Основное горячее блюдо на праздничном столе — это звезда всего вечера. Предлагаю нашим читателям приготовить и подать новогоднее мясное горячее с интересным названием — говядина «Веллингтон». Как приготовить говядину «Веллингтон», рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото читайте и смотрите далее.
Рецепт говядины Веллингтон на новый год
Необычное название и интересные ингредиенты делают это блюдо необыкновенно праздничным. Сочетание нежного мяса, грибов и слоеного теста оригинально дополняют друг друга.
Рецепт Новогоднее основное блюдо — Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 ст. л. хрена
- 500 гр. шампиньонов
- растительное масло
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ч. л. листьев тимьяна
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 120 мл коньяка или бренди
- 120 мл сливок
- 2 ч. л. соевого соуса
- 100 гр. бекона, ветчины или прошутто (тонкая нарезка)
- 400 гр. слоеного теста
- 1 яйцо
Способ приготовления:
1. Вырезку зачистить от пленок и прочего ненужного. Вымыть и обсушить салфетками. Затем свернуть края вырезки в плотный рулет и стянуть или перевязать весь кусок веревкой. Интервал 2-3 см.
2. Раскалить сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вырезку со всех сторон по 1-2 минуты на сильном огне до образования корочки. Прожаривать мясо не нужно!
5. Выложить мясо на деревянную доску.
6. В миске смешать молотый перец, хрен и горчицу. Снять с мяса веревки и тщательно смазать его со всех сторон полученной смесью.
7. Убрать говядину в холодильник.
8. Грибы нарезать мелко, затем измельчить в блендере.
9. Обжарить грибы на сливочном масле. Репчатый лук измельчить и выложит к грибам. Добавить тимьян. Тушить все при постоянном помешивании на среднем огне.
10. Влить коньяк, продолжая помешивать выпарить его из грибной массы.
Влить к грибам соевый соус и сливки. Уварить смесь до густоты.
11. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить.
12. Расстелить на столе пищевую пленку. Ровным слоем разложить внахлест бекон или ветчину. Затем грибную массу.
13. Уложить на нижний край — говядину. Свернуть в се в плотный рулет, оборачивая говядину грибами и беконом.
14. Обернуть рулет пищевой пленкой как можно плотнее и убрать в холодильник.
15. Слоеное тесто раскатать в пласт на 10 см шире свертка с мясом.
16. На нижний край теста выложить мясо из пищевой пленки. Смазать край теста над говядиной взбитым яйцом.
17. Завернуть аккуратно мясо в тесто. Края завернуть вниз, отрезать лишнее.
18. Убрать мясо в тесте в холодильник на 30 минут.
19. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
20. Переложить мясо в тесте на противень. Смазать сверток взбитым яйцом, сделать ножом надрезы и посыпать крупной солью.
21. Готовится говядина «Веллингтон» от 35 минут до часа. Зависит от духовки. Готовность можно определить по золотистому цвету теста или термометром. Мясо внутри должно иметь температуру не менее 50 градусов.
22. Говядину «Веллингтон» вынуть из духовки, оставить на 10 минут на столе.
Затем нарезать на средние порционные куски и красиво уложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Для лучшей наглядности смотрите в видеорецепт.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!
Видеорецепт Говядина «Веллингтон» для Новогоднего стола
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.