Скоро Масленица, столы наполнятся блюдами из блинов, а дома вкусными ароматами домашней выпечки.
Необычно и вкусно, и что главное не отходя от блинных традиций получаются запеченные блины с начинками. Как приготовить нежнейшие запеченные блины с творогом читайте и смотрите далее.
Рецепт Запеченные блины с творогом в сливочном соусе на Масленицу
Удивите себя и своих близких необыкновенным блюдом из тонких блинчиков. Нежнейший творожок в начинке, тончайшие блинчики и сливочная заливка — вот секрет этого блинного чуда на Масленицу. Приступим к приготовлению!
Рецепт Запеченные блины с творожной начинкой в сливочном соусе
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки
- 0,5 л молока
- 0,5 л воды
- 4 яйца
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 180 гр. сметаны
- 80 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала кукурузного или картофельного
- 3 ст. л. изюма
- 2 ст. л. цукатов
Для соуса:
- 150 мл сливок
- яйцо
- 80 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью.
2. Влить в миску с яйцами теплое молоко.
3. Частями ввести просеянную муку, периодически подливая теплую воду.
4. Замесить жидкое тесто без комочков.
В тесто можно влить немного растительного масла, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды.
5. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
6. Затем приступать к выпечке блинчиков. Сковороду хорошенько прокалить, смазать растительным маслом и налить немного теста на середину. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, слегка проворачивая ее из стороны в сторону.
7. Как только края блинчика зарумянятся снять его на чистое полотенце постеленное на стол. Так выпечь все блины.
8. Для приготовления начинки творог размять вилкой.
9. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с творогом. Добавить сахар, ванилин, крахмал, сметану, цукаты и изюм.
10. Тщательно перемешать всю творожную массу.
11. Отдельно взбить белки в крутую пену.
12. Выложить белки в творожную часть и аккуратно перемешать лопаткой, но не взбивать.
13. Блины намазать творожной начинкой.
14. Блинчики свернуть в трубочки. Разрезать блинные трубочки пополам. Форму для запекания смазать любым маслом.
15. Выложить трубочки из блинов в форму рядочками вниз срезанным краем.
16. Приготовить соус. Для этого взбить яйца с сахарной пудрой. Влить в смесь сливки. Если сливок нет то можно использовать смесь из сметаны и молока.
17. Залить соусом блинчики.
18. Разогреть духовку до 180 градусов.
19. Поставить форму в духовку на 45-60 минут. Готовые блинчики в сливочном соусе вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой.
Подавать блюдо горячим или охлажденным. Вкус у холодного блюда даже лучше, чем у горячего. Рекомендую попробовать приготовить запеченые блины уже на этой масленой неделе.
Видеорецепт Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметаной
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.