Предлагаем вам на выбор несколько вариантов рецептов приготовления фаршированной рыбы на новогодний или рождественский стол. Как приготовить фаршированную рыбу читайте далее.
Содержание
Новогоднее горячее: фаршированная рыба
Рецепт Карп рождественский
Ингредиенты:
- карп
- 150 мл белого сухого вина
- репчатый лук
- зелень
- соль
- перец
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Карпа вычистить и выпотрошить, сделать надрезы по тушке.
- Натереть рыбу солью и перцем.
- Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сливочном масле.
- Зелень порубить.
- Соединить зелень и лук.
- Начинить рыбу полученным фаршем, скрепить брюшко зубочисткой и выложить в глубокий противень.
- Запекать карпа при 180 градусах 30-40 минут, периодически поливая вином.
Рецепт Фаршированная треска
Ингредиенты:
- филе трески
- шампиньоны
- репчатый лук
- майонез
- соль
- перец
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Грибы и лук порубить, затем обжарить на сливочном масле.
- Посолить и поперчить.
- Филе трески надрезать вдоль, так, чтобы получился карман.
- Наполнить карман грибной начинкой, затем закрепить края зубочисткой.
- Глубокий противень смазать маслом.
- На противень выложить фаршированную треску.
- Немного посолить и приправить перцем.
- Смазать рыбу майонезом и запечь в горячей духовке.
- Готовится быстро, не более 20 минут при 180 градусах.
Рецепт Скумбрия, фаршированная красным перцем
Ингредиенты:
- 2 шт. скумбрии
- 3 красных болгарских перца
- репчатый лук
- 2 помидора
- растительное масло
- лимон
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук и перец нарезать соломкой, немного припустить на растительном масле.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Скумбрию выпотрошить, вымыть и натереть солью с перцем.
- В брюшко рыб вложить кружочки помидоров, перец и лук.
- Скрепить края брюшка зубочистками.
- Выложить рыбу на противень, сбрызнуть маслом и лимонным соком.
- Запекать скумбрию при 180 градусах около 30 минут.
- Подавать с ломиками лимона и зеленью.
Рецепт Камбала фаршированная
Ингредиенты:
- камбала
- сливочное масло
- панировочные сухари
- соль
- перец
- лимон
- зелень
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошить и надрезать вдоль брюшка, сделав глубокий карман.
- Лимон порубить мелко.
- Добавить к нему сухари, немного сливочного масла и зелени.
- Начинку посолить и поперчить.
- Начинить камбалу фаршем, закрепить отверстие зубочистками.
- Сбрызнуть Камбалу лимонным соком.
- Солить и перчить не нужно.
- Запечь камбалу в духовке или на гриле.
Рецепт Рыба, фаршированная яйцами
Ингредиенты:
- рыба (лучше морская, целая тушкой)
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
- Рыбу вычистить и выпотрошить, убрать хребет и все крупные кости, стараясь не повредить кожу.
- Рыбу посолить и поперчить.
- Яйца взбить с молоком и солью.
- На растительном масле приготовить омлет.
- Зелень порубить.
- Соединить зелень и омлет.
- Наполнить рыбу омлетом.
- Соединить края брюшка рыбы, а саму тушку перевязать ниткой.
- Смазать тушку растительным маслом, выложить в форму и запечь в духовке.
- Перед подачей нитку снять. Гарнировать овощами.
Видеорецепт «КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.