Масленица идет! Разными блинами радуют эти чудесные зимние дни. Как приготовить сырные блина на Масленицу читайте и смотрите далее.
Рецепт Сырные блина на Масленицу с фото по шагам
Аппетитные сырные блинчики с ароматной зеленью — необычное и очень вкусное блюдо. Они стоят всех кулинарных хлопот. Попробуйте напечь на Масленицу стопку вкуснейших сырных блинов и убедитесь сами в их необыкновенном вкусе!
Рецепт Cырные блины с петрушкой
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- 150 гр. сыра
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- петрушка пучок
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 гр. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Тщательно вымыть петрушку и обсушить на полотенце.
3. Нарезать петрушку как можно мельче.
4. Просеять муку дважды. Второй раз просеивать муку с разрыхлителем теста.
5. Пропустить чеснок через пресс или натереть на самой мелкой терке.
6. Взбить яйца с сахаром и солью в воздушную массу.
7. Подогреть молоко до 36-38 градусов, затем снять с огня.
8. Соединить яичную массу и теплое молоко.
9. Ввести в жидкую смесь просеянную муку, аккуратно замесить тесто.
10. В тесто всыпать рубленную зелень и тертый сыр.
11. Добавить чеснок.
12. Влить в тесто растительное масло.
13. Сковороду разогреть и смазать любым маслом.
14. Печь блины с двух сторон до красивой золотистой корочки.
15. Готовые блины с сыром смазать сливочным маслом и подать к столу.
Сырные блины готовят разными способами, вот еще один на заметку.
Рецепт Блины с сыром другим способом
Ингредиенты:
- 1 ст. молока или воды
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 2 яйца
- соль
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 гр. тертого сыра
- пряная зелень
Способ приготовления:
- Яйца взбить солью.
- Влить в теплое молоко и перемешать.
- Всыпать в молочную смесь муку, крахмал и тертый сыр.
- Взбить тесто. Добавить в тесто растительное масло и рубленную пряную зелень.
- Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы мука немного разбухла.
- Смазать сковороду растительным маслом и хорошенько прогреть на среднем огне.
- Печь сырные блины с двух сторон по 1-2 минуты с каждой.
- Перед подачей свернуть блинчики в рулетики и полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Необычными выходят блинчики в которых часть муки заменяется на овсяные хлопья. Смотрите видеорецепт.
Видеорецепт «Блинчики с сыром и зеленью»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.