Лето и ягоды — для всех людей почти синонимы. Как приготовить вкуснейшую ароматную летнюю выпечку с сочными ягодками читайте и смотрите далее.
Рецепт Заливной пирог с клубникой «Шарлотка ягодная» по шагам
Конечно, классическая шарлотка с яблоками и это не обсуждается. Но и клубничная она не менее хороша.
Красивые и яркие ягоды придают летней выпечке невероятные краски, вкусы и такой восхитительный аромат! Поверьте, клубничный пирог вы запомните навсегда и воспоминания о нем будут согревать вас долгими зимними вечерами.
Рассказываем, как же его готовить по шагово.
Рецепт Заливной пирог с клубникой «Шарлотка ягодная»
Ингредиенты:
- 1 стакан мелкой клубники или 1,5-2 стакана крупной
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- яйцо
- 2 стакана муки
- 150 мл растительного масла или растопленного сливочного
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Растереть с сахаром яйцо, добавить кефир и растительное масло. Все взбить венчиком.
2. Муку с разрыхлителем теста просеять сразу в миску с кефиром, замешивая тесто.
3. Ягоды перебрать, вымыть и аккуратно оборвать у них все зеленые хвостики. Крупные ягодки лучше всего разрезать на дольки или пластинки.
4. Часть клубники выложить в тесто и не торопясь перемешать.
5. Смазать форму для выпечки маслом, обсыпать дно и бортики манной крупой или сухарями. Силиконовые формы смазывать не нужно.
6. Выложить в форму остатки клубники и залить сверху тестом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить нашу заготовку в горячий духовой шкаф на 40-50 минут.
8. Готовый пирог выложить из формы на теплую плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Шоколадный чизкейк с клубникой»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.