Рецепт Запеченные блины с творогом в сливочном соусе на Масленицу

Масленица

Скоро Масленица, столы наполнятся блюдами из блинов, а дома вкусными ароматами домашней выпечки.
Необычно и вкусно, и что главное не отходя от блинных традиций получаются запеченные блины с начинками. Как приготовить нежнейшие запеченные блины с творогом читайте и смотрите далее.

Рецепт Запеченные блины с творогом в сливочном соусе на Масленицу

Удивите себя и своих близких необыкновенным блюдом из тонких блинчиков. Нежнейший творожок в начинке, тончайшие блинчики и сливочная заливка — вот секрет этого блинного чуда на Масленицу. Приступим к приготовлению!

Рецепт Запеченные блины с творожной начинкой в сливочном соусе

Blyny Zapech Masl Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 180 гр. сметаны
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного или картофельного
  • 3 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. цукатов

Для соуса:

  • 150 мл сливок
  • яйцо
  • 80 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью.

2. Влить в миску с яйцами теплое молоко.

3. Частями ввести просеянную муку, периодически подливая теплую воду.

4. Замесить жидкое тесто без комочков.

Blyny Zapech Masl Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

В тесто можно влить немного растительного масла, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды.

5. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.

6. Затем приступать к выпечке блинчиков. Сковороду хорошенько прокалить, смазать растительным маслом и налить немного теста на середину. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, слегка проворачивая ее из стороны в сторону.

ЧИТАТЬ
Интересные рецепты блинов на Масленицу / Вкусная подборка рецептов

Blyny Zapech Masl Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Как только края блинчика зарумянятся снять его на чистое полотенце постеленное на стол. Так выпечь все блины.

8. Для приготовления начинки творог размять вилкой.

9. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с творогом. Добавить сахар, ванилин, крахмал, сметану, цукаты и изюм.

10. Тщательно перемешать всю творожную массу.

11. Отдельно взбить белки в крутую пену.

12. Выложить белки в творожную часть и аккуратно перемешать лопаткой, но не взбивать.

13. Блины намазать творожной начинкой.


14. Блинчики свернуть в трубочки. Разрезать блинные трубочки пополам. Форму для запекания смазать любым маслом.

15. Выложить трубочки из блинов в форму рядочками вниз срезанным краем.

16. Приготовить соус. Для этого взбить яйца с сахарной пудрой. Влить в смесь сливки. Если сливок нет то можно использовать смесь из сметаны и молока.

17. Залить соусом блинчики.

Blyny Zapech Masl Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

18. Разогреть духовку до 180 градусов.

19. Поставить форму в духовку на 45-60 минут. Готовые блинчики в сливочном соусе вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Blyny Zapech Masl Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

Подавать блюдо горячим или охлажденным. Вкус у холодного блюда даже лучше, чем у горячего. Рекомендую попробовать приготовить запеченые блины  уже на этой масленой неделе.

Видеорецепт Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметаной

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью