Предлагаем вам приготовить на праздничный стол оригинальную закуску — фаршированные грибы.
Как приготовить фаршированные грибы читайте далее.
Содержание
- Грибы фаршированные: рецепты праздничной закуски
- Рецепт Грибы, фаршированные перепелиными яйцами и сыром
- Рецепт Шампиньоны фаршированные картофельным пюре
- Рецепт Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем
- Рецепт Шампиньоны фаршированные беконом и сыром
- Рецепт Грибы, фаршированные брынзой
- Видеорецепт «Шампиньоны фаршированные»
Грибы фаршированные: рецепты праздничной закуски
Рецепт Грибы, фаршированные перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты:
- 10 шт. крупных шампиньонов
- 50 гр. тертого сыра
- 10 шт. перепелиных яиц
- зелень укропа
- 3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, аккуратно отделить шляпки от ножек.
- Шляпки обжарить на сливочном масле с двух сторон.
- Выложить шляпки на противень.
- В шляпки разложить по-немногу тертого сыра, влить сырые перепелиные яйца.
- Солить и перчить по вкусу.
- Запекать фаршированные грибы при 170 градусах около 15 минут.
- Подавать с зеленью укропа.
Рецепт Шампиньоны фаршированные картофельным пюре
Ингредиенты:
- 10-20 шт. крупных шампиньонов
- растительное масло
- репчатый лук
- 1 ст. картофельного пюре
- соль
- перец
- мускатный орех
- маринованные огурцы
Способ приготовления:
- Снять с грибов шляпки и потушить 1-2 минуты в растительном масле.
- Ножки порубить мелко с репчатым луком и обжарить в остатках масла.
- Грибную поджарку выложить в картофельное пюре, перемешать.
- Фарш посолить и поперчить, приправить мускатным орехом.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Грибные шляпки выложить на блюдо, наполнить картофельным фаршем и украсить ломтиком огурца.
Рецепт Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 10 шт. крупных шампиньонов
- 200 гр. куриного фарша
- 2 зуб. чеснока
- оливковое масло
- репчатый лук
- соль
- перец
- 100 гр. тертого сыра
Способ приготовления:
- Отделить у грибов шляпки.
- Ножки грибов порубить с репчатым луком и чесноком.
- Обжарить на оливковом масле.
- Соединить куриный фарш, тертый сыр и грибную поджарку.
- Фарш посолить и поперчить.
- Противень смазать маслом.
- Выложить на противень шляпки грибов. Наполнить шляпки фаршем.
- Запекать фаршированные грибы при 160 градусах около 15-20 минут.
Рецепт Шампиньоны фаршированные беконом и сыром
Ингредиенты:
- 10 шт. шляпок шампиньонов
- 3 ломтика копченого бекона
- 1 ст. л. сливочного масла
- репчатый лук
- 100 гр. тертого сыра
Способ приготовления:
- Бекон порезать на кубики и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Снять на тарелку.
- Репчатый лук нарубить мелко и обжарить на вытопившемся жире.
- Смешать сыр, лук и бекон.
- Начинить фаршем шляпки грибов.
- Противень смазать маслом.
- Выложить шляпки на противень.
- Запекать блюдо при 170 градусах около 20 минут.
Рецепт Грибы, фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- 10 шт. крупных грибов
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 гр. брынзы
- зелень
Способ приготовления:
- У грибов отделить шляпки, а ножки порубить мелко.
- Обжарить грибы на сливочном масле.
- Брынзу раскрошить или натереть на терке.
- Зелень порубить.
- Соединить поджаренные грибы, брынзу и зелень.
- Начинить шляпки грибов фаршем.
- Выложить шляпки на противень.
- Запекать 15-20 минут в горячей духовке до расплавления сыра.
Видеорецепт «Шампиньоны фаршированные»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.