Рецепт Куриное жаркое в томатно-перечном соусе по-тоскански с фото

Курица вкусна и хороша в любом виде. Как приготовить куриное мясо в ароматной подливке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриное жаркое в томатно-перечном соусе по-тоскански с фото

Способов сделать курочку вкусной много, каждый по своему хорош и рассчитан на определенные вкусовые пристрастия или бюджет.

Но птица все же более доступна, чем свинина или говядина. Поэтому готовим мы ее чаще и разными вариантами: жарим, тушим, запекаем, варим и т. д.

Сегодня сделаем из курочки жаркое.

Рецепт Куриное жаркое в томатно-перечном соусе

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг курицы (бердрышки, голени, окорочка или филе)
  • 1 ст. л. смеси приправ для птицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 стручок острого или горького перца
  • 1 стакан томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты + 1 стакан воды или бульона
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Курицу промыть, обсушить и нарезать удобными кусочками.

2. Обжарить курицу на растительном масле до корочки. Солить и перчить на данном этапе не нужно.

3. Чеснок разобрать на зубки. Можно порубить или натереть на терке.

4. Болгарский перец нарезать соломкой, острый — колечками. Семена желательно убрать.

5. Обжарить в той же сковороде, где жарилась курочка, чеснок и перец. Минут 10.

6. Влить томатный сок или смесь томатной пасты с бульоном. Потомить 5-7 минут.

7. Переложить курицу в соус, убавить огонь и посолить. Добавить приправы.

8. Тушить куриное мясо в томатно-перечном соусе 5 минут. Затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут настояться.

ЧИТАТЬ
Итальянская кухня для "чайников" / Рецепт приготовления ризотто

Подавать на горячее с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

И прежде чем перейти в видеорецепту предлагаю подумать над тем, как красиво сервироваать приготовленно с душой блюдо, особенно если это праздничный стол и вы хотите удивить гостей. Для этих целей можно использовать блюда для сервировки, которые станут отличным украшением настойщей хозяйки!

Видеорецепт «Курица с фасолью в томатном соусе»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Оцените статью