Вкусные горячие закуски из крабовых палочек украсят любой праздничный стол. Как приготовить крабовые палочки в кляре, а также рецепты необычного кляра для горячих закусок из крабовых палочек читайте далее.
Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
Самое аппетитное в горячих закусках из крабовых палочек — это правильный кляр.
Рецепт Горячая закуска из крабовых палочек в кляре с лимоном и огурцом
Ингредиенты:
- 300 гр. крабовых палочек
- 1 ч. л. растительного масла
- соль
- перец
- лимон
- 3 яйца
- 2/3 ст. муки
- 0,5 ст. молока
- соленый огурец
- зелень
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Затем крабовые палочки развернуть.
3. Сбрызнуть лимонным соком.
4. На край палочки положить кусочек соленого огурца и немного зелени.
5. Свернуть крабовую палочку в рулетик.
6. Для кляра яйца разделить на белки и желтки.
7. Желтки растереть с солью.
8. Белки взбить до крутой пены.
9. Муку развести холодным молоком.
10. Соединить молочную смесь с желтками, затем с белками.
11. Тесто взбить и ставить на 15 минут.
12. Обмакнуть палочки в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
13. Готовые палочки выложить на салфетку.
Подавать с острыми соусами.
Рецепт Крабовые палочки в сметанном кляре
Ингредиенты:
- 500 гр. крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. сметаны
- смесь приправ
Способ приготовления:
- Взбить яйца с мукой, добавить сметану и смесь приправ.
- Крабовые палочки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Рецепт Закуски из крабовых палочек в сырном кляре
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 50 гр. майонеза
- лимон
- 300 мл растительного масла
- 100 гр. муки
- соль
- перец
- 2 яйца
- 100 гр. тертого сыра
Способ приготовления:
- Крабовые палочки замариновать в лимонном соке с солью и перцем.
- Взбить в миске яйца и майонез.
- Сыр натереть добавить к яичной смеси.
- Затем всыпать муку.
- Замаринованные крабовые палочки обмакивать в кляр и обжаривать до красивой корочки на раскаленном масле.
Для большей наглядности смотрите видеорецепт.
Видеорецепт Нежные крабовые палочки в кляре
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.