К пенному подают разные закуски — от обычных картофельных чипсов до раков и креветок. Как приготовить крендельки к пенному напитку читайте и смотрите далее.
Рецепт Брецели или соленые крендельки к пиву по шагам
Эти кренделечки и у нас продаются, в маленьких фасовках. И сами они в них крошечные на один укус. По вкусу почему-то напоминают хлебную «соломку».
А вот брецели совсем другое дело. Во-первых, размер — они гораздо крупнее аналогов. Во-вторых, вкус — тесто у них особенное.
И, наконец, в третьих — брецели традиционное национальное закусочное блюдо немцев. Почти также, как как и колбаски или рулька с капустой. Следовательно, рецептура у них на совесть.
Попробуем приготовить.
Рецепт Брецели или соленые крендельки к пиву
Ингредиенты:
- 200 мл теплой воды
- 300 гр. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 гр. пищевой соды
- 1 желток
- 1 л кипятка
- 20 гр. крупной соли
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в теплой воде (40 градусов). Оставить на 10 минут. Затем ввести в воду 100 гр. муки и 1 ст. л. соли. Затем всыпать еще муки и сахар. Так использовать всю муку, чтобы замесить упругое тесто.
2. Убрать шар из теста в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы он увеличился вдовое. Готовое тесто будет слегка пружинить.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Можно присыпать сверху мукой или сухарями.
4. Разделить тесто на 8-10 шариков. Каждый из них скатать в колбаску. Затем хвосты колбаски сложить внутрь баранки, так, чтобы получился крендель с тремя отверстиями. Оставить крендели на присыпанном мукой столе на 10 минут расстояться.
5. Вскипятить 1 л воды. В кипяток всыпать соду и быстро перемешать.
6. Каждый брецель или крендель опускать на 2 минуты в кипяток, затем вынимать на решетку, чтобы стекла вода.
7. Смазать крендели желтком и присыпать сразу крупной солью сверху. Повторить со всеми кренделями.
8. Переложить брецели на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые изделия будут с ярко-коричневой корочкой.
Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Сушки с маком»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.