Вкусно пожарить картошечку — это настоящее искусство. Как приготовить картофель на сковороде с поджарками и грибочками читайте и смотрите далее.
Рецепт Картошка жареная с грибами, зеленым луком и чесноком на шкварках по шагам
Сложное какое название получилось, но оно правильно отражает суть блюда. Готовить будем на соленой грудинке, добавим отдельно обжаренные грибочки и посыпем все зеленым лучком. А зубчик чеснока придаст завершающую нотку и аппетитный аромат зажаристой картошечке.
Итак, поехали!
Рецепт Картошка жареная с грибами, зеленым луком и чесноком на шкварках
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг картофеля (обязательно желтого или белого)
- 200-300 гр. шампиньонов или лесных грибов
- половина пучка зеленого лука
- 150 гр. соленой грудинки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Сначала грибы. Если берете лесные, то их нужно предварительно отварить. А вот шампиньоны не требуют варки. Грибы нарезать пластинками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Выложить в миску.
2. Картофель почистить и порезать брусочками, не толстыми и не тонкими.
3. Сало с мяском или лучше грудинку нужно разделить на полупрозрачные ломтики или полоски.
4. В сковороду, где жарились грибы высыпать подготовленное сало и вытопить его на слабом огне, не давая ему жариться.
5. К шкваркам выложить картошку и не мешая жарить минут 10 на среднем огне.
6. Затем к картошечке переложить грибы, и уже все вместе перемешать.
7. Измельчить зеленый лук и зубчик чеснока. Посыпать картошку сверху.
8. Несмотря на соленость грудинки, картошку все же следует посолить и в этом момент можно перемешать второй раз.
9. Прикрыть сковороду крышкой на 5 минут.
Картошка с грибами и шкварками готова!
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Подосиновики, жареные с картошкой»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.