Яркие, сочные, летние ягодки нужно и можно как можно чаще включать в свой ежедневный рацион. Как приготовить ягодную выпечку к летнему семейному чаепитию читайте и смотрите далее.
Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный» по шагам
Много ягод не бывает. Все, что не получилось съесть в свежем виде умелые хозяйки отправляют в варенье, джемы и компоты. А еще варят повидло, конфитюры, мармелад и сушат в цукаты.
Сейчас у всех достаточно объемные морозильники в холодильниках, поэтому хранить ягоды в замороженном виде стало очень удобным и модным способом заготовки впрок.
Но если в разгар летнего дня, устав от бесконечных банок с заготовками и пакетами с заморозкой, вам захотелось попить ароматного чая с вкусной выпечкой, то присмотритесь к вашим ягодкам.
А как их применить подскажет наш рецепт ниже.
Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный»
Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана свежих ягод смородины
- 400 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5-2 ч. л. разрыхлителя теста
- 5 с. л. воды или молока (можно сливок)
Способ приготовления:
1. Растереть масло или маргарин с сахаром и яйцами, всыпать ванильный сахар и влить теплое молоко или воду.
2. Муку высшего сорта или для выпечки десертов тщательно просеять. Лучше 2-3 раза. В нее всыпать разрыхлитель теста.
3. Соединить обе подготовленные смеси и начать замешивать тесто.
4. Смородину перебрать, удалить все зеленые части и листья. Промыть в проточной воде и обсушить на бумажной салфетке.
5. Высыпать смородину в тесто, аккуратно перемешать, не взбивая, чтобы смородинки остались целыми.
6. Форму для пирога смазать маслом и присыпать молотыми сухарями или манной крупой.
7. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой.
8. Выпекать пирог со смородиной при 190-200 градусах около 45 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Пирог готов! Приятного чаепития!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Пирог со смородиной»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.