Правильный соус –главная изюминка любого блюда. Как приготовить клюквенный соус к мясу читайте и смотрите далее.
Рецепт Клюквенный соус к мясу с фото
Говядина, свинина или птица — все нуждается в хорошем соусе, который оттенит вкус и придаст изюминку.
Оригинальный и необычный соус можно приготовить из различных ингредиентов. Особенно интересные соусы выходят из фруктов и ягод.
Например, из брусники или клюквы.
Рецепт Клюквенный соус к мясу
Ингредиенты:
- 300 гр. клюквы
- 3 ст. л. меда
- 0,5 лимона
- 0,5 апельсина
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды или бульона
- репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- щепотка черного молотого перца
Способ способ:
1. Репчатый лук и чеснок почистить, затем измельчить.
2. Обжарить чеснок и лук на растительном масле до прозрачности.
3. С половинки лимона снять цедру и выжать сок. Тоже самое сделать с апельсином.
4. В сотейник выложить вымытую клюкву, жареный лук с чесноком и молотый черный перец.
5. Влить к клюкве цитрусовые соки и всыпать цедру. Добавить мед и воду.
6. Довести соус до кипения и не убавляя огонь варить его 7-10 минут.
7. Убавить огонь до минимума, закрыть посуду крышкой и продолжить тушение клюквы еще 15-20 минут.
8. Соус снять с огня и остудить.
9. Пюрировать соус блендером до однообразной консистенции.
10. Прогреть жидкий клюквенный соус на среднем огне до нужной густоты.
Подавать готовый соус охлажденным.
Отлично подходит к говядине или телятине, индейке и свиным отбивным.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Клюквенный соус к мясу»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.