Курица вкусна и хороша в любом виде. Как приготовить куриное мясо в ароматной подливке читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриное жаркое в томатно-перечном соусе по-тоскански с фото
Способов сделать курочку вкусной много, каждый по своему хорош и рассчитан на определенные вкусовые пристрастия или бюджет.
Но птица все же более доступна, чем свинина или говядина. Поэтому готовим мы ее чаще и разными вариантами: жарим, тушим, запекаем, варим и т. д.
Сегодня сделаем из курочки жаркое.
Рецепт Куриное жаркое в томатно-перечном соусе
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг курицы (бердрышки, голени, окорочка или филе)
- 1 ст. л. смеси приправ для птицы
- 0,5 ч. л. соли
- 1 головка чеснока
- 2 болгарских перца
- 1 стручок острого или горького перца
- 1 стакан томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты + 1 стакан воды или бульона
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, обсушить и нарезать удобными кусочками.
2. Обжарить курицу на растительном масле до корочки. Солить и перчить на данном этапе не нужно.
3. Чеснок разобрать на зубки. Можно порубить или натереть на терке.
4. Болгарский перец нарезать соломкой, острый — колечками. Семена желательно убрать.
5. Обжарить в той же сковороде, где жарилась курочка, чеснок и перец. Минут 10.
6. Влить томатный сок или смесь томатной пасты с бульоном. Потомить 5-7 минут.
7. Переложить курицу в соус, убавить огонь и посолить. Добавить приправы.
8. Тушить куриное мясо в томатно-перечном соусе 5 минут. Затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут настояться.
Подавать на горячее с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подробнее в видеорецепте.
И прежде чем перейти в видеорецепту предлагаю подумать над тем, как красиво сервироваать приготовленно с душой блюдо, особенно если это праздничный стол и вы хотите удивить гостей. Для этих целей можно использовать блюда для сервировки, которые станут отличным украшением настойщей хозяйки!
Видеорецепт «Курица с фасолью в томатном соусе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.