Рецепт Клюквенный соус к мясу с фото

Правильный соус –главная изюминка любого блюда. Как приготовить клюквенный соус к мясу читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Клюквенный соус к мясу с фото

Говядина, свинина или птица — все нуждается в хорошем соусе, который оттенит вкус и придаст изюминку.

Оригинальный и необычный соус можно приготовить из различных ингредиентов. Особенно интересные соусы выходят из фруктов и ягод.

Например, из брусники или клюквы.

Рецепт Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты:

  • 300 гр. клюквы
  • 3 ст. л. меда
  • 0,5 лимона
  • 0,5 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды или бульона
  • репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца

Способ способ:

1. Репчатый лук и чеснок почистить, затем измельчить.

2. Обжарить чеснок и лук на растительном масле до прозрачности.

3. С половинки лимона снять цедру и выжать сок. Тоже самое сделать с апельсином.

4. В сотейник выложить вымытую клюкву, жареный лук с чесноком и молотый черный перец.

5. Влить к клюкве цитрусовые соки и всыпать цедру. Добавить мед и воду.

6. Довести соус до кипения и не убавляя огонь варить его 7-10 минут.

7. Убавить огонь до минимума, закрыть посуду крышкой и продолжить тушение клюквы еще 15-20 минут.

8. Соус снять с огня и остудить.

9. Пюрировать соус блендером до однообразной консистенции.

10. Прогреть жидкий клюквенный соус на среднем огне до нужной густоты.

Подавать готовый соус охлажденным.

Отлично подходит к говядине или телятине, индейке и свиным отбивным.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Клюквенный соус к мясу»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью