Накануне любого торжества, дня рождения или Нового года мы начинаем задумываться, так что приготовить к столу, что быстро приготовить на день рождения?
В каждой семье есть определенные традиции семейных праздников и торжеств. Свои фирменные блюда. Кто-то печет пироги, кто-то жарит отбивные, запекает курицу, рыбу или слоеный торт «Наполеон».
С раннего детства у нас остается ощущение правильного праздника. Нашего дня рождения.
Это конечно красиво накрытый стол, вкусная разнообразная еда и огромный торт со свечками. Без свечек и день рождения не праздник.
Но годы проходят, все люди взрослеют, меняются вкусы и привычки. Жареными котлетами никого не удивишь, а торт с жирным кремом считается теперь вредным.
Что же приготовить на день рождения, да так чтобы удивить гостей и праздник запомнился надолго? Читайте далее.
Что приготовить на день рождения?
Следует отступить, от привычных блюд и раскрыть кухонные и кулинарные способности.
Приготовить что-то незаурядное, шикарно оформить, да так чтобы гости сметали все с тарелок и потом спрашивали рецепт.
Что приготовить на день рождения на горячее?
Конечно, необходимо приготовить горячее блюдо. А лучше два, чтобы у гостей был выбор. Одно — из мяса, второе — из рыбы. И разным способом. Например, запеченое и жареное во фритюре.
Изысканным блюдом и просто украшением праздничного стола станет запеченный целиком молочный поросенок. Блюда из цельных тушек животных до сих пор считаются признаком большого достатка и кулинарного мастерства хозяйки. Купить тушку молочного поросенка можно в любом мясном отделе или на рынке. Перед готовкой вымочите поросенка в молоке, не менее 2-3 часов. А если за столом не будет детей, тогда в качестве маринада лучше взять молоко и белое вино в пропорции 1 к 1.
Рецепт приготовления молочного поросенка смотрите здесь Запечённый молочный поросёнок
Не огорчайтесь, если не нашли поросенка в магазинах или боитесь, что не справитесь с этим продуктом. Воспользуйтесь рецептом приготовления корейки. И проще и ничем не хуже поросенка.
Рецепт Свиная корейка с апельсинами
Маленький совет. Корейка, приготовленная с апельсинами, необычайно вкусна и гости съедят ее в один миг. Поэтому при покупке необходимых продуктов возьмите мяса больше чем указанно в рецепте. В процессе готовке вес теряется, а если вдруг что-то останется не съеденным, уберите в холодильник. Ее можно есть и холодной.
К любому мясу всегда нужен хороший соус. Французы говорят так: можно не есть мясо, но отказаться от соуса нельзя!
Приготовьте Итальянский грибной соус
Раз не получилось с целым поросенком, то щуку попробовать приготовить точно стоит.
Конечно, это не осетр, но выложить на продолговатое блюдо большую щуку и украсить, тоже получается хорошо.
Рецепт приготовления — Щука, фаршированная горбушей и крабовым мясом
Гарнир может быть как овощным, так и крупяным. Только не жаренным.
В качестве закусок подавайте тарталетки с икрой, но вместо привычного сливочного масла, на дно тарталеток выложите по одной чайной ложке плавленого сливочного сыра. Так и вкус останется прежним и внешний вид. На икру в качестве украшения воткнуть по листику петрушки.
Также будут интересно поставить на стол фаршированные яйца.
Рецепты фаршированных яиц:
Яйца фаршированные лососем
Яйца фаршированные грибным паштетом
Знакомый жульен также можно подать по-своему. Например, приготовить Жульен в тарталетках
Салаты с майонезом ушли в прошлое. Более актуальны овощные с заправками на оливковом масле. Разнообразие овощей придадут столу нарядный и праздничный вид.
Особенно красив греческий салат. Сочетание ярких перцев, помидоров черри, листьев салата, сыра и черных оливок создают яркий образ праздника.
Из выпечки предлагаем рецепт — Расстегай с семгой
Их приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Готовое слоеное тесто достаточно разморозить и разрезать на квадраты, разложить начинку и печь. Готовые расстегайчики просто тают во рту. Не устоит от них никто.
Слоеное тесто подходит для разной выпечки. В него заворачивают любые начинки. Свежие фрукты, мясной фарш, перепелиные яйца, картофель.
Рецепт приготовления Корзиночек с желе / Что приготовить на день рождения
- Возьмите пачку без дрожжевого слоеного теста, раскатайте и выньте формочкой ровные круги. Каждый круг выложить в силиконовую формочку, вытянув края. Выпечь в духовке.
- Из пакетика готового желе приготовить раствор по инструкции.
- В готовые остывшие корзиночки выложить свежие ягоды, залить желе. Дать застыть. Подавать к чаю или кофе.
Что приготовить на день рождения на десерт?
Ну и какой день рождения без именинного торта?! Рецепт торта Птичье молоко
Его не нужно печь и этот тортик практически низкокалорийный.
Оставляйте свои комментарии о том, что еще можно быстро и вкусно приготовить на день рождения.
Много этих и других рецептов ищи на сайте, воспользовавшись поиском по рецептам! Приятного аппетита!
ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ СТАТЬИ:
Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол
Как выбрать КОНЬЯК/ Часть первая
Быстрые САЛАТЫ / Рецепты салатов на скорую руку
Как выбрать вино / Польза красного вина
Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах
Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото
Что приготовить ребенку / Рецепты детского меню
Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни