Горячие закуски на праздничном столе бывают разные: овощные, мясные, рыбные, сырные и т.д. Подайте на стол закуски из баклажана. Как приготовить горячие закуски из баклажана, рецепты закусочных рулетиков из баклажанов в итальянском и греческом стиле.
Горячие закуски: рецепты рулетики из баклажанов в итальянском и греческом стиле
Рулетики из баклажан с нежным сыром моцарелла готовятся очень быстро, а на столе выглядят празднично и аппетитно. Итальянцы знают толк в блюдах с сыром и томатным соусом. Попробуйте!
Горячая закуска Рулетики из баклажана в итальянском стиле
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 мл томатного соуса или сока
- 50 гр. сыра Моцарелла
Для начинки:
- 2 ст. л. творога 0%
- 200 гр. мягкого сливочного сыра
- 50 гр. сыра Моцарелла
- соль
- перец
- зелень базилика
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть.
2. Нарезать баклажаны вдоль на пластины.
3. Примерно на 5-10 тонких ломтиков, в зависимости от баклажана.
4. Пластины баклажана смазать с обеих сторон оливковым маслом.
5. Обжарить пластины на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Сыр для начинки натереть на терке.
7. В миске смешать все ингредиенты для начинки.
8. На край пластины из баклажана выложить по 1 ч. л. начинки.
9. Свернуть пластинку баклажана в плотный рулетик.
10. В форму для выпечки выложить рулетики.
11. Залить все томатным соусом.
12. Сверху покрошить моцареллу и присыпать зеленью по желанию.
Солить и перчить по вкусу.
13. Запечь рулетики в горячей духовке около 20 минут при 180 градусах.
14. Подавать горячими.
И обещанные баклажаны в греческом варианте, точнее закуска в виде рулетиков в греческом стиле.
Горячая закуска из баклажана в греческом стиле
Ингредиенты:
- баклажанов
- помидор
- 100 гр. сыра
- яйцо
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Баклажан вымыть и нарезать тонкими пластинками.
- Посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть проточной водой.
- Сыр нарезать брусочками.
- Помидоры нарезать кружочками.
- На край пластины вылжить по кружочку помидора и брусочку сыра.
- Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пряную свежую зелень.
- Свернуть пластинку баклажана в рулетик и скрепить зубочистками.
- Яйцо взбить с солью.
- Рулетики обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
- В сотейнике разогреть оливковое масло.
- Обжарить рулетики в масле до золотистого цвета.
- Убрать зубочистки перед подачей. Подавать с соусом из йогурта или сметаны.
Продолжаем тему баклажан и национальных блюд из них. Грузинский вариант рулетиков необычен и пикантен. Всем любителям пряной кухни и горячих закусок из баклажан рекомендую посмотреть видеорецепт ниже.
Видеорецепт Рулетики из баклажан с орехами «Грузинский ужин»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.