Что приготовить на День всех влюбленных или День Святого Валентина?
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок – истина давно известная. А в День Всех Влюбленных или в День Святого Валентина она абсолютна. Единственное чем отличается этот день, так это тем, что все блюда украшают сердечками и признаниями в любви. Для любящего сердца это только в радость. Во всех странах мира существуют свои обычаи и традиции, празднования дня влюбленных. Обязательным элементом романтического торжества будет праздничный ужин. Что приготовить на День всех влюбленных, чем угостить любимого человека и другие полезные советы, читайте далее.
День всех влюбленных / День Святого Валентина / Рецепты романтической кухни
В этот день нужно прекрасно выглядеть, купить романтический сентиментальный подарок с намеком, красивую открытку-послание и конечно удивить возлюбленного изысканными блюдами, пропитанными вашей любовью. Это совсем не значит, что праздничный стол должен быть забит салатами, мясными и рыбными блюдами и масляными пирожными. Лучше для романтики и эротического настроя приготовить легкие блюда. С натуральными, свежими ингредиентами, так называемыми природными афродизиаками.
Итак, меню:
Основное блюдо
Праздничное суфле из семги / Романтический ужин
Ингредиенты:
- 500 гр. филе свежей семги или форели
- 2 яичных белка
- 300 мл сливок жирности 33-35%
- соль
Для украшения:
- сливочный сыр
- икра
Способ приготовления:
- Нарезать филе крупными кусками. Затем измельчить рыбу в блендере или в мясорубке. Взбить белки с щепоткой соли. Затем добавить охлажденные сливки и взбить, пока масса не станет густеть. После этого добавить рыбный фарш, вымешать.
- Выложить полученное суфле в формочки кексов или кокотницы. Перед выпечкой формы слегка смазать растительным маслом. Формы с рыбным суфле поставить в глубокий противень. В противень налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле. Духовку разогреть, поставить противень с суфле. Выпекать около 30 минут. Суфле при выпекании поднимается, а потом оседает – это нормально.
- Готовое суфле вынуть из духовки, накрыть влажной салфеткой, остудить.
- После суфле вынуть из формочек. Выдавить плавленый сыр на суфле с помощью кондитерского мешка. Желательно придать сыру форму полых сердец. И в серединку сердечек на суфле выложить икру. Можно украсить листиками укропа.
К суфле из семги идеально подходит белое столовое вино или шампанское брют.
Салат «От всего сердца» / Романтический ужин
Ингредиенты:
- Листовой салат
- Помидоры черри
- Красный лук
- клюква
- 12 ст. ядер грецких орехов
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- оливковое масло
- 1 с.л. винного уксуса
- Перец молотый
Способ приготовления:
- Нарезать крупно помидоры, листья салата, красный лук.
- Приготовить соус: взбить вместе оливковое масло и уксус, так чтобы получилась однородная масса. Добавить соль и перец.
- Сначала смешать все овощи, с рублеными орехами и тертым пармезаном.
- Вылить в салат половину приготовленного соуса. Затем хорошо перемешать и заправить салат оставшимся соусом. Подавать этот салат сразу же.
А какой же праздник без сладкого? Угостите друг друга сладким десертом!
Что Приготовить.ру рекомендует приготовить нежнейшие конфеты
«Я люблю ТЕБЯ» / Романтический ужин
Ингредиенты:
- Плитка темного шоколада
- Плитка белого шоколада
- 100 мл сливок 35% жирности
- 2 ч.л. растворимого кофе
Способ приготовления:
- Темный шоколад разломать и растопить на водяной бане.
- Вылить его в бумажные или силиконовые формочки. Поставить в холодильник.
- Смешать сливки с растворимым кофе и довести до кипения.
- Белый шоколад натереть на терке, добавить его в сливки и дать массе остыть.
- Взбить белый шоколад в пышную пену и при помощи кондитерского мешка красиво выдавить на формочки. Конфеты убрать в холодильник.
Ну и не забывайте классику – про клубнику со взбитыми сливками.
Из напитков рекомендуем запастись бутылочкой шампанского, мартини или очень хорошим вином. Но помните, что это романтический праздник с продолжением и лучше ограничиться одним бокалом хорошего вина, чтобы у вас остались от праздника только приятные воспоминания.
И конечно самое главное в этом празднике — романтическая обстановка, красивые свечи, приятная музыка.
Помните, что 14 февраля – это праздник нежной любви, а не желудка. Поэтому после легкого ужина сделайте друг другу главные подарки – подарите себя!
Готовьте все блюда с любовью, чтобы ваш любимый человек и ощущал и пробовал вашу любовь на вкус.
Любите друг друга, и будьте счастливы!