Горячие закуски: из сыра и курицы / Рецепты горячих закусок с фото

Праздничный стол

Zakusky Goryach Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb  

На праздничном столе всегда изобилие холодных и горячих закусок. Предлагаем Вам разнообразить закусочный стол двумя блюдами горячих закусок. Как приготовить горячие закуски из сыра и курицы читайте и смотрите далее.

Горячие закуски: из сыра и курицы / Рецепты горячих закусок с фото

Считается, что именно французская кухня принесла в закусочный стол настоящий колорит и изысканность. Закуски с французским привкусом действительно необычны и оригинальны на вид, а уж на вкус особенно.

Рецепт Французская горячая закуска «Сырные шарики с чесноком»

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3-5 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

 

2. Яйца взбить с солью и перцем.

 

3. Соединить яичную смесь с тертым сыром.

 

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Добавить чеснок к сыру.

6. В сырную массу всыпать муку и замесить крутое тесто.

7. Если муки окажется мало, то добавить по своему усмотрению.

8. Из теста сформовать шарики. Обвалять шарики в муке.

 

9. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы шарики в нем плавали и обжаривались со всех сторон сразу.

 

10. Жарить закусочные шарики до золотистого цвета.

11. Готовые шарики вынуть шумовкой на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать шарики горячими с острыми соусами и свежими овощами.

Курицу наверняка любят практически все. Первые блюда, вторые, закуски и даже выпечка — во всех этих блюдах можно встретить курочку. Сегодня мы приготовим очень вкусную горячую закуску из куриной грудки — «Хрустящие палочки»!

ЧИТАТЬ
Рецепт Куриные «пальчики» с сырной начинкой по шагам

Рецепт Горячая закуска из курицы «Хрустящие палочки»

 

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриной грудки без кости
  • 0,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку надрезать вдоль в виде кармана.
  2. Карман развернуть, чтобы получилась плоская большая лепешка из куриного филе.
  3. Обернуть лепешку пищевой пленкой.
  4. Тщательно отбить куриное филе. Оно должно стать тонким по всей площади.
  5. Снять пленку с отбивных.
  6. Нарезать куриную отбивную на тонкие длинные полоски.
  7. Присыпать полоски солью и оставить на несколько минут.
  8. Взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  9. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  10. Куриные полоски запанировать в муке, затем окунуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  11. Жарить куриные палочки в кипящем масле 3-5 минут до золотистого цвета.
  12. Подавать палочки с томатными соусами и овощными салатами.

 Еще три рецепта горячих закусок смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Горячие закуски в духовке — 3 рецепта

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью