Если вам надоела обычная картошка и хочется чего-то оригинального, то пора начать экспериментировать. Как приготовить пончики из картофеля читайте и смотрите далее.
Рецепт Картофельные пончики по шагам
Наверное нет ни одного другого овоща, который можно было бы использовать в качестве основы для миллиона, если не больше, блюд.
Речь, конечно, о картофеле. Он — это лучший в мире гарнир, который можно пожарить или сварить. А также запечь в духовке или на углях.
Его фаршируют, добавляют в супы и зепеканки, в начинки для пирогов и пирожков, трут в стружку и жарят вкуснейшие драники или зразы.
И еще много-много аппетитного и сытного можно сделать из самой обычной картошки.
А пончики из него вы пробовали? Нет? Тогда самое время отведать необычную закуску из картошечки.
Рецепт Картофельные пончики
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 100 гр. муки
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть со щеткой. Почистить, промыть, разрезать на 4 части каждый клубень и залить чистой холодной водой.
2. Варить картошку до готовности. Не забыть посолить.
3. Слить воду с картофеля и сделать из него пюре.
4. Разбить в кастрюлю с картошкой сырое яйцо и всыпать 1 ст. л. муки. Досолить по вкусу и приправить молотым перцем. Перемешать.
5. Второе яйцо взбить вилкой в отдельной мисочке.
6. Из картофельного фарша сформировать круглые шарики-пончики.
7. Окунуть каждый шарик во взбитое яйцо.
8. Затем шарики запанировать в муке.
9. В глубокой посуде разогреть около 1 стакана растительного масла.
10. Жарить картофельные пончики в кипящем масле до золотистого цвета.
11. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.
Подавать пончики из картошки с острым соусом из помидоров или сметаны с чесноком.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Картофельные пончики»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.