Итак, скоро Новый год и мы продолжаем радовать новыми рецептами, Вас, дорогие читатели! Предлагаем несколько вариантов праздничного мясного заливного. Как приготовить новогоднее заливное читайте далее.
Содержание
Новогоднее мясное заливное: рецепты
Рецепт Заливное с копченостями
Ингредиенты:
- 200 гр. различных мясных копченостей (бекон, грудинка, колбаски и пр.)
- 200 гр. отварного мяса
- 100 гр. вареной колбасы
- 1 п. желатина
- соль
- 3 ст. бульона
Для украшения:
- зеленый горошек
- морковь (отварная)
- зелень
- оливки
- красный болгарский перец
Способ приготовления:
- Желатин залить холодным бульоном и замочить как по инструкции.
- Затем влить еще бульона и прогреть до полного растворения желатина.
- Остудить бульон с желатином. Посолить и поперчить по вкусу.
- Мясные ингредиенты нарезать кубиками.
- Морковь и остальные продукты для украшения красиво нарезать и разложить по формочкам.
- Влить по 2-3 ст. л. бульона и поставить в холодильник чтобы застыло.
- Затем выложить мясо и залить оставшимся бульоном. Охладить в холодильнике 3-5 часов.
- Перед подачей обернуть формочки на несколько секунду полотенцем смоченным в горячей воде и быстро перевернуть на блюдо.
Рецепт Заливное мясное ассорти
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 200 гр. говядины
- 200 гр. свинины
- 0,5 мл. мясного бульона
- 1 морковь
- лимон
- 1 п. желатина
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясные ингредиенты отварить в 1 л подсоленной воды.
- Затем мясо вынуть, бульон процедить.
- Желатин залить 2 ст. холодного бульона, дать набухнуть.
- Мясо нарезать соломкой. Вырезать украшения из моркови. Набухший желатин вылить в остальной бульон и не доводя до кипения прогреть до растворения желатина.
- Снять с огня и остудить.
- В формочки влить примерно по 1 см бульона и поставить в холодильник, чтобы застыло.
- Затем выложить украшение из моркови и зелени, залить 1-2 ст. л. бульона и опять поставить в холодильник.
- На застывшее желе разложить мясное ассорти и залить оставшимся бульоном.
- Для лучшего застывания подержать заливное в холодильнике 8-10 часов.
Рецепт Заливная курица
Ингредиенты:
- 6 шт. куриного филе
- 1 красный болгарский перец
- морковь
- корень петрушки
- 1 п. желатина
- 5 ст. л. зеленого горошка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 гвоздика
- соль
- вода
Способ приготовления:
- Филе отварить с кореньями и специями.
- Оставить остывать в бульоне с добавлением сока лимона.
- Затем мясо вынуть, нарезать кубиками, а бульон процедить и посолить.
- Желатин замочить по инструкции.
- В разбухший желатин влить около литра процеженного бульона.
- Перец нарезать соломкой, затем мелким кубиком.
- В формы для заливного влить немного желатинового бульона и охладить до застывания.
- На желе разложить курицу и перец, залить оставшимся бульоном.
- Убрать формы в холодильник на ночь. Перед подачей выложить на блюдо.
Рецепт Заливное из языка с опятами
Ингредиенты:
- 3-4 шт. свиных языков
- 200 гр. опят
- 1 п. желатина
- соль
- перец
- специи и приправы для холодца
Способ приготовления:
- Свиные языки отварить в подсоленной воде с приправами.
- Готовые языки выложить в очень холодную воду на 10-15 минут.
- Затем почистить и нарезать красивыми кусками.
- Разложить языки на дно блюда для заливного.
- Грибы отварить в подсоленной воде, затем выложить к языкам.
- В бульон от варки языка ввести разбухший желатин.
- Прогреть бульон, затем процедить.
- Влить немного бульона на языки с грибами.
- Убрать блюдо в холодное место, чтобы желатин начал застывать.
- Затем аккуратно влить оставшийся бульон. Поставить заливное в холодильник на 6-8 часов.
Видеорецепт «ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.