Сухарики, креветки, орешки или чипсы — привычная, но скучная закуска. Как приготовить остренькие крылышки на закуску читайте и смотрите далее.
Рецепт Крылышки куриные в остром маринаде к пиву по шагам
Сложно найти человека не любящего курицу. Из нее можно приготовить все, что угодно: от основного блюда до выпечки и закусок.
Вот о закусках и будет наша статья. Если хочется чего-нибудь необычного, оригинального и вместе с тем сытного — попробуйте курочку. Дайте разгуляться фантазии, чтобы приготовить кулинарное чудо.
Например, острые крылышки. Которые особенно хороши для посиделок с друзьями за кружкой холодненького пива.
Итак, как готовить.
Рецепт Куриные крылышки в остром маринаде к пиву
Ингредиенты:
- 0,5-1 кг куриных крылышек
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 шт. горького или острого перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сметаны или майонеза
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Крылышки вымыть, сделать надрезы по суставам и еще раз промыть. Затем обсушить бумажными полотенцами.
2. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
3. Смешать в миске чеснок с томатной пастой и сметаной.
4. Добавить к соусу паприку и молотый перец. Соус не нужно солить. Готовые крылышки должны получиться острыми и сладковатыми одновременно.
5. Поместить все крылышки в маринад и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Сделать это можно и при помощи кисти, смазывая каждое крылышко со всех сторон и складывая в миску.
6. Оставить куриные крылья мариноваться в соусе, под салфеткой или пищевой пленкой. Минимум 30 минут. В идеале — сутки в холодильнике.
7. Острый перчик вымыть, удалить семена и нарезать колечками.
8. Добавить перец в крылышкам, перемешать.
9. Далее действовать, как вам нравится — пожарить крылья на растительном масле или запечь в духовке на противне.
Получится одинаково вкусно.
Совет: делайте сразу два килограмма, уж очень они вкусные.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Крылышки с картошкой»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.