Подготовка к новогоднему праздничному банкету идет полным ходом и сегодня хочу предложить вам топ-5 горячих мясных блюд на Новогодний Стол 2015. Итак, Горячие блюда на Новый Год — горячая подборка из пяти рецептов читайте и смотрите далее.
- Горячие блюда на Новый год / ТОП-5 Новогодних рецептов
- Рецепт Праздничная утка с апельсиновым соусом
- Рецепт Свиной рулет с яблоками и клюквой
- Рецепт Новогодний мясной рулет с яйцами в беконе
- Рецепт Новогодняя свинина в абрикосовой глазури с гвоздикой
- Видео новогодний рецепт «КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром»
- Новогодние рецепты 2015
- Счастливого Нового Года!
Горячие блюда на Новый год / ТОП-5 Новогодних рецептов
Новый год уже спешит на всех порах, а Дед Мороз давно в дороге. Значит и нам нужно приступать к основному горячему новогоднему блюду из мяса. Записывайте ТОП-5 рецептов новогоднего горячего от Что Приготовить.ру.
Рецепт Праздничная утка с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- утка
- 6 шт. апельсинов
- 200 гр. сахара
- 300 мл куриного бульона
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Утку выпотрошить и вымыть. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.
- Разрезать пополам 1-2 апельсина и вложить в брюшко утки.
- Выложить утку в глубокий противень и запечь при 160 градусах до готовности. Примерно 1,5-2 часа.
- Для соуса снять с апельсинов цедру.
- Затем аккуратно удалить белые пленки и нарезать мякоть апельсина на мелкие кубики.
- Сахар растопить в посуде с толстым дном. Проварить сахар до коричневого цвета.
- Добавить в карамель цедру и проварить 2 минуты.
- Выложить в кастрюлю с карамелью мякоть апельсина.
- Тушить соус несколько минут, затем тонкой струйкой влить горячий бульон. Кипятить соус 15-20 минут на слабом огне. Можно немного посолить и приправить специями.
- Полить готовую утку половиной соуса и поставить в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы появилась красивая корочка из глазури.
- Оставшийся соус подавать в соуснике к готовой утке.
- Гарнировать утку по своему вкусу свежими овощами, зеленью и свежими апельсинами.
Рецепт Свиной рулет с яблоками и клюквой
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной корейки без костей
- соль
- перец
- 1 ст. сухариков (со вкусом чеснока, бекона или просто с солью)
- 0,5 ст. бульона
- 1 ст. мелко нарезанных яблок
- 0,5 ст. сушеной клюквы
- горсть измельченных ядер грецкого ореха
- 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 2 ст. л. кленового сиропа или меда
- 1 ст. л. розмарина
Способ приготовления:
- Свинину большим куском вымыть, обсушить и разрезать острым ножом, так, чтобы вышел один большой пласт мяса.
- Раскрыть пласт свинины как книгу, обернуть пищевой пленкой и отбить деревянным молоточком.
- Снять пленку и приправить свинину солью с перцем.
- Сухарики залить теплым бульоном и оставить разбухать на 5 минут.
- Взбить сухарики вилкой до однородной массы.
- Добавить в сухарики яблоки, клюкву, грецкие орехи, лук, мед или кленовый сироп и сухой розмарин.
- Начинку тщательно перемешать.
- Выложить начинку на вся поверхность мяса.
- Свернуть свинину в плотный рулет, начиная с тонкого малого края.
- Закрепить края рулета нитью или зубочистками.
- Выпекать рулет в горячей духовке около часа или чуть более. Температура приготовления 160-170 градусов.
Рецепт Новогодний мясной рулет с яйцами в беконе
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 2 шт. репчатого лука
- 5 шт. отварных яиц
- соль
- перец.
- 12 шт. тонких полосок копченого бекона
- зелень
Способ приготовления:
- Говядину, лук и зелень пропустить через мясорубку 2-3 раза. Фарш посолить и поперчить.
- Разделить подготовленный фарш на две части.
- Форму для кекса выстелить полосками бекона.
- Выложить на бекон половину фарша.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Разместить яйца горизонтально в фарш, немного утопив его в нем.
- Выложить на яйца вторую часть фарша и красиво закрыть краями полосок бекона.
- Запекать в горячей духовке около часа при 160-180 градусах.
Рецепт Новогодняя свинина в абрикосовой глазури с гвоздикой
Ингредиенты:
- 5 кг свиного окорока
- 3 л воды
- 12 ч. л. соли
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 300 гр. стеблей сельдерея
- 3 шт. лаврового листа
- 7 горошин душистого перца
- гвоздика по вкусу
- 200 гр. абрикосового джема
- 50 мл коньяка
Способ приготовления:
- Свиной окорок с кожей аккуратно отделить от кости.
- Приготовить соляной раствор и залить им залить мясо.
- Убрать мясо в холодильник на 12 часов.
- Затем жидкость слить и снова залить свежей подсоленной водой.
- Овощи крупно нарезать.
- В кастрюлю выложить овощи и окорок.
- Залить содержимое кипятком.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести.
- Добавить к мясу перец и уменьшить огонь до минимума.
- Варить окорок под неплотно закрытой крышкой около 5 часов.
- Готовый окорок вынуть из бульона и переложить на противень. Немного остудить.
- Затем срезать с окорока кожу с тонким слоем жира, так, чтобы на мясе остался жирок.
- Сделать по мясному жирку надрезы в виде сетки.
- Вставить в каждую клетку жира по бутону гвоздики.
- Взбить коньяк с абрикосовым джемом. Нанести глазурь на клетки из жира окорока ровным слоем.
- Запекать окорок в абрикосовой глазури около часа в духовке при 180 градсусах.
Видео новогодний рецепт «КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром»
Если вы еще не продумали свое Новогоднее меню 2015, то рекомендую заглянуть в наш раздел:
Новогодние рецепты 2015
С Наступающим Новым 2015 Годом!
Готовьте с удовольствием, читайте наши статьи и будьте здоровы!
Счастливого Нового Года!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.