Не обязательно долго возится с тестом, когда захочется сытной и вкусной выпечки. Как приготовить ленивые беляши читайте и смотрите далее.
Рецепт Беляши с мясом «Ленивые» по шагам
Конечно, до настоящих беляшиков этим далеко, но этот способ идеально подходит всем занятым и вечно спешащим хозяйкам. Он здорово выручает, а результат радует.
Готовим сытное, простое и очень вкусное блюдо!
Рецепт Беляши с мясом «Ленивые»
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 150 гр. муки или чуть больше (сколько возьмет тесто)
- свежий укроп
Для начинки:
- 200 гр. фарша или куриное филе
- 1 ч. л. приправ для мяса
- репчатый лук
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Лук почистить и нарезать очень мелко. Смешать лук с фаршем. Добавить соль, перец и приправы. Если нет фарша, то можно прокрутить в мясорубке куриное филе.
2. Мокрыми руками из фарша налепить маленькие лепешки и немного их подморозить в морозильнике. Но не более 15 минут.
3. Взбить яйца с солью и сахаром. Влить к ним кефир и всыпать соду. Оставить на столе на 5-10 минут.
4. В кефирную массу ввести муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладья.
5. Свежий укроп нарезать и высыпать в тесто. Перемешать.
6. Смазать сковороду маслом и хорошо разогреть. Выложить ложкой на сковородку несколько порций теста. Прогреть 2-3 минуты.
7. Как только тесто прихватилось, но верху еще сырое — пора выкладывать лепешки из мяса.
8. Выложить на фарш еще по 1 ст. л. теста.
9. Жарить ленивые беляши с двух сторон по 3-5 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Ленивые беляши»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.