Холодец к новогоднему столу: новые оригинальные рецепты холодца

Новый год

Holodec 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb  

Как и всегда к новогоднему столу мы рекомендуем приготовить некоторые традиционные русские блюда. Одним из которых является холодец. Как приготовить настоящий холодец, но по оригинальным рецептам читайте далее.

Холодец к новогоднему столу: новые оригинальные рецепты холодца

Holodec 5 Recept 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Холодец из курицы

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • морковь
  • корень петрушки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 п. желатина

Способ приготовления:

  1. Заранее замочить желатин в холодной воде.
  2. В большую кастрюлю выложить подготовленные коренья и целую тушку курицы.
  3. Залить все холодной водой. Солить по вкусу.
  4. Отварить курицу до готовности.
  5. Затем курицу вынуть и разделать, отделить кости и кожу.
  6. Мясо порубить кубиками.
  7. Оставить примерно 2-2,5 ст. бульона.
  8. В бульон добавить перец горошком и лавровый лист.
  9. Прокипятить 2-3 минуты.
  10. В разбухший желатин влить 1 ст. теплого бульона, тщательно размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, добиться растворения желатина.
  11. Далее влить желатиновый раствор в остальной бульон.
  12. Куриное мясо разложить по формочкам и залить желатиновым бульоном.
  13. Поставить холодец остывать в холодильник на 3-4 часа.

Holodec 5 Recept 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Холодец овощной

Ингредиенты:

  • 0,5 л овощного бульона
  • 1 п. желатина
  • 4 помидора
  • зелень
  • огурец
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для данного рецепта подойдет любой овощной бульон, можно использовать воду от варки картофеля. Особенно красиво выглядит холодец на свекольном бульоне или морковном.
  2. Помидоры нарезать кружочками, посолить.
  3. Зелень порубить.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Замочить желатин по инструкции.
  6. В теплый овощной бульон влить уксус и соединить с прогретым желатином.
  7. Формочки наполнить овощами и залить желатиновым бульоном.
  8. Остудить и поставить в холодильник застывать на 3-4 часа.
ЧИТАТЬ
Новогодний стол: рецепты салатов для праздничного стола

Holodec 5 Recept 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Холодец из свиной рульки

Ингредиенты:

  • свиная рулька
  • репчатый лук
  • 2 ч. л. сухого красного вина
  • 4 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рульку варить в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Как только мясо начнет отходить от кости кастрюлю снять с огня.
  3. Рульку вынуть, снять мясо с кости и мелко нарезать. В бульон влить вино.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом.
  6. Выложить мясо в форму для холодца и залить бульоном. Соотношение мяса и бульона должно быть 2:3, т.е. бульона должно быть намного меньше мяса.
  7. Убрать форму в холодильник на 8-12 часов. 

Holodec 5 Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb  

Рецепт Холодец говяжий

Ингредиенты:

  • 1 кг мясной говяжьей обрези
  • голяшки
  • морковь
  • репчатый лук
  • 5 зуб. чеснока
  • соль
  • перец горошком
  • корень петрушки
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Говяжьи обрези и голяшки сложить в большую кастрюлю, добавить коренья и пряности.
  2. Залить водой, так, чтобы она лишь покрывала содержимое.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.
  4. Когда бульон станет густым и клейким, снять кастрюлю с плиты.
  5. Вынуть мясо и отделить от костей, мелко нарезать.
  6. Бульон процедить.
  7. Выложить нарезанное мясо в бульон и прокипятить 20 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
  9. Разложить по формам с помощью шумовки сначала мясо, сверху влить бульон.
  10. Мяса должно быть больше жидкости.
  11. Убрать формы с холодцом в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Видеорецепт «Холодец в мультиварке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью