Всю неделю на Масленицу принято печь блины и угощаться ими, но если блины вам уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, а отказываться от традиций не желаете, то моя новая статья будет весьма кстати.
Рецепты блинных пирогов на Масленицу — читайте далее.
Содержание
Рецепты Блинных пирогов на МАСЛЕНИЦУ
Рецепт Пирог «Весёлая Масленица!»
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сметаны
- морковь
- репчатый лук
- 300 гр. куриного фарша
- 4 яйца
- 0,6 л молока для теста и 1 ст. для пирога
- 150 мл. воды
- 250 гр. муки
- 150 гр. сыра
- 0,5 кг шампиньонов
- зелень петрушки
- растительное масло
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску, влить воду и влить молоко тонкой струйкой постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, 1-2 ст. л. растительного масла. Вбить в тесто яйца.
- Смазать сковороду растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
- Морковь натереть на тёрке, лук нарубить мелко.
- Обжарить на растительном масле лук с морковью, затем добавить фарш и довести до готовности.
- Добавить в сковороду с фаршем сметану и соль. Приправы можно добавлять по вашему вкусу.
- Грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле. По желанию добавить репчатый лук.
- Яйца отварить в крутую, измельчить вилкой.
- Зелень нарезать и соединить с яйцами, посолить.
- На край готового блинчика выложить начинку из фарша и свернуть в рулетик. Выложить ряд из трубочек-рулетиков в форму для запекания. Затем всё тоже самое повторить с начинкой из грибов, потом с яйцом.
- Выкладывать блины в форму сторого по кругу, чередуя ряды с начинками.
- Натереть сыр на тёрке.
- Залить пирог молоком и посыпать тёртым сыром.
Запекать при 220 градусах до золотистой корочки у сыра.
Рецепт Блинный пирог с шоколадом
Ингредиенты:
- 10-12 тонких блинчиков
- 350 гр. шоколадной пасты без орехов (не полосатая)
- 400 гр. творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- сливочное масло
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. вишни без косточки
- 0,5 ст. сахара
Способ приготовления:
- Вишню смешать с сахаром и оставить на 15 минут. Затем сок слить, а вишню немного размять вилкой.
- Белки отделить от желтков.
- Творог смешать с желтками, добавить 1 ст. л. муки и ванилин.
- Шоколадную пасту выложить в кастрюльку, влить тёплое молоко и добавить муку. Перемешать массу до однородности.
- Форму для выпечки с высокими бортиками смазать маслом и выстелить блинчиками в нахлёст, так чтобы свешивались края с бортиков.
- Выложить половину шоколадной массы.
- В творог добавить вишню и перемешать. Разложить половину творожной массы по блинчикам, свернуть их в трубочки.
- Выложить трубочки с творогом на шоколадную массу пирога.
- Залить сверху рулеты шоколадной массой и выложить оставшийся творог.
- Закрыть пирог свисающими с краёв блинами. Выпекать пирог при 180 градусах около 15 минут.
- Белки взбить с олью и сахаром в стойкие пики. Вынуть пирог из духовки, аккуратно перевернуть на противень из формы. Нанести на верх пирога взбитые белки волнами или шапочкой.
- Поставить в духовку ещё на 15-20 минут, пока безе не станет коричневатого цвета. Пирог необходимо остудить перед подачей к столу.
Рецепт Блинный пирог с рыбой
Ингредиенты:
- 5-8 шт. тонких блинчиков
- 1 б. горбуши в масле
- 300 гр. филе лосося или горбуши
- 200 гр. грибов
- репчатый лук
- укроп
- соль
- перец
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- растительное масло
Способ приготовления:
- Репчатый лук и грибы измельчить. Обжарить на растительном масле. Горбушу размять вилкой вместе с маслом.
- Филе свежей красной рыбы нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить.
- Соединить горбушу, филе, грибы и сырое яйцо.
- Форму для выпечки смазать маслом и выстелить 2-3 блинами. Оставить 2-3 блина для верха пирога.
- В остальные блинчики завернуть начинку и выложить в виде спирали в форму.
- Залить сливками и накрыть оставшимися блинами. Яйцо взбить с солью и смазать блинный пирог кисточкой.
Запекать при 200 градусах около 30-35 минут.
Весёлой вам Масленицы и удачных блинов!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.