Предлагаем вам приготовить на праздничный тол несколько вариантов горячего блюда из свинины. Как приготовить новогоднее горячее из свинины читайте далее.
Содержание
Новогоднее горячее: рецепты из свинины
Рецепт Свинина на шпажках
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе свинины
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Свинину нарезать кубиками по 2 см стороной.
- Сбрызнуть соевым соусом, посолить и поперчить.
- Оставить мариноваться в комнате около 30 минут.
- Затем мясо нанизать на шпажки.
- Смазать шашлычки маслом и выложить на гриль.
- Свинину можно запекать на гриле, в духовке или просто обжарить на сковороде.
Рецепт Бризоль из свинины
Ингредиенты:
- 2 кг филе свинины
- 3 шт. репчатого лука
- 1 кг шампиньонов
- 300 гр. сыра
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной в 1,5 см.
- Посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Соединить лук с мясом, перемешать и убрать в холодное место мариноваться на 4 часа.
- Шампиньоны нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Противень смазать любым маслом.
- Свинину очистить от лука и разложить целыми ломтями на противень.
- Сверху по мясу уложить грибы, маринованный лук и посыпать сыром.
- Запекать бризоль при 180 градусах около 30-40 минут.
Рецепт Свиное филе по-датски
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 0,5 кг картофеля
- 150 гр. чернослива
- репчатый лук
- сливочное масло
- 1 ст. светлого пива
- 0,5 ст. воды
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Свинину нарезать порционными кусками.
- Выложить мясо в глубокий противень.
- Картофель почистить и нарезать крупно, разложить вокруг мяса.
- Чернослив залить горячей водой на 20 минут.
- Целый чернослив вместе с водой выложить в противень к мясу.
- Блюдо посолить и поперчить, залить пивом.
- Уложить на верху кусочки сливочного масла.
- Закрыть противень фольгой и поставить в горячую духовку.
- Готовить мясо при 200 градусах коло часа или более. Подавать с зеленью.
Рецепт Мясные трубочки
Ингредиенты:
- 4 шт. свиных эскалопов
- 100 гр. сыра
- 50 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- пряные травы
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Эскалопы отбить молоточком.
- Сыр натереть на мелкой терке в крошку.
- Половину сыра растереть с половиной сливочного масла.
- Нанести сырную смесь на эскалопы.
- Поперчить и посолить.
- Свернуть эскалопы в плотные трубочки и скрепит нитками.
- В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло.
- Обжарить трубочки со всех сторон до коричневой корочки.
- Влить в сотейник вино и добавить травы.
- Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.
- Тушить трубочки около 30 минут.
- Перед подачей снять нитки, трубочки разрезать наискосок, полить соусом от тушения.
Рецепт Корейка, запеченная с черносливом
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной корейки
- 50 гр. свиного жира
- 150 гр. чернослива
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. воды
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Свиную корейку на косточке разрубить на порционные куски.
- Запанировать мясо в муке и обжарить на жиру.
- Чернослив залить стаканом кипятка и оставит на 10 минут.
- Готовую корейку выложить в глубокий противень.
- Сверху выложить чернослив и полить водой.
- Блюдо посолить и поперчить.
- Запекать корейку в духовке около 30 минут.
Видеорецепт «Как приготовить сочную и мягкую буженину?»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.