Предлагаем вам подборку вкусных рецептов из кальмаров. Как приготовить закуски и другие блюда из кальмара читайте далее.
Содержание
Вкусные рецепты с кальмарами / Подборка рецептов из кальмаров
Рецепт Кальмары фаршированные грибами, сыром и картофелем
Ингредиенты:
- 6 шт. кальмаров
- 250 гр. шампиньонов
- 250 гр. сыра
- 3 шт. картофеля (отварной)
- репчатый лук
- 4 зуб. чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 3-5 ш. маслин
- растительное масло
Способ приготовления:
- Кальмаров отварить 2-3 минуты после закипания воды.
- Картофель отварить и приготовить из него пюре.
- В картофель добавить половину тертого сыра.
- Шампиньоны и лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
- В грибы выложить вторую половину сыра.
- Кальмары начинить двумя начинками, слоями.
- Выложить кальмары в сотейник с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Чеснок растереть с 1 ч. л. растительного масла.
- Готовые кальмары полить чесночным маслом и украсить кружочками маслин.
Рецепт Закуска из кальмаров в тарталетках
Ингредиенты:
- 6 шт. тарталеток
- 250 гр. консервированных кальмаров
- морковь отварная
- 2 яйца отварных
- 3 ст. л. консервированного горошка
- 200 гр. майонеза
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Морковь и кальмары нарезать мелкими кубиками.
- Яйца очистить и размять вилкой.
- Зелень порубить.
- Смешать морковь, кальмары, яйца, зелень и горошек.
- Заправить закуску майонезом, посолить и поперчить.
- Наполнить тарталетки закуской, украсить зеленью.
Рецепт Кальмары в кляре
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- кальмары
- 1 ст. пива или вино
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Кальмаров промыть, снять тонкую кожицу и опустить в кипяток на 2-3 минуты.
- Затем откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
- Кальмаров нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
- Белки взбить в пеню.
- Муку соединить с пивом или водой, влить масло и посолить.
- Аккуратно ввести белки в тесто.
- Разогреть в сотейнике масло для фритюра.
- Кальмары обмакнуть в кляр, затем зажарить до золотистого цвета во фритюре.
- Готовые кальмары выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Рецепт Кальмары праздничные
Ингредиенты:
- 4 шт. кальмаров
- 100 гр. кабачков
- морковь
- 100 гр. тертого сыра
- 3 зуб. чеснока
- 100 мл сливок или сметаны
- 200 гр. креветок очищенных, отварных
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров очистить от пленки и вымыть.
- Кабачок и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все соединить и хорошенько перемешать.
- Добавить в начинку креветки и сыр.
- Начинить тушки кальмаров креветочным фаршем.
- Выложить креветки в форму для запекания.
- Полить сверху сметаной и посыпать сыром.
- Запекать кальмаров 10-15 минут при 200 градусах.
Рецепт Хрустящие кальмары
Ингредиенты:
- 0,5 кг кальмаров
- 100 гр. крахмала
- лимон
- соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Кальмаров нарезать на полоски в 1 см.
- Посолить и обвалять в крахмале.
- Обжарить кальмары в большом количестве масла до золотистого цвета.
- Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- Подавать с отварным рисом.
Видеорецепт «Салат с кальмарами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.