Рецепт Окрошка быстрая на квасе с фото по шагам

Летний холодный суп — это наша традиционная окрошка. Как приготовить окрошку быстро читайте и смотрите далее.

Рецепт Окрошка быстрая на квасе с фото по шагам

Хорошо в жаркую погоду освежиться настоящей окрошкой на квасе. Иногда нет времени и возможности заниматься подготовкой ингредиентов для окрошки. Поэтому быстрые экспресс-рецепты приходят на помощь. Использовать для окрошки можно домашний квас или покупной. Лучше конечно покупной разливной квас, но если такого нет, то подойдет квас имеющий в названии слово «окрошечный» или «для окрошки».
Итак, рецепт.

Рецепт Окрошка быстрая на квасе

rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-2-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 1 пучок зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, огуречная трава)
  • 200 гр. колбасы
  • огурец свежий
  • редис по вкусу
  • яйца вареные (не обязательно)
  • соль
  • майонез или сметана по желанию

Способ приготовления:

1. Если в окрошку хотите добавить яйца, то их нужно отварить «в крутую», затем остудить и почистить. И порубить кубиками или натереть на терке.

rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-3-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}

2. Вареную колбасу нарезать соломкой, затем кубиками. Вкуснее окрошка с полукопченой колбасой типа «краковской» или «салями».

rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-4-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}

3. Огурец натереть на терке.

rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-5-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}

4. Редис вымыть, срезать ботву и кончики. Нарезать редис мелко или лучше натереть на терке.

rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-6-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}

5. Зелень вымыть, обсушить и порезать мелко.

rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-7-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}

6. В кастрюлю выложить яйца, зелень, редис, огурец и колбасу.

rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-8-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}

7. Влить в кастрюлю половину холодного кваса и все перемешать.

rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-9-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}

8. По необходимости долить вторую половину квас в окрошку.

9. Перед подачей окрошку посолить по вкусу и заправить сметаной или майонезом.

ЧИТАТЬ
Расстегай - традиционный русский открытый пирожок

rokbox}images/myfolder4/bysraya_okroshka_recept-10-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox}

10. Готовую окрошку подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • окрошку на квасе можно хранить в холодильнике в течении суток;
  • если измельченную зелень растереть с солью и яйцами в кастрюле деревянным пестиком — окрошка становится более пряной и ароматной;
  • яйца в окрошку можно не добавлять;
  • в место колбасы в окрошку добавляют отварное мясо или птицу;
  • не добавляйте в окрошку колбасу с крупным жиром, получается не приятное сочетание кваса и кусочков жира из колбасы;
  • самая вкусная окрошка на хлебном ржаном или «белом» квасе из ржаной муки;
  • добавлять сметану или майонез не является обязательным, многие предпочитают «чистую» окрошку;
  • окрошка может храниться до 3-4 дней, если подготовить все ингредиенты и хранить их в контейнере с крышкой в холодильнике, не заливая квасом и не заправляя сметаной.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Окрошка летняя на квасе»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью