Когда есть свежие и сочные сезонные овощи надо как можно больше готовить именно из них. Как приготовить ароматный и пряной соус для макарон или пиццы к обеду читайте и смотрите далее.
Рецепт Томатный соус по-итальянски для пасты или приготовления пиццы по шагам
Еще его можно использовать в качестве подливы к мясу или птице, тушить или томить в нем тефтели или овощи, сделать вкуснейшую запеканку по типу лазаньи и много чего еще.
Соус получается густым, пряным, невероятно ароматным и вкусным. Все ингредиенты простые. Если ходите сохранить его в прок, то единственный способ сделать это — заморозка.
Но, конечно же, вкуснее всего томатный соус в свежеприготовленном виде. Хоть хлебушек макай, хоть макароны поливай — все будет вкусным.
Рецепт Томатный соус по-итальянски для пасты или приготовления пиццы
Ингредиенты:
- 1 кг красных спелых помидоров плотных сортов
- 2 крупные луковицы репчатого лука
- 1 пучок свежего базилика или 2 ст. л. сухого
- 3 лавровых листа
- 7 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 1-2 шт. гвоздики
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 стакана растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ст. л. соли без верха
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/3 стакана белого вина
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы и залить кипятком в большой миске. Доставать томаты по одному и аккуратно снять с каждого кожицу.
2. Порезать помидоры мелко, выложить в сотейник, влить вино и 1-2 ст. л. растительного масла. Томить помидоры до мягкости, пока не станут похожи на пюре.
3. Отдельно обжарить репчатый лук кубиками и рубленный чеснок.
4. Соединить томатную массу с луковой. По желанию массу можно пропустить через мясорубку или блендер.
5. Всыпать в соус все приправы и специи, влить все масло и поставить томиться на самом слабом огне около 30 минут. Если слишком густо и пригорает — влить горячей воды.
6. Свежий базилик мелко порубить и добавить в соус. Сухой просто всыпать. Перемешать и тушить соус еще 10 минут.
Готово!
Густой томатный соус для макарон или пиццы готов.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
Видеорецепт «Томатный соус к ребрышкам или пицце»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.