего на специальной бумаге для выпечки.
- Смешать лимонный сок и сахарную пудру, по желанию можно окрасить массу пищевыми красителями. Переложить в кондитерский шприц с самой тонкой насадкой и украсить печенье.
Фисташковое печенье / Что приготовить на Новый год
Ингредиенты:
- 40 г очищенных несоленых фисташек
- 75 г размягченного сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. л. рома или черного кофе
- 185 г муки грубого помола
- 1/2 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка, соль
- для украшения
- 30 г горького шоколада
Способ приготовления:
- Фисташки измельчить (в ступке или миксером).
- Духовку разогреть до 180 градусов С.
- Взбить миксером или венчиком размягченное масло, добавить сахар и продолжать взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся.
- Вмешать яйцо, яичный желток, ром или кофе, затем добавить фисташки, муку, соду или пекарский порошок, щепотку соли.
- Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать печенья диаметром около 4 см.
- Выпекать 10 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и слегка остудить.
- С помощью ложки украсить шоколадным рисунком остывшие печенья и дайте подсохнуть.
На заметку.
- Если в готовом печенье сделать дырочку и протянуть в нее ленточку, то получится съедобное украшение для новогодней елки.
- На печенье можно написать поздравления и пожелания. Получится приятный сюрприз и вкусный подарок. Новогодние пожелания пишите вместе с детьми и домочадцами, в скором времени это станет доброй традицией в вашей семье. А ваши дети будут помнить новогодние праздники не только из-за подарков или елки, но и как они с мамой или бабушкой пекли и украшали новогоднее печенье.
Готовое новогоднее печенье подавайте на большом блюде с мандаринами.
Хорошо подать новогоднее печенье к утреннему чаю 1 января.
Счастливого Нового Года и приятного чаепития!