Скоро новый год и на праздничном столе будет много блюд, которые не всем полезны и рекомендованы. Предлагаю вам приготовить в качестве рыбного горячего на праздничный стол полезное блюдо — стейк из тунца. Блюдо получится не из бюджетных, но новогодний стол того стоит. Итак, как приготовить стейк из тунца на новогодний стол читайте далее.
Содержание
Новогоднее горячее: рецепт стейка из тунца
Рецепт Тунец с сыром
Ингредиенты:
- стейки тунца
- соль
- перец
- сок лимона
- мука
- оливковое масло
- сыр
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Стейки вымыть, обсушить салфетками.
- Натереть стейк солью и перцем.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Сковороду гриль смазать маслом и прогреть.
- Жарить стейки с двух сторон по 3-4 минуты.
- Сыр натереть на терке и посыпать стейки в сковороде.
- Закрыть сковороду крышкой и выключить огонь.
- Подержать стейки 3-4 минуты под крышкой, затем подать к столу. Сервировать зеленым луком.
Рецепт Стейк тунца по-азиатски
Ингредиенты:
- стейки тунца
- соль
- перец
- 1 ст. л натертого имбиря
- 2 ст. л. рисового или винного уксуса
- зеленый лук
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Зеленый лук порубить очень мелко.
- Смешать лук, имбирь, уксус и кунжутное масло.
- Посолить и поперчить.
- Стейки тунца вымыть, вытереть насухо салфеткой.
- Тунца смазать растительным маслом и обжарить на гриле с двух сторон.
- Подавать с соусом.
Рецепт Тунец «Новогодний»
Ингредиенты:
- стейки тунца
- соль
- перец
- сухое шампанское
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Стейки посолить и поперчить.
- Смазать сковороду маслом и прогреть.
- Обжарить стейки с двух сторон до нужной готовности.
- Влить в сковороду на стейки 2-3 ст. л. сухого шампанского.
- Закрыть сковороду крышкой и увеличить огонь на несколько секунд, затем снять с огня.
- Подавать тунца с овощным салатом.
Рецепт Тунец с зеленью и помидорами
Ингредиенты:
- стейки тунца
- соль
- перец
- помидоры черри
- чеснок
- зелень
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Стейки посолить, поперчить и обжарить на смазанном маслом гриле.
- Помидоры разрезать на половинки и обжарить на гриле отдельно.
- Чеснок раздавить, а затем растереть в ступке с небольшим количеством оливкового масла.
- Зелень порубить.
- Стейки выложить на блюдо.
- Гарнировать помидорами гриль и зеленью.
- Чесночный соус подать отдельно.
Рецепт Жареный тунец по-провански
Ингредиенты:
- стейки тунца
- прованские травы
- соль
- перец
- оливковое масло
- лимон
Способ приготовления:
- Смешать в миске прованские травы, соль и перец.
- Смазать тунца оливковым маслом и натереть смесью специй.
- Сковороду мазать маслом и разогреть.
- Обжарить стейки с двух сторон до готовности.
- Подавать с дольками лимона.
Видеорецепт «Тунец с овощами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.