Традиционно на новогодний стол подается два вида горячего блюда — мясное и рыбное. В этой статье вы найдете подборку вкуснейших горячих блюд из рыбы, а именно запеченную рыбку по вкусным и простым рецептам.
Как приготовить запеченную рыбу на новогодний стол читайте далее.
Новогоднее горячее: запеченная рыба
Рецепт Форель, запеченная в сметанно-соевом соусе
Ингредиенты:
- форель тушка
- 500 мл сливок
- 100 мл соевого соуса
Способ приготовления:
- Смешать сливки и соевый соус.
- Рыбу выпотрошить и вымыть. Солить и перчить не нужно.
- Выложить форель в форму для запекания, залить соусом.
- Прикрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 10 минут.
- По истечении времени фольгу снять, рыбу аккуратно перевернуть, полить соусом запечь до готовности, периодически поливая соусом.
- Готовую рыбу гарнировать по своему вкусу.
Рецепт Конвертики с лососем по-восточному
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200 гр. филе лосося
- 8 ст. л. соуса терияки
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- зеленый лук
- огурец
- фольга
Способ приготовления:
Приготовить кусок фольги.
Филе лосося вымыть, обсушить полотенцем. Выложить рыбу в центр куска фольги, сбрызнуть уксусом и смазать соусом. Лук и огурец порубить соломкой. Смешать лук с огурцом и остатками соуса терияки. Выложить смесь на рыбу. Свернуть концы фольги, так, чтобы получились конвертики. Запекать рыбу при 170 градусах около 15-25 минут. Подавать в конвертиках.
Рецепт Горбуша, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
- горбуша тушка
- болгарский перец
- лимон
- помидор
- репчатый лук
- зелень
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Горбушу выпотрошить и вымыть, натереть солью и перцем.
- Нарезать кружочками лимон, лук и помидоры.
- Перец вычистить от семян и нарезать тонким кольцами.
- Выложить рыбу в форму, сверху овощи и лимон.
- Сбрызнуть растительным маслом и соком лимона.
- Поставить форму в духовку. Запекать рыбу 40 минут при 180 градусах.
Рецепт Запеченная камбала по-гречески
Ингредиенты:
- 600 гр. филе камбалы
- 2 ст. л. оливкового масла
- репчатый лук
- 3 помидора
- 2 зуб. чеснока
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать дольками.
- Измельчить лук.
- Потушить в сотейнике помидоры с луком и 1 ст. л. оливкового масла.
- Зелень и чеснок порубить.
- Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень с чесноком.
- Камбалу нарезать на порционные куски.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить филе камбалы в форму.
- На рыбу разложить тушеные овощи.
- Запекать филе камбалы 25 минут при 180 градусах.
Рецепт Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- 3 шт. скумбрии
- 5-7 шт. помидоров
- 0,5 ст. растительного масла
- соль
- перец
- зелень петрушки
- молотые сухари
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошить, вымыть, поперчить и посолить.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Зелень петрушки порубить.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить в форму половину помидоров.
- Затем уложить скумбрию, оставшиеся помидоры, зелень и помидоры.
- Посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.
- Запекать блюдо 40 минут при 190 градусах.
Видеорецепт «Как запечь скумбрию»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.