Новогоднее горячее: рецепты из свинины

Новый год

 Ng Svyny Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Предлагаем вам приготовить на праздничный тол несколько вариантов горячего блюда из свинины. Как приготовить новогоднее горячее из свинины читайте далее.

Новогоднее горячее: рецепты из свинины

Ng Svyny Recept 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Свинина на шпажках

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе свинины
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать кубиками по 2 см стороной.
  2. Сбрызнуть соевым соусом, посолить и поперчить.
  3. Оставить мариноваться в комнате около 30 минут.
  4. Затем мясо нанизать на шпажки.
  5. Смазать шашлычки маслом и выложить на гриль.
  6. Свинину можно запекать на гриле, в духовке или просто обжарить на сковороде.

Ng Svyny Recept 3 Chtoprigotovit.ru.jpg

Рецепт Бризоль из свинины

Ингредиенты:

  • 2 кг филе свинины
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 кг шампиньонов
  • 300 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной в 1,5 см.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Соединить лук с мясом, перемешать и убрать в холодное место мариноваться на 4 часа.
  5. Шампиньоны нарезать соломкой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Противень смазать любым маслом.
  8. Свинину очистить от лука и разложить целыми ломтями на противень.
  9. Сверху по мясу уложить грибы, маринованный лук и посыпать сыром.
  10. Запекать бризоль при 180 градусах около 30-40 минут.

Ng Svyny Recept 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Свиное филе по-датски

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 0,5 кг картофеля
  • 150 гр. чернослива
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • 1 ст. светлого пива
  • 0,5 ст. воды
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать порционными кусками.
  2. Выложить мясо в глубокий противень.
  3. Картофель почистить и нарезать крупно, разложить вокруг мяса.
  4. Чернослив залить горячей водой на 20 минут.
  5. Целый чернослив вместе с водой выложить в противень к мясу.
  6. Блюдо посолить и поперчить, залить пивом.
  7. Уложить на верху кусочки сливочного масла.
  8. Закрыть противень фольгой и поставить в горячую духовку.
  9. Готовить мясо при 200 градусах коло часа или более. Подавать с зеленью.
ЧИТАТЬ
Новогодний банкет в офисе

Ng Svyny Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Мясные трубочки

Ингредиенты:

  • 4 шт. свиных эскалопов
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • пряные травы
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Эскалопы отбить молоточком.
  2. Сыр натереть на мелкой терке в крошку.
  3. Половину сыра растереть с половиной сливочного масла.
  4. Нанести сырную смесь на эскалопы.
  5. Поперчить и посолить.
  6. Свернуть эскалопы в плотные трубочки и скрепит нитками.
  7. В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло.
  8. Обжарить трубочки со всех сторон до коричневой корочки.
  9. Влить в сотейник вино и добавить травы.
  10. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.
  11. Тушить трубочки около 30 минут.
  12. Перед подачей снять нитки, трубочки разрезать наискосок, полить соусом от тушения.

Ng Svyny Recept 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Корейка, запеченная с черносливом

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной корейки
  • 50 гр. свиного жира
  • 150 гр. чернослива
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. воды
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свиную корейку на косточке разрубить на порционные куски.
  2. Запанировать мясо в муке и обжарить на жиру.
  3. Чернослив залить стаканом кипятка и оставит на 10 минут.
  4. Готовую корейку выложить в глубокий противень.
  5. Сверху выложить чернослив и полить водой.
  6. Блюдо посолить и поперчить.
  7. Запекать корейку в духовке около 30 минут.

Видеорецепт «Как приготовить сочную и мягкую буженину?»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью