Летний холодный суп — это наша традиционная окрошка. Как приготовить окрошку быстро читайте и смотрите далее.
Рецепт Окрошка быстрая на квасе с фото по шагам
Хорошо в жаркую погоду освежиться настоящей окрошкой на квасе. Иногда нет времени и возможности заниматься подготовкой ингредиентов для окрошки. Поэтому быстрые экспресс-рецепты приходят на помощь. Использовать для окрошки можно домашний квас или покупной. Лучше конечно покупной разливной квас, но если такого нет, то подойдет квас имеющий в названии слово «окрошечный» или «для окрошки».
Итак, рецепт.
Рецепт Окрошка быстрая на квасе
rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-2-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 1 пучок зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, огуречная трава)
- 200 гр. колбасы
- огурец свежий
- редис по вкусу
- яйца вареные (не обязательно)
- соль
- майонез или сметана по желанию
Способ приготовления:
1. Если в окрошку хотите добавить яйца, то их нужно отварить «в крутую», затем остудить и почистить. И порубить кубиками или натереть на терке.
rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-3-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}
2. Вареную колбасу нарезать соломкой, затем кубиками. Вкуснее окрошка с полукопченой колбасой типа «краковской» или «салями».
rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-4-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}
3. Огурец натереть на терке.
rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-5-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}
4. Редис вымыть, срезать ботву и кончики. Нарезать редис мелко или лучше натереть на терке.
rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-6-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}
5. Зелень вымыть, обсушить и порезать мелко.
rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-7-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}
6. В кастрюлю выложить яйца, зелень, редис, огурец и колбасу.
rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-8-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}
7. Влить в кастрюлю половину холодного кваса и все перемешать.
rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-9-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}
8. По необходимости долить вторую половину квас в окрошку.
9. Перед подачей окрошку посолить по вкусу и заправить сметаной или майонезом.
rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-10-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}
10. Готовую окрошку подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- окрошку на квасе можно хранить в холодильнике в течении суток;
- если измельченную зелень растереть с солью и яйцами в кастрюле деревянным пестиком — окрошка становится более пряной и ароматной;
- яйца в окрошку можно не добавлять;
- в место колбасы в окрошку добавляют отварное мясо или птицу;
- не добавляйте в окрошку колбасу с крупным жиром, получается не приятное сочетание кваса и кусочков жира из колбасы;
- самая вкусная окрошка на хлебном ржаном или «белом» квасе из ржаной муки;
- добавлять сметану или майонез не является обязательным, многие предпочитают «чистую» окрошку;
- окрошка может храниться до 3-4 дней, если подготовить все ингредиенты и хранить их в контейнере с крышкой в холодильнике, не заливая квасом и не заправляя сметаной.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Окрошка летняя на квасе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.