Рецепт Картошка жареная с грибами, зеленым луком и чесноком на шкварках по шагам

Вкусно пожарить картошечку — это настоящее искусство. Как приготовить картофель на сковороде с поджарками и грибочками читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Картошка жареная с грибами, зеленым луком и чесноком на шкварках по шагам

Сложное какое название получилось, но оно правильно отражает суть блюда. Готовить будем на соленой грудинке, добавим отдельно обжаренные грибочки и посыпем все зеленым лучком. А зубчик чеснока придаст завершающую нотку и аппетитный аромат зажаристой картошечке.

Итак, поехали!

Рецепт Картошка жареная с грибами, зеленым луком и чесноком на шкварках 

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг картофеля (обязательно желтого или белого)
  • 200-300 гр. шампиньонов или лесных грибов
  • половина пучка зеленого лука
  • 150 гр. соленой грудинки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Сначала грибы. Если берете лесные, то их нужно предварительно отварить. А вот шампиньоны не требуют варки. Грибы нарезать пластинками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Выложить в миску.

2. Картофель почистить и порезать брусочками, не толстыми и не тонкими.

3. Сало с мяском или лучше грудинку нужно разделить на полупрозрачные ломтики или полоски.

4. В сковороду, где жарились грибы высыпать подготовленное сало и вытопить его на слабом огне, не давая ему жариться.

5. К шкваркам выложить картошку и не мешая жарить минут 10 на среднем огне.

6. Затем к картошечке переложить грибы, и уже все вместе перемешать.

7. Измельчить зеленый лук и зубчик чеснока. Посыпать картошку сверху.

ЧИТАТЬ
Ленивые вареники - блюдо из детства!

8. Несмотря на соленость грудинки, картошку все же следует посолить и в этом момент можно перемешать второй раз.  

9. Прикрыть сковороду крышкой на 5 минут. 

Картошка с грибами и шкварками готова! 

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Подосиновики, жареные с картошкой»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью