Блинные пироги на МАСЛЕНИЦУ

Масленица

Masl Pir 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb  

Всю неделю на Масленицу принято печь блины и угощаться ими, но если блины вам уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, а отказываться от традиций не желаете, то моя новая статья будет весьма кстати.

Рецепты блинных пирогов на Масленицу — читайте далее.

Рецепты Блинных пирогов на МАСЛЕНИЦУ

Рецепт Пирог «Весёлая Масленица!»

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сметаны
  • морковь
  • репчатый лук
  • 300 гр. куриного фарша
  • 4 яйца
  • 0,6 л молока для теста и 1 ст. для пирога
  • 150 мл. воды
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сыра
  • 0,5 кг шампиньонов
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, влить воду и влить молоко тонкой струйкой постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, 1-2 ст. л. растительного масла. Вбить в тесто яйца.
  2. Смазать сковороду растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
  3. Морковь натереть на тёрке, лук нарубить мелко.
  4. Обжарить на растительном масле лук с морковью, затем добавить фарш и довести до готовности. 
  5. Добавить в сковороду с фаршем сметану и соль. Приправы можно добавлять по вашему вкусу.
  6. Грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле. По желанию добавить репчатый лук. 
  7. Яйца отварить в крутую, измельчить вилкой.
  8. Зелень нарезать и соединить с яйцами, посолить.
  9. На край готового блинчика выложить начинку из фарша и свернуть в рулетик. Выложить ряд из трубочек-рулетиков в форму для запекания. Затем всё тоже самое повторить с начинкой из грибов, потом с яйцом.
  10. Выкладывать блины в форму сторого по кругу, чередуя ряды с начинками. 
  11. Натереть сыр на тёрке.
  12. Залить пирог молоком и посыпать тёртым сыром.
    Запекать при 220 градусах до золотистой корочки у сыра.
ЧИТАТЬ
Рецепты на масленицу Блины с припеком

Рецепт Блинный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

  • 10-12 тонких блинчиков
  • 350 гр. шоколадной пасты без орехов (не полосатая)
  • 400 гр. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • сливочное масло
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. вишни без косточки
  • 0,5 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Вишню смешать с сахаром и оставить на 15 минут. Затем сок слить, а вишню немного размять вилкой.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Творог смешать с желтками, добавить 1 ст. л. муки и ванилин.
  4. Шоколадную пасту выложить в кастрюльку, влить тёплое молоко и добавить муку. Перемешать массу до однородности. 
  5. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать маслом и выстелить блинчиками в нахлёст, так чтобы свешивались края с бортиков.
  6. Выложить половину шоколадной массы.
  7. В творог добавить вишню и перемешать. Разложить половину творожной массы по блинчикам, свернуть их в трубочки.
  8. Выложить трубочки с творогом на шоколадную массу пирога.
  9. Залить сверху рулеты шоколадной массой и выложить оставшийся творог.
  10. Закрыть пирог свисающими с краёв блинами. Выпекать пирог при 180 градусах около 15 минут.
  11. Белки взбить с олью и сахаром в стойкие пики. Вынуть пирог из духовки, аккуратно перевернуть на противень из формы. Нанести на верх пирога взбитые белки волнами или шапочкой. 
  12. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут, пока безе не станет коричневатого цвета. Пирог необходимо остудить перед подачей к столу.

Рецепт Блинный пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • 5-8 шт. тонких блинчиков
  • 1 б. горбуши в масле
  • 300 гр. филе лосося или горбуши
  • 200 гр. грибов
  • репчатый лук
  • укроп
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и грибы измельчить. Обжарить на растительном масле. Горбушу размять вилкой вместе с маслом. 
  2. Филе свежей красной рыбы нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить.
  3. Соединить горбушу, филе, грибы и сырое яйцо.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить 2-3 блинами. Оставить 2-3 блина для верха пирога.
  5. В остальные блинчики завернуть начинку и выложить в виде спирали в форму.
  6. Залить сливками и накрыть оставшимися блинами. Яйцо взбить с солью и смазать блинный пирог кисточкой.
ЧИТАТЬ
МАСЛЕНИЦА - блинная неделя!

Запекать при 200 градусах около 30-35 минут.

Весёлой вам Масленицы и удачных блинов!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью