Отбивные бывают разные — мясные, овощные из грибов или птицы. Как приготовить оригинальное и вкусное рыбное блюдо читайте и смотрите далее.
Рецепт Рыбный шницель в хрустящей панировке по шагам
Такого вы наверняка еще не ели! Сделать отбивную из рыбки и запанировать в сухарях со специями мало кто додумывался. А мы вот попробовали и результат вышел ошеломительный.
Аппетитное блюдо прекрасно сочетается с салатами или жареным картофелем. Ломтик лимона неизменный атрибут для подачи любых шницелей завершит идеальное сочетание ингредиентов.
Итак, начнем.
Рецепт Рыбный шницель в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 2-3 рыбного филе
- соль
- черный молотый перец
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 ст. л. приправы для рыбы
- яйцо
- 0,5 стакана муки
- растительное масло для жарки
- лимон
Способ приготовления:
1. Рыбное филе разрезать на 2-3 части каждое. Обернуть куски рыбы пищевой пленкой и слегка пройтись молоточком. Не разворачивая филе переложить в морозилку и повторить все те же манипуляции со всеми кусками филе.
2. Взбить яйцо с солью в миске.
3. В две раздельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. В сухари всыпать приправу для рыбы.
4. С половины лимона снять цедру и выжать сок.
5. Достать из морозилки рыбу в пленке, развернуть и приправить солью с перцем. Сбрызнуть куски лимонным соком и посыпать цедрой. Оставить на 15 минут.
6. Отбивные запанировать в муке, затем окунуть в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
7. Жарить отбивные 3-5 минут в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Как подавать вы уже знаете. Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Филе тилапии в кляре»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.