Интересное и вкусное блюдо со свининой в тортилье или лепешке — отличный вариант для ужина или вечеринки. Как приготовить тако со свининой и ананасом по-мексикански читайте и смотрите далее.
Рецепт Тако со свининой и ананасами по-мексикански с фото по шагам
По своему составу и внешнему виду это блюдо можно считать родственником шаурмы. И в то же время — тако совсем не похоже на популярную восточную закуску. Оно готовится из свинины, вместо салата используются свежие и печеные ананасы или любые овощи, а также сок лимона и соус сальса.
Итак, приступим к приготовлению.
Рецепт Тако со свининой и ананасами по-мексикански
Ингредиенты:
- ананас свежий
- 2 кг свиной вырезки без жира
- 3 ст. л. томатной пасты (очень хорошей)
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л. молотого острого красного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. семян тмина
- 1-1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 150 мл белого винного уксуса (или яблочного)
- 200 мл ананасового сока
- сок лимона
- зелень
- репчатый лук по желанию
- 12 шт. тортильи или тонких лепешек
Способ приготовления:
1. Ананас вымыть и очистить. Затем нарезать ананас на 4-6 больших ломтика, остальную мякоть на кусочки толщиной по 0,5-1 см.
2. Свинину вымыть, зачистить от жил и пленок. Нарезать мякоть поперек волокон на 1 см куски.
3. Выложить мясо в большую миску.
4. В отдельной посуде смешать томатную пасту, специи и приправы. Влить в смесь уксус и ананасовый сок. Хорошенько перемешать.
5. Далее маринадом можно залить мясо и перемешать, или же использовать кулинарную кисть, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.
6. Закрыть миску с мясом крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мариновать мясо не менее 3-х часов, но лучше 2-4 суток.
7. Противень застелить пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
8. На противень выложить 2 больших куска ананаса, воткнуть в них деревянный шампур, чтобы он держался.
9. Вынуть свинину из холодильника и миски. Нанизать все куски свинины на шампур, так, чтобы сверху осталось место для 2-3 кусков ананаса.
Оставшиеся большие куски ананаса нанизать на шампур.
10. Разогреть духовку до 180 градусов.
11. Поставить противень с мясом в духовку и запечь до зажаристости или даже легкой обугленности.
12. Готовое мясо вынуть из духовки, выложить на блюдо и закрыть большой тарелкой или миской на 15-20 минут.
13. Затем мясо нарезать мелкими полосками или кусочками, стружкой.
14. Отдельно измельчить запеченные ананасы с шампура.
15. Подавать отдельно тортильи, рубленное мясо и ананасы.
16. Сервировать так: на тортилью выложить 2-3 ст. л. мяса, немного ананасов, любую свежую зелень и колечки репчатого лука. Сбрызнуть тако лимонным соком и можно подавать. Отдельно подать соус сальса.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Тако по-мексикански из говяжьего фарша»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.