В День Влюблённых всё вокруг так и излучает любовь. Многие ждут в этот день самый главный подарок — долгожданное признание в своих чувствах. Признайтесь своему любимому человеку необычным способом, приготовьте для него «влюблённое» меню. Что может быть лучше вкусного признания приготовленного любимыми руками? Как приготовить «влюблённое» меню и удивить любимого человека читайте далее.
ВЛЮБЛЁННОЕ МЕНЮ — рецепты на День Валентина
Ну и какой же День Валентина без «Валентинки»? Обычно они бывают бумажные или как сувенирные игрушки. А у нас «Валентинки» будут съедобные, по-домашнему вкусные и сладкие от любви.
Рецепт Печенье «Валентинка»
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 225 гр. муки
- щепотка соли
- 4 ст. л. лимонного сока
- 125 гр. сахара
- яйцо
- цедра лимона и апельсина
- красный пищевой краситель
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, выложить в муку и перетереть руками в крошку.
- Влить 3 ст. л. лимонного сока, добавить цедру и яйцо. Замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на две части.
- В одну часть добавить пищевой красный краситель и ещё раз вымесить.
- Раскатать обе части теста в 0,5 см толщиной.
- Формочкой для печенья в виде сердца вырезать печенье.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой.
- Переложить заготовки из теста на противень.
- С помощью кисточки смазать печенье лимонным соком и присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Рецепт Пирожные «Валентинки» ко дню Святого Валентина
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. муки
Для украшения:
- 1 яичный белок
- 50 гр. сахара
- клубничный или вишнёвый джем
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Для бисквита отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли.
- В желтки всыпать муку и взбить.
- Затем аккуратно выложить в тесто белки и перемешать лопаткой. Не взбивать! Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить бисквитное тесто. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
- Охлаждённый яичный белок взбить с солью до крутой пены. Всыпать тонкой струйкой сахар и продолжить взбивать до крепкой массы. Перевернуть миску и если масса не вываливается, то белковый крем готов.
- Бумагу для выпечки расстелить на противне. Нарисовать на бумаге сердечки. Лучше всего для этого использовать трафарет.
- Выложить белковую массу в пакет или кондитерский мешок. Отсадить белковый крем точно по контуру сердец.
- Разогреть духовку до 100 градусов. Поставить противень с безе в духовку на 45-50 минут.
- Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
- С помощью того же трафарета вырезать из бисквита сердечки. Важно! Сердца из бисквита и из безе должны быть практически одинакового размера. С
- мазать бисквитные сердца джемом.
- Подсушенные безе осторожно снять с бумаги и выложить на бисквит.
И, конечно, сытные «Валентинки» для проголодавшихся после работы будут весьма актуальны.
Рецепт Слоеные сердечки с сыром
Ингредиенты:
- 150 гр. твердого сыра
- 500 гр. слоеного теста
- 3 зуб. чеснока
- зелень петрушки
- томатная паста
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Петрушку мелко нарезать.
- Слоеное тесто разморозить, развернуть и раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто томатной пастой и посыпать сыром. Сверху присыпать рубленной петрушкой и чесноком.
- Свернуть тесто в рулет с одного края до середины, то же самое повторить и со вторым краем. Получается два рулета соединённые в середине.
- Получившийся двойной рулет свернуть очень плотно, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 30 минут.
- Затем рулет вынуть, убрать плёнку и нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1 см и прищипать кончик каждого ломтика. Должно получиться похоже на сердечко.
- Смазать противень маслом. присыпать мукой и выложить сердечки. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
И пара рецептов для романтического ужина с любовью!
Рецепт Салат «Гранатовое сердце»
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (копчёная)
- 1 печёная свёкла
- горсть ядер грецких орехов
- 150 гр. твёрдого сыра
- гранат
- 3 яйца
- репчатый лук
- растительное масло
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо в виде сердца.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить лук на курицу, смазать майонезом.
- Яйца отварить, очистить и нарубить мелко. Выложить яйца на лук, смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, присыпать салат, слегка примять и придать форму. Смазать майонезом.
- Орехи измельчить в ступке или кофемолке, присыпать орехами салат.
- Свеклу запечь в духовке, очистить и натереть на тёрке. Выложить свёклу на орехи, смазать майонезом.
- Присыпать салат зёрнами граната.
- Важно! Для более точной формы сердца используйте форму для пирога этой формы.
Рецепт: Свинина в глазури «Это любовь!»
Ингредиенты:
- 4 свиных стейка
- растительное масло для жарки
- 50 гр. слив. масла
- грейпфрут
- 3–4 ст. л. сахара
- 2 зуб. чеснока
- соль
- перец
- семена кунжута
Способ приготовления:
- Свиные стейки вымыть, посолить и поперчить.
- Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить стейки с двух сторон до корочки, но не до готовности.
- Прогреть духовку до 200 градусов и поставить стейки, чтобы они дошли до готовности.
- Растопить сливочное масло, добавить сахар и 1 ч. л. сока грейпфрута.
- Чеснок нарезать пластинками и выложить в кипящую карамель.
- Мякоть половины грейпфрута нарезать мелко и выложить в карамельный соус. Быстро перемешать и снять с огня.
- Стейки выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кунжутом. Украсить ломтиками оставшегося грейпфрута. Это невероятно вкусно!
Наслаждайтесь «влюблённым» меню, любите, влюбляйтесь и читайте новые рецепты на Что Приготовить.ру.
Удачи Вам и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.