Пироги с начинкой из капусты, традиционно выпекали в нашей стране на праздничный стол. Ни один праздник или застолье веками не обходились без этой выпечки.
Как приготовить ароматный капустный пирог, рецепты пирога с капустой читайте далее.
Пирог с капустой — традиции русской выпечки
Пироги с капустой — это вкусное сочетание теста, капусты, домашнего уюта, детства и чего-то особенного, еле уловимого.
Сколько бы не было любителей выпечки с повидлом или с мясом, пирог с капустой неизменно занимает первое место. Он самый аппетитный, вкусный и ароматный. С ним связана целая история русской кухни и быта.
Без пирога с капустой не обошлась ни одна кухня или хозяйка. Хотя бы один раз в жизни мы все пробовали испечь пирог с капустой.
У кого-то он получился не сразу, кто-то остался недоволен своим творением и вкусом выпечки, а кто-то навсегда остался поклонником пирога с капустой. Вот такой он, загадочный и самый простой пирог с капустой.
Испокон веков пироги с капустными начинками выпекали на дрожжевом опарном тесте. С приходом современных технологий рецептов пирога стало только больше.
Теперь пироги готовят из готового слоеного теста, песочного или даже заварного. Смысл остается один. Пирог должен быть с капустой внутри.
А как приготовить удачный пирог с капустой дома? Попробуйте по рецептам ниже и у вас обязательно получится.
Рецепты пирогов с капустой
Плетеный пирог с капустой
Ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
- 500 гр. капусты
- сливочное масло
- яйцо
- соль
- тмин
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, посолить и потушить на сливочном масле.
- Тесто разморозить и раскатать в один большой пласт. На середину пласта выложить вдоль капусту.
- Накрыть капусту краями теста снизу и сверху, а по бокам сделать на тесте надрезы толщиной в 1 см.
- Укладывать полоски теста друг на друга в виде косы или плетенки.
- Смазать взбитым яйцом и посыпать тмином. Выпекать около 30 минут.
Пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты
- репчатый лук
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. майонеза
- 1 ст. муки
- соль
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Способ приготовления:
- Лук нарубить мелко.
- В чашу мультиварки выложить сливочное масло и лук, установить режим «Выпечка» на 30 минут и обжарить лук в течении 10 минут.
- Капусту нашинковать, перетереть с солью и выложить к луку.
- Посолить и готовить до окончания режима.
- В блендере взбить сметану с яйцами, майонезом и мукой. Капусту вынуть из мультиварки и остудить.
- На дно чаши вылить половину теста, затем выложить капусту и вылить вторую половину.
- Выпекать при режиме «Выпечка» 1 час.
Простой пирог с капустой
Ингредиенты:
- 300 гр капусты
- 2 яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- зелень укропа
- соль
- перец
- кунжут
Способ приготовления:
- Капусту нарезать тенко и потушить с небольшим количеством воды. Слить воду, посолить и поперчить, добавить зелень укропа.
- Взбить сметану с яйцами, посолить, всяпать муку и разрыхлитель.
- Приготовить жидкое тесто.
- Выложить капусту в форму для выпечки, залить тестом и выпекать 30-40 минут в горячей духовке.
- Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать.
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.