Аромат домашней выпечки — это нежное воспоминание из детства, уют и тепло любимой кухни. Как приготовить большой пирог для домашнего чаепития читайте и смотрите далее.
Рецепт Осенний пирог с яблоками по шагам с фото
Горячий крепкий чай и кусок аппетитного пирога, что может быть лучше в холодный день? Только, если испечь большой и красивый пирог с сочной начинкой.
А для этого нам понадобятся яблоки, немного молотой корицы и хорошее настроение.
Рецепт Осенний пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 800 гр. яблок
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. сока лимона
Способ приготовления:
1. Взять яйца комнатной температуры и аккуратно разделить на белки и желтки в отдельные чистые мисочки.
2. В желтки всыпать сахар и взбить их венчиком в густую плотную массу белого цвета. Сахар должен практически весь раствориться.
3. Теперь к белкам. Другим или вымытым венчиком также начать взбивать отдельно белки, но с добавлением щепотки соли. Как только масса начнет густеть — влить лимонный сок. Важно взбивать без остановок, вливая сок по капле, чтобы белковая масса не опала.
4. В желтки ввести муку и разрыхлитель теста. Замесить однородное тесто.
5. Затем перестать взбивать и ложкой осторожно переложить взбитые белки в тесто, перемешивая его, но не взбивая. Перемешивать нужно от краев к центру миски, иначе тесто будет плоским и не будет воздушности.
6. Яблоки вымыть, почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить яблоки в миску, добавить крахмал и перемешать. Всыпать также молотую корицу, можно еще добавить немного мускатного ореха или кардамона.
7. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
8. В форму выложить половину теста, сверху высыпать кубики яблок.
9. Залить яблоки остатками теста.
10. Выпекать пирог при 180 градусах около 45-50 минут. Если верх пирога будет сильно румяниться, то его нужно прикрыть фольгой.
11. Готовый пирог нельзя сразу вынимать из духовки, нужно подержать его внутри выключенного прибора еще 10-15 минут.
Затем переложить пирог на блюдо и украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Пирог с капустой из слоеного теста»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.