На праздничном столе всегда изобилие холодных и горячих закусок. Предлагаем Вам разнообразить закусочный стол двумя блюдами горячих закусок. Как приготовить горячие закуски из сыра и курицы читайте и смотрите далее.
Горячие закуски: из сыра и курицы / Рецепты горячих закусок с фото
Считается, что именно французская кухня принесла в закусочный стол настоящий колорит и изысканность. Закуски с французским привкусом действительно необычны и оригинальны на вид, а уж на вкус особенно.
Рецепт Французская горячая закуска «Сырные шарики с чесноком»
Ингредиенты:
- 200 гр. твердого сыра
- 3 яйца
- 2 зуб. чеснока
- 3-5 ст. л. муки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить с солью и перцем.
3. Соединить яичную смесь с тертым сыром.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Добавить чеснок к сыру.
6. В сырную массу всыпать муку и замесить крутое тесто.
7. Если муки окажется мало, то добавить по своему усмотрению.
8. Из теста сформовать шарики. Обвалять шарики в муке.
9. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы шарики в нем плавали и обжаривались со всех сторон сразу.
10. Жарить закусочные шарики до золотистого цвета.
11. Готовые шарики вынуть шумовкой на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать шарики горячими с острыми соусами и свежими овощами.
Курицу наверняка любят практически все. Первые блюда, вторые, закуски и даже выпечка — во всех этих блюдах можно встретить курочку. Сегодня мы приготовим очень вкусную горячую закуску из куриной грудки — «Хрустящие палочки»!
Рецепт Горячая закуска из курицы «Хрустящие палочки»
Ингредиенты:
- 2 шт. куриной грудки без кости
- 0,5 ст. муки
- 2 яйца
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Куриную грудку надрезать вдоль в виде кармана.
- Карман развернуть, чтобы получилась плоская большая лепешка из куриного филе.
- Обернуть лепешку пищевой пленкой.
- Тщательно отбить куриное филе. Оно должно стать тонким по всей площади.
- Снять пленку с отбивных.
- Нарезать куриную отбивную на тонкие длинные полоски.
- Присыпать полоски солью и оставить на несколько минут.
- Взбить яйца с щепоткой соли и перца.
- Разогреть в сотейнике растительное масло.
- Куриные полоски запанировать в муке, затем окунуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить куриные палочки в кипящем масле 3-5 минут до золотистого цвета.
- Подавать палочки с томатными соусами и овощными салатами.
Еще три рецепта горячих закусок смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Горячие закуски в духовке — 3 рецепта
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.