Сладкие и сочные мандарины неизменно присутствуют на нашем зимнем столе. Из них можно приготовить что-то необычное. Например, пирог. Подробнее читайте и смотрите далее.
Рецепт Мандариновый пирог с фото по шагам
Ароматный, вкусный, яркий и такой красивый пирог можно приготовить из вполне доступных продуктов. Попробуйте выпечку с мандаринами и обязательно будете в восторге.
Рецепт Мандариновый пирог
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 1 пачка сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 5-8 шт. мандаринов без косточек (крупных)
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до воздушной массы. Можно разделить белки от желтков и взбить их отдельно. Тогда тесто станет еще пышнее.
2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния и вылить в яйца. Осторожно перемешать.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста.
4. Ввести муку яично-маслянную смесь. Замесить тесто.
5. Почистить мандарины и разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок. Необходимо сохранить мандариновые дольки целыми.
6. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. По возможности присыпать сухарями или манной крупой.
7. Вылить тесто в противень, разровнять лопаткой, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
8. Разложить дольки мандарина на тесто, слегка вдавливая их.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Выпекать пирог около 40 минут до готовности, которую следует проверить зубочисткой.
11. Подавать пирог теплым.
Приятного аппетита!
Подробнее в видео-рецепте.
Видеорецепт «Мандариновый пирог»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.