Сытные блинчики с мясной начинкой очень хороши в любой день, а уж на Масленицу тем более. Как приготовить блинчики с мясом и рисом на Масленицу читайте и смотрите далее.
Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово
У каждого человека есть свои любимые сочетания продуктов. Это касается и блинчиков. Есть любители сладких блинчиков с повидлом, вареной сгущенкой, медовой тыквой, печеными яблоками или с засахаренными ягодами. Кому-то нравятся блинчики с творожными начинками или просто со сметанкой. Мои любимые блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Но большинство людей конечно предпочитают блинчики с мясом. Вот такие блины и будем готовить на кануне Масленицы.
Рецепт Блинчики с мясом и рисом
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л молока
- 0,5 л воды
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла
- щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. муки с горкой
Для начинки:
- 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
- 0,5 ст. риса
- соль
- перец
- сливочное масло
- репчатый лук
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью и сахаром.
2. Муку просеять дважды.
3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.
4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.
5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.
6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.
7. Взбить тесто венчиком или миксером.
8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.
9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.
10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.
12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.
13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.
14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.
15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.
16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.
17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.
Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Блинчики с мясом и рисом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.