«Влюблённое» меню на День Влюблённых

День влюбленных

Valentin M 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

В День Влюблённых всё вокруг так и излучает любовь. Многие ждут в этот день самый главный подарок — долгожданное признание в своих чувствах. Признайтесь своему любимому человеку необычным способом, приготовьте для него «влюблённое» меню. Что может быть лучше вкусного признания приготовленного любимыми руками? Как приготовить «влюблённое» меню и удивить любимого человека читайте далее.

ВЛЮБЛЁННОЕ МЕНЮ — рецепты на День Валентина

Ну и какой же День Валентина без «Валентинки»? Обычно они бывают бумажные или как сувенирные игрушки. А у нас «Валентинки» будут съедобные, по-домашнему вкусные и сладкие от любви.

Рецепт Печенье «Валентинка»

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 225 гр. муки
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 125 гр. сахара
  • яйцо
  • цедра лимона и апельсина
  • красный пищевой краситель

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, выложить в муку и перетереть руками в крошку.
  3. Влить 3 ст. л. лимонного сока, добавить цедру и яйцо. Замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на две части.
  5. В одну часть добавить пищевой красный краситель и ещё раз вымесить.  
  6. Раскатать обе части теста в 0,5 см толщиной.
  7. Формочкой для печенья в виде сердца вырезать печенье.
  8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Переложить заготовки из теста на противень.
  10. С помощью кисточки смазать печенье лимонным соком и присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

Рецепт Пирожные «Валентинки» ко дню Святого Валентина

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. муки
ЧИТАТЬ
Романтический ужин для двоих / Советы для девушек

Для украшения:

  • 1 яичный белок
  • 50 гр. сахара
  • клубничный или вишнёвый джем
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для бисквита отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли.
  3. В желтки всыпать муку и взбить.
  4. Затем аккуратно выложить в тесто белки и перемешать лопаткой. Не взбивать! Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить бисквитное тесто. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  5. Охлаждённый яичный белок взбить с солью до крутой пены. Всыпать тонкой струйкой сахар и продолжить взбивать до крепкой массы. Перевернуть миску и если масса не вываливается, то белковый крем готов.
  6. Бумагу для выпечки расстелить на противне. Нарисовать на бумаге  сердечки. Лучше всего для этого использовать трафарет.
  7. Выложить белковую массу в пакет или кондитерский мешок. Отсадить белковый крем точно по контуру сердец.
  8. Разогреть духовку до 100 градусов. Поставить противень с безе в духовку на 45-50 минут.
  9. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.
  10. С помощью того же трафарета вырезать из бисквита сердечки. Важно! Сердца из бисквита и из безе должны быть практически одинакового размера. С
  11. мазать бисквитные сердца джемом.
  12. Подсушенные безе осторожно снять с бумаги и выложить на бисквит.

И, конечно, сытные «Валентинки» для проголодавшихся после работы будут весьма актуальны.

Рецепт Слоеные сердечки с сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра 
  • 500 гр. слоеного теста
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень петрушки
  • томатная паста

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Петрушку мелко нарезать.
  4. Слоеное тесто разморозить, развернуть и раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто томатной пастой и посыпать сыром. Сверху присыпать рубленной петрушкой и чесноком.
  5. Свернуть тесто в рулет с одного края до середины, то же самое повторить и со вторым краем. Получается два рулета соединённые в середине.
  6. Получившийся двойной рулет свернуть очень плотно, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть, убрать плёнку и нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1 см и прищипать кончик каждого ломтика. Должно получиться похоже на сердечко.
  8. Смазать противень маслом. присыпать мукой и выложить сердечки. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
ЧИТАТЬ
Что приготовить на ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ? / Что приготовить на романтический ужин

И пара рецептов для романтического ужина с любовью!

Valentin M 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Салат «Гранатовое сердце» 

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (копчёная)
  • 1 печёная свёкла
  • горсть ядер грецких орехов
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • гранат
  • 3 яйца
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • майонез
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо в виде сердца.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить лук на курицу, смазать майонезом.
  3. Яйца отварить, очистить и нарубить мелко. Выложить яйца на лук, смазать майонезом.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, присыпать салат, слегка примять и придать форму. Смазать майонезом.
  5. Орехи измельчить в ступке или кофемолке, присыпать орехами салат.
  6. Свеклу запечь в духовке, очистить и натереть на тёрке. Выложить свёклу на орехи, смазать майонезом.
  7. Присыпать салат зёрнами граната.
  8. Важно! Для более точной формы сердца используйте форму для пирога этой формы.

Рецепт: Свинина в глазури «Это любовь!»

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • растительное масло для жарки
  • 50 гр. слив. масла
  • грейпфрут
  • 3–4  ст. л. сахара
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • семена кунжута 

Способ приготовления:

  1. Свиные стейки вымыть, посолить и поперчить.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить стейки с двух сторон до корочки, но не до готовности.
  3. Прогреть духовку до 200 градусов и поставить стейки, чтобы они дошли до готовности.
  4. Растопить сливочное масло, добавить сахар и 1 ч. л. сока грейпфрута.
  5. Чеснок нарезать пластинками и выложить в кипящую карамель.
  6. Мякоть половины грейпфрута нарезать мелко и выложить в карамельный соус. Быстро перемешать и снять с огня.
  7. Стейки выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кунжутом. Украсить ломтиками оставшегося грейпфрута. Это невероятно вкусно!

Наслаждайтесь «влюблённым» меню, любите, влюбляйтесь и читайте новые рецепты на Что Приготовить.ру.

ЧИТАТЬ
Искусство кулинарного соблазнения / Советы для мужчин

Удачи Вам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью