Надоели блины на Масленицу? Приготовьте из них блинный торт с грибами и капустой! Как приготовить блинный торт на Масленицу читайте и смотрите далее.
Рецепт Блинный торт с грибами на Масленицу
Настоящее угощение для застолья или банкета — нежнейший тортик с грибами и соусом бешамель.
Рецепт Торт Блинный с грибами на Масленицу
Ингредиенты для блинов:
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. газированной воды
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
Для фарша:
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 кг капусты
- сливочное масло
- лук репчатый
- соль
- перец
Для соуса бешамель:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла (топленного)
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. винного уксуса
- соль
- перец
- мускатный орех
Для украшения:
- помидор
- тертый сыр
- зелень петрушки
- болгарский перец (кусочек)
Способ приготовления:
1. Взбить яйца для теста с солью и маслом. Влить теплое молоко, газированную воду и ввести просеянную муку. Замесить венчиком или блендером жидкое однородное тесто без комочков.
2. Смазать сковороду растительным маслом и прогреть на среднем огне. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
3. Всего получится около 10 штук. Желательно выпечь не очень тонкие блины и без дырочек.
4. Шампиньоны измельчить. Репчатый лук нарезать кубиками.
5. Обжарить грибы с луком на сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Капусту нашинковать очень тонко. Обжарить и слегка потушить до готовности капусту на растительном масле.
7. Для приготовления соуса бешамель обжарить на сливочном масле муку до коричневого цвета. Снять сковороду с мукой с огня и тонкой струйкой влить в нее молоко, постоянно помешивая. Поставить сковороду с соуса снова на огонь и довести до кипения. Влить в соус винный уксус, посолить и приправить специями.
Выключить огонь и перемешать соус еще раз.
8. Форму для запекания смазать соусом бешамель.
9. На дно формы уложить одни блинчик на него распределить грибы и смазать небольшим количеством соуса.
10. Затем снова блинчик, капуста и соус бешамель. Грибы можно присыпать тертым сыром, получится вкуснее. Собрать так весь торт, чередуя слои из грибов и капусты. Промазывать каждый соусом бешамель. Обмазать собранный торт соусом.
11. Присыпать тертым сыром и свежей зеленью. Украсить торт кружочками помидора или соломкой болгарского перца.
12. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с тортом в разогретую духовку на 20-25 минут, чтобы сыр расплавился.
Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу.
Приготовьте торт из блинов с сыром и помидорами по видеорецепту ниже.
Видеорецепт «Закусочный блинный торт с помидорами и сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.