Горячие блюда на Новый год / ТОП-5 Новогодних рецептов

Новый год

Подготовка к новогоднему праздничному банкету идет полным ходом и сегодня хочу предложить вам топ-5 горячих мясных блюд на Новогодний Стол 2015. Итак, Горячие блюда на Новый Год — горячая подборка из пяти рецептов читайте и смотрите далее.

Горячие блюда на Новый год / ТОП-5 Новогодних рецептов

Новый год уже спешит на всех порах, а Дед Мороз давно в дороге. Значит и нам нужно приступать к основному горячему новогоднему блюду из мяса. Записывайте ТОП-5 рецептов новогоднего горячего от Что Приготовить.ру.

Рецепт Праздничная утка с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • утка
  • 6 шт. апельсинов
  • 200 гр. сахара
  • 300 мл куриного бульона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Утку выпотрошить и вымыть. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.
  2. Разрезать пополам 1-2 апельсина и вложить в брюшко утки.
  3. Выложить утку в глубокий противень и запечь при 160 градусах до готовности. Примерно 1,5-2 часа.
  4. Для соуса снять с апельсинов цедру.
  5. Затем аккуратно удалить белые пленки и нарезать мякоть апельсина на мелкие кубики.
  6. Сахар растопить в посуде с толстым дном. Проварить сахар до коричневого цвета.
  7. Добавить в карамель цедру и проварить 2 минуты.
  8. Выложить в кастрюлю с карамелью мякоть апельсина.
  9. Тушить соус несколько минут, затем тонкой струйкой влить горячий бульон. Кипятить соус 15-20 минут на слабом огне. Можно немного посолить и приправить специями.
  10. Полить готовую утку половиной соуса и поставить в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы появилась красивая корочка из глазури.
  11. Оставшийся соус подавать в соуснике к готовой утке.
  12. Гарнировать утку по своему вкусу свежими овощами, зеленью и свежими апельсинами.
ЧИТАТЬ
Новогодний или Рождественский гусь: как приготовить / Гусь запеченный, рецепты

Top 5 Novogodnikh Retseptov 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Свиной рулет с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной корейки без костей
  • соль
  • перец
  • 1 ст. сухариков (со вкусом чеснока, бекона или просто с солью)
  • 0,5 ст. бульона
  • 1 ст. мелко нарезанных яблок
  • 0,5 ст. сушеной клюквы
  • горсть измельченных ядер грецкого ореха
  • 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 1 ст. л. розмарина

Способ приготовления:

  1. Свинину большим куском вымыть, обсушить и разрезать острым ножом, так, чтобы вышел один большой пласт мяса.
  2. Раскрыть пласт свинины как книгу, обернуть пищевой пленкой и отбить деревянным молоточком.
  3. Снять пленку и приправить свинину солью с перцем.
  4. Сухарики залить теплым бульоном и оставить разбухать на 5 минут.
  5. Взбить сухарики вилкой до однородной массы.
  6. Добавить в сухарики яблоки, клюкву, грецкие орехи, лук, мед или кленовый сироп и сухой розмарин.
  7. Начинку тщательно перемешать.
  8. Выложить начинку на вся поверхность мяса.
  9. Свернуть свинину в плотный рулет, начиная с тонкого малого края.
  10. Закрепить края рулета нитью или зубочистками.
  11. Выпекать рулет в горячей духовке около часа или чуть более. Температура приготовления 160-170 градусов.

Рецепт Новогодний мясной рулет с яйцами в беконе

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 шт. отварных яиц
  • соль
  • перец.
  • 12 шт. тонких полосок копченого бекона
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Говядину, лук и зелень пропустить через мясорубку 2-3 раза. Фарш посолить и поперчить.
  2. Разделить подготовленный фарш на две части.
  3. Форму для кекса выстелить полосками бекона.
  4. Выложить на бекон половину фарша.
  5. Яйца отварить, остудить и очистить.
  6. Разместить яйца горизонтально в фарш, немного утопив его в нем.
  7. Выложить на яйца вторую часть фарша и красиво закрыть краями полосок бекона.
  8. Запекать в горячей духовке около часа при 160-180 градусах. 
ЧИТАТЬ
Помидоры маринованные: особенные рецепты

Top 5 Novogodnikh Retseptov 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Новогодняя свинина в абрикосовой глазури с гвоздикой

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока
  • 3 л воды
  • 12 ч. л. соли
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 гр. стеблей сельдерея
  • 3 шт. лаврового листа
  • 7 горошин душистого перца
  • гвоздика по вкусу
  • 200 гр. абрикосового джема
  • 50 мл коньяка

Способ приготовления:

  1. Свиной окорок с кожей аккуратно отделить от кости.
  2. Приготовить соляной раствор и залить им залить мясо.
  3. Убрать мясо в холодильник на 12 часов.
  4. Затем жидкость слить и снова залить свежей подсоленной водой.
  5. Овощи крупно нарезать.
  6. В кастрюлю выложить овощи и окорок.
  7. Залить содержимое кипятком.
  8. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести.
  9. Добавить к мясу перец и уменьшить огонь до минимума.
  10. Варить окорок под неплотно закрытой крышкой около 5 часов.
  11. Готовый окорок вынуть из бульона и переложить на противень. Немного остудить.
  12. Затем срезать с окорока кожу с тонким слоем жира, так, чтобы на мясе остался жирок.
  13. Сделать по мясному жирку надрезы в виде сетки.
  14. Вставить в каждую клетку жира по бутону гвоздики.
  15. Взбить коньяк с абрикосовым джемом. Нанести глазурь на клетки из жира окорока ровным слоем.
  16. Запекать окорок в абрикосовой глазури около часа в духовке при 180 градсусах.

Видео новогодний рецепт «КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром»

 

 

Если вы еще не продумали свое Новогоднее меню 2015, то рекомендую заглянуть в наш раздел:

Новогодние рецепты 2015

С Наступающим Новым 2015 Годом!

Готовьте с удовольствием, читайте наши статьи и будьте здоровы!

Счастливого Нового Года!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью