Что такое эгг-ног? Эгг-ног — это напиток на основе молочных продуктов и сырого яйца. Часто в эгг-ног добавляются фруктовые сиропы, молотые орехи, различные ароматические и вкусовые добавки. Эгг-ног бывает безалкогольным и алкогольным. Что Приготовить.ру и я начинаем готовится к новогодним праздникам и сегодня предлагаю вам записать несколько рецептов вкусного зимнего напитка — эгг-ног. Как приготовить эгг-ног смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить ЭГГ-НОГ / Рецепты эгг-ног
Рецепт Эгг-ног шоколадно-миндальный
Ингредиенты:
- яичный желток
- 3 ст. л. какао со сгущенным молоком (консервированное)
- 2 ч. л. измельченного миндаля
- 200 мл молока
Способ приготовления:
- Переложить все ингредиенты в высокую посуду и быстро взбить бленером или миксером до однородного состояния.
- Подавать напиток в охлажденных стаканах или чашках.
- Сверху можно украсить взбитыми сливками и порошком какао.
Рецепт Эгг-ног ореховый (алкогольный)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. молока
- 300 мл миндального ликера
- 200 мл шоколадного ликера
- 0,5 л сливок 30-35% жирности
- 100 гр. тертого миндаля
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков.
- Белки взбить с сахарной пудрой.
- Желтки растереть венчиком.
- Отдельно взбить сливки.
- В чашу для напитков вылить охлажденное молоко, ликеры, желтки и взбитые сливки.
- Немного перемешать напиток большой ложкой.
- Сверху выложить на напиток взбитые яичные белки и присыпать тертым миндалем.
Рецепт Эгг-ног новогодний (алкогольный)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 50 гр. сахарной пудры
- 0,7 л молока
- 0,5 кг сливочного мороженного
- 250 мл темного рома (или коньяка)
- 50 гр. шоколада
- 1 ст. крепкого свежесваренного кофе
- 200 мл шоколадного сиропа
Способ приготолвения:
- Отделить желтки от белков.
- Белки взбить с сахарной пудрой.
- Желтки растереть.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- В чашу для напитков вылить охлажденное молоко, ром или коньяк, шоколадный сироп и кофе.
- Добавить в чашу мягкое мороженое и взбитые желтки. Напиток перемешать.
- Сверху выложить взбитые яичные белки и присыпать тертым шоколадом.
Рецепт Эгг-ног кофейный
Ингредиенты:
- яичный желток
- 0,5 ст. холодного готового кофе
- 50 мл молока
- 3 ст. л. вишневого сиропа
Способ приготолвения:
- Все компоненты охладить и выложить в блендер.
- Взбить напиток 2 минуты до появления пенки. Подавать охлажденным.
Рецепт Бренди эгг-ног
Ингредиенты:
- 50 мл коньяка
- яйцо
- 2 ч. л. сахарного сиропа
- 100 мл молока
- лед
- мускатный орех по вкусу
Способ приготолвения:
- В чашу блендера вылить сахарный сироп и яичный желток.
- Взбить 30 секунд.
- В чашу влить коньяк и холодное молоко.
- Белок взбить.
- В стаканы выложить колотый лед, залить взбитой смесью из желтков и молока.
- Сверху на напиток выложить взбитые белки и посыпать молотым мускатным орехом.
Видео рецепт «Рождественский эгг-ног»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.