Дорогие мои читатели, статей на новогоднюю тематику написано у нас на сайте много. А вот времени читать у вас возможно уже не осталось. Эта статья будет обзорной, в ней я собрала актуальные и аппетитные блюда для Новогоднего Меню.
Рецепты довольно простые, но обязательно праздничные и оригинальные. Обещаю, что всем будет вкусно! Рецепты блюд для новогоднего стола 2014 читайте далее.
Блюда к новогоднему столу! / Готовим Новогодний Стол
Вот и уходит в историю еще один год, на подходе уже новый год. И пусть за окном зимний холод, лежит снег и дует сильный ветер. В каждом доме сверкает новогодними украшениями красавица ёлка, царит аромат хвои и мандаринов, тепло и уютно. Совсем скоро мы накроем праздничной скатертью новогодние столы, приготовим богатое угощение и поднимем бокалы, загадывая наши сокровенные желания.
Чтобы праздник удался на славу, каждой хозяйке нужно хорошо потрудиться. Прибрать квартиру, навести порядок на всех полках и во всех делах, украсить ёлку и купить всем подарки. Но самая главная наша задача — это приготовить много традиционных и оригинальных блюд. Салаты «Оливье», «Сельдь под шубой», заливное, буженину или запечёную курицу приготовить не трудно. Рецепты этих блюд давно на слуху, а вот чем особенным порадовать близких, поможет Что Приготовить.ру и я.
Теперь, сами рецепты новогоднего меню.
Салат «Пингвин»
Ингредиенты:
- 1 б. горбуши или лосося в масле
- 2 соленых огурца
- 4 яйца
- 3 шт. картофеля
- лук репчатый
- 2 моркови
- 1/3 б. кукурузы
- 1 б. оливок без косточек
- майонез
Способ приготовления:
- Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Оставить небольшой кусочек моркови для украшения.
- Отделить желтки от белков.
- В разние миски натереть на мелкой тёрке картофель, морковь, белки и желтки.
- Слить масло с консервы, убрать все кости и размять рыбу вилкой.
- Оливки нарезать пополам вдоль. Оставить одну оливку для глаз. Нарезать её кружочками.
- Из моркови вырезать лапки и клюв пингвина.
- Лук очистить нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком.
- Огурцы натереть на средней тёрке.
- На плоское блюдо выложить слой картофеля и придать ему форму пингвина. Смазать майонезом и выложить слой огурцов, майонез, слой кукурузы, майонез, желтки, майонез, слой лука, слой консервы. Снова промазать салат майонезом.
- Далее выложить морковь, майонез и слой тёртых белков.
- Украсить салат половинками оливок и морковью. Салат «Пингвин» убрать в холодильник для пропитки.
- Вместо консервы можно использовать малосольную красную рыбу, скумбрию или кальмаров.
Печёночный торт «Куранты»
Ингредиенты для основы:
- 0,5 кг говяжей печени
- репчатый лук
- 3 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- соль
- перец
- щепотка соды
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
Для прослойки:
- 5 шт. репчатого лука
- 2 моркови
майонез
Для украшения:
- зеленый лук
- 6 шт. перепелиных яиц
- морковь
- оливки
- листья салата
- помидоры черри
Способ приготовления:
- Печень вымыть, зачистить и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать крупно. Пропустить через мясорубку печень с луком 2 раза. Взбить яйца и добавить в печень. Посолить, всыпать муку. Влить молоко и масло. Приправить перцем, добавить соду и тут же жарить печёночные блины-коржи на смазанной маслом сковороде.
- Лук для начинки мелко резать и обжарить с натёртой на тёрке морковью. Печеночные коржи прослоить луково-морковной массой и смазать майонезом. Сложить друг на друга.
Обмазать весь торт майонезом и убрать в холодильник на час. - Отварить перепелиные яйца и морковь. Яйца очистить и разрезать пополам. Из моркови вырезать стрелки.
- Плоское блюдо выстелить листьями салата. На него выложить печёночный торт. Ещё раз смазать майонезом.
- Выложить из яиц циферблат, из моркови стрелки часов. С помощью зеленого лука выложить на яйцах римские цифры.
- Украсить торт оливками, на листья салата разложить половинки помидоров черри.
Отбивные под фруктовой шубкой
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 6 киви
- 4 банана
- 200 гр. сыра
- соль
- перец
- сливочное масло
Спсоб приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Отбить с одной стороны, посолить и поперчить.
- Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.
- Противень выстелить фольгой и сбрызнуть топлёным сливочным маслом.
- Разложить отбивные по фольге. Сверху уложить кружочки киви и бананов. Присыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 200-220 градусах около часа. Если сыр быстро зарумянивается, то блюдо можно прикрыть фольгой.
Кулинарный совет:
- Используя этот универсальный рецепт можно приготовить телятину, говядину, куриное филе или грудку, стейки сёмги и филе горбуши.
Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.