Как и всегда к новогоднему столу мы рекомендуем приготовить некоторые традиционные русские блюда. Одним из которых является холодец. Как приготовить настоящий холодец, но по оригинальным рецептам читайте далее.
Содержание
Холодец к новогоднему столу: новые оригинальные рецепты холодца
Рецепт Холодец из курицы
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы
- морковь
- корень петрушки
- репчатый лук
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- 1 п. желатина
Способ приготовления:
- Заранее замочить желатин в холодной воде.
- В большую кастрюлю выложить подготовленные коренья и целую тушку курицы.
- Залить все холодной водой. Солить по вкусу.
- Отварить курицу до готовности.
- Затем курицу вынуть и разделать, отделить кости и кожу.
- Мясо порубить кубиками.
- Оставить примерно 2-2,5 ст. бульона.
- В бульон добавить перец горошком и лавровый лист.
- Прокипятить 2-3 минуты.
- В разбухший желатин влить 1 ст. теплого бульона, тщательно размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, добиться растворения желатина.
- Далее влить желатиновый раствор в остальной бульон.
- Куриное мясо разложить по формочкам и залить желатиновым бульоном.
- Поставить холодец остывать в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт Холодец овощной
Ингредиенты:
- 0,5 л овощного бульона
- 1 п. желатина
- 4 помидора
- зелень
- огурец
- 2 ст. л. винного уксуса.
- соль
Способ приготовления:
- Для данного рецепта подойдет любой овощной бульон, можно использовать воду от варки картофеля. Особенно красиво выглядит холодец на свекольном бульоне или морковном.
- Помидоры нарезать кружочками, посолить.
- Зелень порубить.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Замочить желатин по инструкции.
- В теплый овощной бульон влить уксус и соединить с прогретым желатином.
- Формочки наполнить овощами и залить желатиновым бульоном.
- Остудить и поставить в холодильник застывать на 3-4 часа.
Рецепт Холодец из свиной рульки
Ингредиенты:
- свиная рулька
- репчатый лук
- 2 ч. л. сухого красного вина
- 4 зуб. чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Рульку варить в небольшом количестве воды до готовности.
- Как только мясо начнет отходить от кости кастрюлю снять с огня.
- Рульку вынуть, снять мясо с кости и мелко нарезать. В бульон влить вино.
- Добавить соль и перец.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом.
- Выложить мясо в форму для холодца и залить бульоном. Соотношение мяса и бульона должно быть 2:3, т.е. бульона должно быть намного меньше мяса.
- Убрать форму в холодильник на 8-12 часов.
Рецепт Холодец говяжий
Ингредиенты:
- 1 кг мясной говяжьей обрези
- голяшки
- морковь
- репчатый лук
- 5 зуб. чеснока
- соль
- перец горошком
- корень петрушки
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Говяжьи обрези и голяшки сложить в большую кастрюлю, добавить коренья и пряности.
- Залить водой, так, чтобы она лишь покрывала содержимое.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.
- Когда бульон станет густым и клейким, снять кастрюлю с плиты.
- Вынуть мясо и отделить от костей, мелко нарезать.
- Бульон процедить.
- Выложить нарезанное мясо в бульон и прокипятить 20 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
- Разложить по формам с помощью шумовки сначала мясо, сверху влить бульон.
- Мяса должно быть больше жидкости.
- Убрать формы с холодцом в холодильник на 6-8 часов для застывания.
Видеорецепт «Холодец в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.